Приправы Айдиго

Уникальные по составу композиции, разработанные технологами Айдиго. В основу производства заложен многолетний опыт, инновационные производственные технологии

100% натурально

Специи и пряности, входящие в состав приправы, это эталонное качество без добавления глутамата натрия и других искусственных усилителей вкуса, ароматизаторов

Для любимых блюд

В коллекции приправ Айдиго собраны композиции для любых блюд: для птицы и мяса, рыбы и овощей, плова и других гарниров. А также универсальные смеси, которые подойдут для большинства блюд и станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Идеальный результат
На упаковке с приправой вы найдете пошаговый рецепт приготовления блюда - готовить с Айдиго легко и просто, идеальный результат получится даже у начинающей хозяйки. А QR-код на каждой упаковке откроет для вас новые рецепты и полезные советы от экспертов.
Без соли
Практически все приправы Айдиго не содержат в себе соль.

Коллекция приправ Айдиго


Для курицы

Для рыбы

Для овощей и гарниров

Универсальные

Для мяса и фарша

Панировка и овощные смеси

Купить онлайн

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.
Будет вкусно!

Рецепты наших покупателей

Плов в тыквенном горшочке

Тыква - 2 шт., морковь 4 шт., лук репчатый 3 шт., масло растительное - 50 мл., мясо ( курица, индейка, телятина) - 200 г, рис для плова 200 г, чеснок - 2 головки, приправа Плова по-узбекски.

Для начала подготовим овощи и мясо: нарежем мелко лук , морковь соломкой, мясо крупными кусочками. Готовим тыкву: моем, сушим, срезаем верхушку так, чтобы получилась "шляпка", удаляем семена.
В раскалённую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, затем добавляем морковь и еще обжариваем минут 7-10. Добавьте в сковороду рис и перемешайте с мясом и овощами.

Подготовительную тыкву смажьте изнутри растительным маслом и выложите рис с мясом и овощами, сверху - чеснок.
В 400 мл воды добавьте 1 ст. л. приправы для плова, размешайте и залейте рис в тыкве, вода должна покрывать рис на 2 см. Затем накройте тыкву "шляпкой" и оберните полностью фольгой. Запекайте в духовке примерно час.
Готовые тыквенные горшки, достаём из духовки, украшаем зеленью и подаём к столу.

Фото и рецепт - Ольга Веснина

плов в тыкве
котлеты по белорусски

Котлеты по-белорусски

На 5 штук: свиной окорок без кости – 300 г, для начинки: морковь крупная – 1 шт, лук – 1 шт, опята свежие – 200 г, растительное масло – 1 ст.л., соль и перец – по вкусу, сыр твердый – 30 г; для панировки: мука – 30 г, яйцо куриное – 1 шт., картофель крупный – 2 штуки, приправа «Картошка по-деревенски» – 2 ч.л., растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.

Приготовить начинку: опята помыть, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить грибы с луком и морковью до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Остудив начинку, добавить натертый сыр, перемешать.

Свиной окорок помыть и обсушить. Затем нарезать на кусочки толщиной 1 сантиметр и хорошо отбить кулинарным молотком с двух сторон, чтобы кусочки в размере увеличились раза в два. На каждый кусочек отбитого мяса положить порцию начинки и свернуть мясо с начинкой в виде котлет.

В одну тарелку насыпать муку, а в другой взбить яйцо.
Картофель очистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к натертому картофелю приправу «Картошка по-деревенски» с чесноком и укропом, перемешать.

Сначала каждую котлету обвалять в муке.
Затем опустить во взбитое яйцо. И дальше прилепить руками, хорошо прижимая, к котлете натёртый картофель. Таким же образом сформировать остальные котлеты.
Разогрев в сковороде растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, буквально по несколько минут. Затем выложить котлеты в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 30-40 минут. Вынуть котлеты по-белорусски из духовки на блюдо и подать к столу.

Фото и рецепт - Лариса Умарова

Ленивые вареники из картошки

Картофель (очищенный) - 700 г, мука - 100-140 г, сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 2 шт., приправа Картошка по-деревенски и соль -по вкусу, растительное масло для обжаривания лука.

Отварите картофель в слегка подсоленной воде, остудите, разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца, просеянную муку и приправу.
Тесто должно получиться мягкое, податливое, слегка липнущее к рукам. Пробуем на соль обязательно, т.к. в составе приправы уже присутствует соль.

Раскатываем из теста жгутик и нарезаем его на равные "шайбочки" чуть больше пятирублевой монеты. Опускаем варенички в кипящую воду и через 3 минуты, после поднятия их на поверхность, достаем шумовкой.
Пока вареники варятся приготовим луковую зажарку. Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до "золота". Готовые вареники отправляем к луковой зажарке и аккуратно перемешиваем. Подаем со сметаной!

Фото и рецепт - Ольга Веснина

ленивые вареники рецепт
картошка с грибным соусом

Картофель с грибным соусом

Для соуса: шампиньоны - 5 шт. среднего размера, лук репчатый - 1/2 шт., куриный бульон - 100 мл., сливки 20% - 200 мл., мука - 3 ст.л., масло сливочное - 50 г, соль и перец- щепотка; для картофеля по-деревенски - картофель - 8 шт., шампиньоны - 10 шт., приправа "Картофель по-деревенски" - 3 ст.л., масло сливочное - 50 г, масло оливковое - 2 ст.л.

Готовим соус: масло растопите на сковороде, шампиньоны и лук порежьте и обжарьте. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте куриный бульон (его легко приготовить с сухим бульоном Айдиго), перемешайте. Уварите до густоты, добавьте сливки.
Добавьте по вкусу перец, по необходимости соль. Измельчите блендером до однородной массы.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде.
На сковороде нагрейте оливковое масло, далее растопите сливочное, добавьте 3 ст.л. приправы Картошка по-деревенски и перемешайте.
Выложите порезанный на кусочки картофель, обжарьте до золотистой корочки.
По желанию также отдельно обжарьте шампиньоны и добавьте к картофелю.

На тарелку выложите соус, сверху - картофель с грибами. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Фото и рецепт - Елена Алимпиева

Рисовый суп с жареными фрикадельками

Для фрикаделек: фарш свинина/говядина - 250 г, лук - 1 шт, томат - 1 средний, батон нарезной белый - 2 кусочка, приправа Плов по-узбекски - 2 ст.л., соль по вкусу; рис - 1/2 стакана, морковь, томат, паприка по вкусу, куриный бульон - 2 литра (удобно использовать сухой бульон Айдиго), приправа Плов по-узбекски - 1 ст.л., лаврушка - 1 лист.

Лук, томат, батон измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, добавьте приправу, соль по вкусу.
Сформируйте фрикадельки, обжарьте на растительном масле до готовности.

В кипящий куриный бульон добавьте рис, мелко нарезанную морковь, томат, паприку. Варите на среднем огне 10 минут. Добавьте приправу,зелень по вкусу, лавровый лист. Выложите в суп обжаренные фрикадельки.
Снимите с огня, дать супу настояться около получаса.

Фото и рецепт - Елена Алимпиева

суп с фрикадельками рецепт
домашняя колбаса

Колбаса картофельно-мясная

Свинина – 300 г, куриное филе – 200 г, картофель среднего размера – 4 шт, морковь небольшая – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, соль и перец – по вкусу, приправа Картошка по-деревенски – 3 ч.л., кипяток – 50 г, лавровый лист – 2 шт., черева – около 1,5 м

В чашку положите разломленный лавровый лист, залейте кипятком, накройте и оставьте. Свинину и куриное филе порежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
Репчатый лук почистите, сполосните холодной водой, нарежьте небольшими кусочками. Морковь - небольшими кубиками. Добавьте лук и морковь в миску с мясом, посолите, приправьте по вкусу, налейте лавровую воду, хорошо вымешайте. Поставьте в холодильник на минимум один час.

Череву залейте теплой водой, оставьте на 10 минут. Затем промойте ее проточной водой.
Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Кубики картофеля сложите в отдельную миску, добавьте приправу Картошка по-деревенски, хорошо перемешать. Затем выложитекартофель к мясной массе, перемешайте.

Начините колбасную череву приготовленной начинкой, делая колбаски желаемой длины. Поместите колбаски на противень, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 45 минут.
Можно колбаски сначала приготовить на пару, а потом обжарить на сковороде до румяности.
Готовые колбаски выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Фото и рецепт - Лариса Умарова

Овощные оладьи

цукини - 1 шт., картофель - 1 крупный, морковь - 1 средняя, шпинат замороженный - 50 г, зеленый горошек замороженный - 50 г, зелень ассорти по вкусу, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст.л., приправа для картофеля по деревенски -1 ч.л. или по вкусу.

Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, отжать сок несколько раз. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Зелень нашинковать. Шпинат и горошек разморозить, промочить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Приятного аппетита!

Фото и рецепт - Лаура Стрельцова

овощные оладьи
плов рецепт

Плов в мультиварке

Рис (длиннозёрный) - 2 стакана, мясо (баранина, говядина или свинина) — 500 г, морковь - 2–3 шт., лук - 2 шт., чеснок (целая головка) - 1 шт., растительное масло - 100 мл, кипяток - 3 стакана, приправа «Плов по-узбекски» - 1 пакетик, соль - по вкусу

Мясо нарежьте средними кубиками. Морковь - соломкой, лук - полукольцами. Рис тщательно промойте до прозрачной воды. В мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте масло и хорошо разогрейте его. Добавьте мясо, обжаривайте до румяной корочки (примерно 10 минут). Добавьте лук, жарьте ещё 5 минут, пока не станет золотистым. Выложите морковь, жарьте 5–7 минут, пока она не станет мягкой.

Добавьте приправу «Плов по-узбекски» Айдиго. Посолите по вкусу, перемешайте.Влейте горячую воду, чтобы покрыла мясо и овощи. Варите под закрытой крышкой 10–15 минут в режиме «Тушение» - получится ароматный зирвак.Выложите рис поверх зирвака ровным слоем (не перемешивайте!). Аккуратно влейте воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5–2 см. В центр воткните целую, неочищенную головку чеснока.

Выберите режим «Плов» (или «Рис», если такого нет). Готовьте до окончания программы (примерно 40–50 минут). После сигнала не открывайте крышку сразу - дайте плову настояться 10–15 минут на режиме «Подогрев». Аккуратно перемешайте плов, чтобы рис пропитался ароматом.

Фото и рецепт - Надежда Петрова

Теплый салат «по-средиземноморски»

Картофель бэби вымыть, высушить, нарезать на половинки. Добавить оливковое масло 1 ст.л.+1 ч.л. приправы «Картофель-по деревенски», тщательно перемешать и оставить на 25 минут. Запечь в духовке до корочки.

Брокколи и бобы эдамаме отварить в воде до готовности. Салатный микс вымыть, обсушить, произвольно нарезать. Нарезать оливки, огурец и редис. Приготовить яйцо-пашот (или "всмятку"). Собрать салат из всех ингредиентов, посыпать сыром Фета и заправить.

Для заправки смешайте мед, растительное масло, лимонный сок, приправу "Картофель по-деревенски", горчицу, уксус яблочный и соль.

Фото и рецепт - Лаура Стрельцова

теплый салат рецепт
расстегаи рецепт

Расстегаи из теста с цельнозерновой мукой с бурым рисом, рыбой, луком и яйцом

Для теста: мука цельнозерновая пшеничная - 75 г, мука пшеничная в/с - 75 г, сахар - 1 ч.л., соль розовая - 0,5 ч.л., дрожжи - 1 ч.л., вода тёплая - 100 мл, масло оливковое extra virgin - 1 ст.л. Для начинки:
отварной бурый рис - 1 стакан ёмкостью 200 мл, лук репчатый -1 шт, масло оливковое EV - 1 ст.л., яйцо куриное вкрутую С0 - 1 шт, рыба отварная любая - филе, приправа Плов по-узбекски - 1 ч.л., соль розовая Айдиго - по вкусу. Дополнительно:
масло оливковое - обмазать сформированные расстегаи перед выпечкой 1 ст л, кунжут - 1 ч л присыпать перед выпечкой расстегаи

Делаем тесто. В посуде смешайте всю муку, добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Сделайте углубление и налейте тёплую воду и масло. Силиконовой лопаткой соберите тесто в ком. Далее замесите тесто руками. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

Приготовим начинку. Яйца, рис и рыбу отварите заранее. В сотейник налейте масло, нагрейте и обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте к нему приправу "Плов по-узбекски". Перемешайте. Выложите отварную рыбу, разобранную на волокна, перемешайте и потомите пару минут. Добавьте рис и жарьте ещё минут 5. Яйцо вкрутую мелко рубим и отправляем в сотейник. Всё перемешиваем и снимаем с огня.

Тесто у нас подошло, обминаем его, формируем "колбаску" и делим её на 5 частей. Раскатываем каждую часть "эллипсом". Выкладываем начинку и скрепляем края, оставив по центру отверстие. Выкладываем на противень (силиконовый коврик), накрываем полотенцем и даём ещё постоять минут 15. Греем духовку до 180 С. Перед тем как отправить расстегаи печься, смажьте их поверхность оливковым маслом и присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Фото и рецепт - Наталья Курникова

Картофельные биточки в беконе с сыром и сливочно-сметанной заливкой

Для основы: Картофель - 5 шт. (среднего размера), бекон (тонкие ломтики) - 10–12 шт., приправа «Смесь овощей и трав» «Айдиго» - 1 ч. л, приправадля картофеля - ½ ч. л, соль и перец - по вкусу, сметана - 2 ст. л; для заливки: сливки (10–20%) - 100 мл, сметана 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика (измельчить или выдавить через пресс), сыр (тёртый) - 50–70 г

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до состояния аль денте (чуть недоваренный). Остудите, нарежьте пополам (или крупными дольками, по желанию).

В миске соедините картофель, сметану, приправу Смесь овощей и трав», приправу для картофеля, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми.
Каждый кусочек картофеля заверните в ломтик бекона. Выложите в жаропрочную форму швом вниз.
Для заливки смешайте сливки, сметану и измельчённый чеснок. Залейте этой смесью картофель в беконе. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 °C, на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сверху тёртым сыром и допеките до золотистой корочки.
Подавайте биточки горячими, можно украсить свежей зеленью.

Фото и рецепт: Надежда Петрова

картофель с беконом
картофельные вафли рецепт

Картофельные вафли с ветчиной и сыром

Картофель - 3 шт, сыр - 70 г, ветчина - 70 г, мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., приправа "Картошка по-деревенски" - по вкусу.

Картофель натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо. Сыр и ветчину натрите на крупной терке, смешайте с яично-картофельной смесью, добавьте муку и приправу. Тщательно перемешайте.

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотистой корочки (примерно 7 минут).

Фото и рецепт: Анна Подколзина

Салат с инжиром

Куриная грудка - 1 шт., капуста кейл, руккола, манго, яблоко, инжир, кедровые орешки, пармезан, приправа "Плов по-узбекски"

Замаринуйте грудку в приправе и запеките в аэрогриле. На блюдо выложите зелень, нарезанные произвольно фрукты, грудку.

Заправьте медово-горчичным соусом. Посыпьте кедровыми орешками и хлопьями пармезана. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лаура Стрельцова

салат с инжиром и манго
баклажаны рецепт

Фаршированные баклажаны

Баклажаны - 2 крупных, куриная грудка - 1 шт, томаты - 2 средних, зелень ассорти - по вкусу, приправа Смесь овощей и трав - 1 ч.л, масло растительное для жарки, соевый соус - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, сыр - 100 г

На баклажанах сделайте надрез вдоль и запеките в разогретой духовке до мягкости. Филе нарежьте мелкими кубиками и на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте 5-7 минут до корочки. Добавьте приправу и соевый соус, готовьте еще пару минут.
Томаты и зелень нарежьте произвольно, чеснок и сыр натрите. В горячие баклажаны добавьте сыр и разомните вилкой вместе с мякотью. Сверху выложите филе, томаты и чеснок. Посыпьте зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лаура Стрельцова

Рецепт плова

Говядина (шея), свинина вырезка - 600 г, морковь - 4 средних, лук - 1 шт, чеснок - 1 головка, масло растительное - 200 мл, приправа «Плов по -узбекски» 1 уп., ягоды барбариса Айдиго - 1 пачка, кориандр горошком - 1 ст.л., соль - 2 ст.л., рис для плова - 500 г

Рис замочите в воде. В казане (или вок сковороде) разогрейте масло. Лук, порезанный полукольцами, выложите в масло и жарьте до золотистого цвета.
Мясо порежьте средними кусочками, выложите к луку, жарьте минут 5 не мешая. Далее перемешайте и опять жарьте не мешая минут 10, до золотистой корочки.
Выложите морковь, порезанную брусками, перемешайте и жарьте также до корочки, на сильном огне. Добавьте все специи, соль, перемешайте, в середину поставьте головку чеснока, залейте горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты.

Убавьте огонь до среднего, закройте крышкой, и томите около 50 минут. Далее высыпьте промытый рис, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на 1,5 см.
Сделайте проколы в нескольких местах, накройте крышкой и готовьте на сильном огне примерно 7 минут. Далее откройте, снова сделайте проколы (чтобы вода уходила внутрь), убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут. Затемубавьте огонь почти до минимума и оставьте под крышкой томиться.
Примерно через полчаса плов перемешайте - он готов.

Фото и рецепт - Елена Алимпиева

плов рецепт
картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Картофель - 1 кг, приправа «Картошка по-деревенски» Айдиго - 1 упаковка, растительное масло - 3–4 ст. л, соль - по вкусу (приправа уже содержит соль), свежая зелень или чеснок для подачи

Хорошо вымойте клубни, не очищая кожуру - так блюдо получится более "деревенским" и ароматным. Нарежьте картофель дольками средней толщины.
В большой миске смешайте дольки картофеля с растительным маслом, приправой «Картошка по-деревенски» и солью. Хорошо перемешайте, чтобы каждая долька покрылась специями. Выложите на противень, застеленный пергаментом, распределите картофель в один слой.

Запекайте в разогретой до 200°C духовке 35–40 минут. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они равномерно подрумянились.
Готовую картошку посыпьте свежей зеленью или подайте с соусом (чесночным, сметанным, кетчупом).

Фото и рецепт: Надежда Петрова

Салат Табуле

Булгур - 1стакан, вода - 2 стакана, сливочное масло - 20 г, томаты средние - 2 шт., огурец крупный - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., перец чили -по вкусу, ассорти зелени; для заправки: приправа Смесь овощей и трав - по вкусу (нужно чуть измельчить в ступке), лимонный сок, оливковое масло

В кастрюлю добавьте сливочное масло, растопите. Всыпьте булгур, перемешайте, чтобы зерна пропитались маслом, залейте водой и варите до готовности. Остудите.

Овощи нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Приготовьте заправку, смешав приправу, сок лимона и масло. Заправьте салат и соберите его на блюде. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лаура Стрельцова

салат табуле

Жареная брюссельская капуста с яйцом пашот

Брюссельская капуста, растительное масло - 3 ст.л., сливочное масло - 50 г, морковь - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, яйцо - 1 шт., приправа Смесь овощей и трав, уксус - 1 ст.л.

Капусту разрежьте вдоль на 2 половинки, обваляйте в приправе. В сковороде нагрейте растительное масло, затем добавьте сливочное и растопите. Выложите капусту срезом вниз, добавьте натертую на крупной терке морковь, выдавите чеснок через пресс. Обжарьте все до золотистой корочки и доведите под крышкой до готовности капусты.

В сотейнике доведите до кипения 1,5 л воды, добавьте 1 ст.л. уксуса и немного соли. В центре сотейника создайте воронку ложкой, влейте в воронку яйцо. Варите 2 минуты и достаньте шумовкой.

Капусту выложите на блюдо, сверху - яйцо пашот. Чуть надрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Алимпиева

Фаршированные блины жареной картошкой с луком

На 5 блинов: сыворотка из-под моцареллы (можно заменить на молоко) - 200 мл, разрыхлитель Айдиго - 1 ч.л, сахар - 1 ч.л, яйцо куриное С0 - 1 шт, мука пшеничная в/с - 100 г, соль - 0,25 ч.л, вода кипяток - 50 мл, масло подсолнечное - 1 ст.л; для начинки: картофель - 3 средних,
лук - 1 шт, масло подсолнечное -1,5 ст.л., приправа Картошка по-деревенски - 1 ч.л. Масло сливочное - обжарить завёрнутые блинчики.


Делаем тесто для блинов. Сыворотка и яйцо должны быть комнатной температуры. Наливаем сыворотку в чашку, добавляем разрыхлитель, сахар и яйцо, взбиваем венчиком. Вмешиваем по ложке муку и добавляем соль, перемешиваем. Постоянно помешивая по часовой стрелке венчиком, вливаем кипяток. Наливаем в тесто подсолнечное масло.

Жарим блины до готовности с обеих сторон. Не пересушите их, блины очень тонкие. Отлично переворачиваются. Снимая со сковороды блин на тарелку, накрываем - так края блинов не засохнут и начинка в них завернётся легко.

Готовим начинку: обжариваем в масле лук до золотистого цвета. Картофель порежьте очень мелким кубиком. Добавьте к луку и жарьте, не мешая, до корочки. Присыпьте приправу, переверните и дожарьте до готовности. Заверните начинку в блины. Сначала подверните края блинов, а затем скрутите в рулончик. Готовые блины обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон на сливочном масле.

Фото и рецепт: Наталья Курникова

Галета с лисичками и картошкой

Для теста: мука цельнозерновая пшеничная - 75 г, мука пшеничная в/с - 75 г, дрожжи Айдиго - 1 ч.л, сахар - 1 ч.л, соль гималайская Айдиго - 0,5 ч.л., масло оливковое extra virgin - 1 ст.л., вода тёплая - 100 мл; для начинки: картофель - 3 средних, лисички - 200 г отваренных, лук - 1 шт, масло оливковое EV - 1 ст.л, приправа Картошка по-деревенски - 2 ч.л, соль розовая - по вкусу

Делаем тесто. Смешайте всю муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. Соедините и сделайте углубление, налейте в него тёплую воду и масло. Силиконовой лопаточкой соберите тесто в ком. Далее замесите тесто руками, сформируйте шар. Уберите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.

Пока тесто подходит готовим начинку. Лисички и картофель отварите без соли. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистости и мягкости. Добавьте к нему лисички и картофель. Присыпьте приправой "Картошка по-деревенски", перемешайте и добавьте соль, если нужно. Немного обжарьте и снимите с огня.

Подошедшее тесто нужно обмять и раскатать в круг D-24 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, выложите начинку, отступая от края 3 см по всей окружности. Теперь сформируйте бортики. Смажьте верх галеты кисточкой с маслом и запекайте в разогретой до 200С духовке 30 минут. Подаём сразу горячей.

Фото и рецепт: Наталья Курникова

рецепт галеты с грибами
рецепт похлебки

Деревенская похлёбка

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт, грибы лесные (подосиновики, белые и подберёзовики) - 8 шт небольших, индейка (или любое мясо) - 300 г филе, картофель - 7 средних, приправа Картошка по-деревенски - 1,5 ст.л, соль - по вкусу, если не хватило соли в приправе, вода - 0,7 л, масло сливочное - 82,5 % - щедрый кусок.

Для приготовления нужен казан, который можно было поставить в духовку. В казане разогрейте масло, выложите лук, порезанный "перьями". Обжаривайте до золотистого цвета и до мягкости. Добавьте грибы, порезанные произвольно. Немного обжарьте и выложите индейку, порезанную на кусочки. Перемешайте и присыпьте приправой "Картошка по-деревенски. Немного обжарьте и залейте горячей водой. Доводите до кипения и добавьте картофель, порезанный крупно.

Проварите 5 минут, досалите по вкусу. Поставьте казан в духовку, разогретую до 180 С. Через 10 минут убавьте температуру до 120-130 С и томите 1 час 20 минут. В конце приготовления добавьте щедрый кусочек сливочного масла. Это по желанию, но сделает похлебку еще вкуснее.

Фото и рецепт: Наталья Курникова

Больше рецептов с приправами

Вареники с картофелем

Вам понадобится: для теста - мука - 400 г, вода кипяченая (комнатной температуры) - 240 мл, яйцо - 1 шт, растительное масло - 1 ст. л., соль - ½ ч. л.; для начинки - картофель - 1,5 кг, лук зеленый - 1 пучок, молоко 150 мл, сливочное масло - 50 г, соль - ½ ч. л, приправа “Картофель ароматный” - 2 ч. л.

Начните с приготовления начинки: картофель очистите, тщательно промойте, разрежьте на 4 части, переложите в кастрюлю и поставьте вариться на 25 минут. В это время нарежьте свежий зеленый лук на тонкие кольца, смешайте с солью, сливочным маслом и приправой “Картофель ароматный”, перемешайте. Слейте воду с отварного картофеля, влейте в кастрюлю молоко и растолките картофель в пюре до однородной массы. Затем добавьте в готовое пюре смесь из лука, соли и масла.
Теперь готовим тесто: муку просейте в глубокую миску. В отдельной емкости взбейте яйцо, влейте теплую кипяченую воду и растительное масло. Взбейте жидкость до однородности и смешайте с мукой. Замесите тесто до плотного состояния, чтобы не липло к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на настояться на 40 минут.
Готовое тесто тонко раскатайте на кружочки диаметром около 5 мм. На середину каждого кружочка выложите 1 ч. л. пюре, сложите пополам и залепите края теста. Заготовка вареников готова.
Варить вареники лучше всего в большой кастрюле. Налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и отправьте в кастрюлю получившиеся вареники. Доведите до кипения периодически помешивая вареники, убавьте огонь и варите еще около 5 минут. Готовое блюдо можно украсить черным молотым перцем, сливочным маслом и зеленью.

Постный плов с чечевицей по-азербайджански

Вам понадобится: рис - 100 г, зеленая чечевица - 100 г, томатная паста - 3 ст. л., морковь - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, лук - 1 шт, масло подсолнечное - 2 ст. л., вода - 400 мл, приправа “Плов восточный” - 2 ч. л.

Предварительно замочите чечевицу в воде на 20 минут. Рис тщательно промойте под проточной водой. Далее нарежьте овощи: лук - полукольцами, чеснок - дольками, морковь - брусочками.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или в казане. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета и добавьте морковь. Как только морковь станет мягкой, выложите в сковороду рис, чечевицу, томатную пасту и 2 стакана воды. Доведите плов до кипения, убавьте огонь, посолите, добавьте приправу “Плов восточный”, закройте крышкой и тушите двадцать минут. Перед подачей плов украсьте свежей зеленью.

Нежная семга

Вам понадобится: семга - 800 г, лимонный сок - 1 ч. л., соль - ½ ч. л., приправа “Лимонный перец” - 1 ч. л.
Инструментарий: пароварка или мультиварка с функцией приготовления “на пару”.


Семгу нарежьте на небольшие стейки, выложите в емкость пароварки/мультиварки, сверху сбрызните рыбу лимонным соком, добавьте соль и приправу “Лимонный перец”. Готовьте в течение 20 минут.

Сочные шампиньоны

Вам понадобится: шампиньоны - 400 г, растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ч. л., приправа “Чеснок и перец” - 1 ч. л.

Грибы тщательно промойте и нарежьте на кубики небольших размеров. В сковороду выложите шампиньоны, чеснок, соль, приправу “Чеснок и перец”, перемешайте и обжаривайте до готовности 25 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Шашлык из индейки в духовке

Вам понадобится: филе бедра индейки - 1 кг, кабачок - 1 шт., баклажан - 1 шт., кефир - 250 мл, соль - 1 ч. л., черный перец - 1/2 ч. л., приправа “Курочка румяная с розмарином и чесноком” или Индейка сочная- 1 ч. л.
Инвентарь: шпажки деревянные.


Приготовьте маринад: смешайте в одной миске кефир, соль, перец и приправу. Филе бедра вымойте, обсушите, и нарежьте средними кусочками. Кабачок и баклажан нарежьте кольцами. Мясо и овощи выложите в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
Маринованное мясо и овощи насадите на шпажки в следующей очередности: индейка, кабачок, индейка, баклажан и т. д. Выложите получившиеся шашлычки на противень и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Пряный хумус

Вам понадобится: нут - 250 г, кунжут - 100 г, оливковое масло - 3 ст. л., лимонный сок - ½ ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - ½ ч. л., приправа “Для корейских салатов” - ½ ч. л.

Предварительно замочите нут в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем увеличившийся в размерах нут выложите в чистую воду и варите 2-3 часа. Готовый нут промойте от оболочки и поставьте остужаться.
Приготовьте блендер, налейте в него 1 ст. л. оливкового масла, засыпьте кунжут и измельчите массу до пастообразного состояния. Затем погрузите в блендер вареный нут, чеснок, лимонный сок, соль и приправу “Для корейских салатов” и измельчите все продукты до однородной массы. Выложите получившуюся пасту в миску и еще раз тщательно перемешайте. Срок годности домашнего хумуса - 5 дней.

Овощной салат с фунчозой

Вам понадобится: фунчоза “MISAKI” - 150 г, перец болгарский красный - 1 шт, морковь - 1 шт, огурец свежий, соус соевый - 15 мл, кунжут - 1 ч. л., приправа “Для корейских салатов” - ½ ч. л.

Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на сковороде до готовности. Огурец нарежьте тонкими брусками, смешайте в миске с обжаренными овощами. Фунчозу приготовьте по рецепту на упаковке, слейте воду и выложите в овощной салат. Добавьте соевый соус и приправу “Для корейских салатов”, перемешайте. Перед подачей украсьте смесью семян кунжута.
Коллекция Айдиго

Приправы

Для курицы и индейки

Для мяса, фарша

Для рыбы

Универсальные

Для овощей, гарнира и плова

В пакетиках

Панировка и овощные смеси

Подпишитесь на нас в соцсетях

Больше рецептов, марафонов и конкурсов с розыгрышами призов - на наших официальных страничках.