Приправы Айдиго
Уникальные по составу композиции, разработанные технологами Айдиго. В основу производства заложен многолетний опыт, инновационные производственные технологии
100% натурально
Специи и пряности, входящие в состав приправы, это эталонное качество без добавления глутамата натрия и других искусственных усилителей вкуса, ароматизаторов
Для любимых блюд
В коллекции приправ Айдиго собраны композиции для любых блюд: для птицы и мяса, рыбы и овощей, плова и других гарниров. А также универсальные смеси, которые подойдут для большинства блюд и станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.
Идеальный результат
Без соли
Коллекция приправ Айдиго
Купить онлайн
Будет вкусно!
Рецепты
Вареники с картофелем
Вам понадобится: для теста - мука - 400 г, вода кипяченая (комнатной температуры) - 240 мл, яйцо - 1 шт, растительное масло - 1 ст. л., соль - ½ ч. л.; для начинки - картофель - 1,5 кг, лук зеленый - 1 пучок, молоко 150 мл, сливочное масло - 50 г, соль - ½ ч. л, приправа “Картофель ароматный” - 2 ч. л.
Начните с приготовления начинки: картофель очистите, тщательно промойте, разрежьте на 4 части, переложите в кастрюлю и поставьте вариться на 25 минут. В это время нарежьте свежий зеленый лук на тонкие кольца, смешайте с солью, сливочным маслом и приправой “Картофель ароматный”, перемешайте. Слейте воду с отварного картофеля, влейте в кастрюлю молоко и растолките картофель в пюре до однородной массы. Затем добавьте в готовое пюре смесь из лука, соли и масла.
Теперь готовим тесто: муку просейте в глубокую миску. В отдельной емкости взбейте яйцо, влейте теплую кипяченую воду и растительное масло. Взбейте жидкость до однородности и смешайте с мукой. Замесите тесто до плотного состояния, чтобы не липло к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на настояться на 40 минут.
Готовое тесто тонко раскатайте на кружочки диаметром около 5 мм. На середину каждого кружочка выложите 1 ч. л. пюре, сложите пополам и залепите края теста. Заготовка вареников готова.
Варить вареники лучше всего в большой кастрюле. Налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и отправьте в кастрюлю получившиеся вареники. Доведите до кипения периодически помешивая вареники, убавьте огонь и варите еще около 5 минут. Готовое блюдо можно украсить черным молотым перцем, сливочным маслом и зеленью.
Постный плов с чечевицей по-азербайджански
Вам понадобится: рис - 100 г, зеленая чечевица - 100 г, томатная паста - 3 ст. л., морковь - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, лук - 1 шт, масло подсолнечное - 2 ст. л., вода - 400 мл, приправа “Плов восточный” - 2 ч. л.
Предварительно замочите чечевицу в воде на 20 минут. Рис тщательно промойте под проточной водой. Далее нарежьте овощи: лук - полукольцами, чеснок - дольками, морковь - брусочками.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или в казане. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета и добавьте морковь. Как только морковь станет мягкой, выложите в сковороду рис, чечевицу, томатную пасту и 2 стакана воды. Доведите плов до кипения, убавьте огонь, посолите, добавьте приправу “Плов восточный”, закройте крышкой и тушите двадцать минут. Перед подачей плов украсьте свежей зеленью.
Нежная семга
Вам понадобится: семга - 800 г, лимонный сок - 1 ч. л., соль - ½ ч. л., приправа “Лимонный перец” - 1 ч. л.
Инструментарий: пароварка или мультиварка с функцией приготовления “на пару”.
Семгу нарежьте на небольшие стейки, выложите в емкость пароварки/мультиварки, сверху сбрызните рыбу лимонным соком, добавьте соль и приправу “Лимонный перец”. Готовьте в течение 20 минут.
Сочные шампиньоны
Вам понадобится: шампиньоны - 400 г, растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ч. л., приправа “Чеснок и перец” - 1 ч. л.
Грибы тщательно промойте и нарежьте на кубики небольших размеров. В сковороду выложите шампиньоны, чеснок, соль, приправу “Чеснок и перец”, перемешайте и обжаривайте до готовности 25 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Шашлык из индейки в духовке
Инвентарь: шпажки деревянные.
Приготовьте маринад: смешайте в одной миске кефир, соль, перец и приправу. Филе бедра вымойте, обсушите, и нарежьте средними кусочками. Кабачок и баклажан нарежьте кольцами. Мясо и овощи выложите в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
Маринованное мясо и овощи насадите на шпажки в следующей очередности: индейка, кабачок, индейка, баклажан и т. д. Выложите получившиеся шашлычки на противень и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Пряный хумус
Предварительно замочите нут в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем увеличившийся в размерах нут выложите в чистую воду и варите 2-3 часа. Готовый нут промойте от оболочки и поставьте остужаться.
Приготовьте блендер, налейте в него 1 ст. л. оливкового масла, засыпьте кунжут и измельчите массу до пастообразного состояния. Затем погрузите в блендер вареный нут, чеснок, лимонный сок, соль и приправу “Для корейских салатов” и измельчите все продукты до однородной массы. Выложите получившуюся пасту в миску и еще раз тщательно перемешайте. Срок годности домашнего хумуса - 5 дней.
Овощной салат с фунчозой
Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на сковороде до готовности. Огурец нарежьте тонкими брусками, смешайте в миске с обжаренными овощами. Фунчозу приготовьте по рецепту на упаковке, слейте воду и выложите в овощной салат. Добавьте соевый соус и приправу “Для корейских салатов”, перемешайте. Перед подачей украсьте смесью семян кунжута.