





День пасты

День хлеба: пряности для выпечки

Конкурсы и розыгрыши
Хотите больше подарков? Участвуйте в розыгрыше ко Дню каши и конфет.
Мировые тренды кулинарнии
Дубайский шоколад
В мире десертов случилось настоящее открытие, которое не утихает до сих пор - российский фуд-блогер в 2023 году сняла короткий ролик о том, как пробует необычный шоколад с тягучей начинкой. Видеоролик набрал 56 миллионов просмотров, завирусился и замотивировал людей также пробовать интересный десерт и, даже, придумывать свои рецепты по его мотивам.
Дубайский шоколад
Сейчас дубайский шоколад с фисташками известен далеко за пределами ОАЭ. Многие знаменитости и блогеры специально приезжают в Дубай, чтобы попробовать его, или же заказывают лакомство по почте.
Рецепт дубайского шоколада
Этот десерт сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и свежий аромат фисташек. В процессе приготовления шоколад растапливают до жидкого состояния, добавляют мелко молотые фисташки с тестом катаифи, разливают по формам и оставляют застывать. Готовый шоколад имеет гладкую текстуру и приятный зеленоватый оттенок начинки благодаря добавлению фисташек.
Если надумаете приготовить такой шоколад, то знайте, что идеального рецепта на просторах интернета не существует. Но фуд-блогеры уже подобрали максимально похожий рецепт:
Ингредиенты: молочный или горький шоколад - 400 г., сливочное масло - 40 г., тесто катаифи - 150 г., молочный коктейль фисташковый Айдиго - 120 г. (2 упаковки), сливки 20% - 100 мл.
Растопите 300 г. шоколада на водяной бане, затем влейте его в форму и равномерно распределите, поставьте в холодильник для застывания. На сковороде растопите сливочное масло, выложите тесто катаифи и обжарьте его до золотистого цвета. Молочный коктейль Айдиго смешайте со сливками до однородной консистенции, выложите в обжаренное тесто и перемешайте, прогрев в течение 5 минут. Затем равномерно выложите полученную смесь на застывший шоколад. Затем растопите остатки шоколада на водяной бане и покройте фисташковую смесь чтобы закрыть плитку. Уберите в холодильник до полного застывания.
Вкус дубайского шоколада с фисташкой уникален и неповторим. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом с легкой горчинкой, который гармонично дополняется освежающими нотками фисташек. Это делает его идеальным выбором для тех, кто ценит изысканные и необычные сладости.
Купить дубайский шоколад с фисташкой можно в специализированных кондитерских магазинах или заказать онлайн через интернет-магазины. Цена на этот продукт варьируется от 200 до 3000 рублей в зависимости от производителя и качества ингредиентов.

Кулинарный календарь
16 октября День хлеба
16 октября по всему миру отмечают День хлеба – праздник, который посвящен уважению к труду всех тех, кто занимается производством и продажей хлеба.
Хлеб является символом благополучия и стабильности. Он всегда был неотъемлемой частью русской культуры и традиций. Древние славяне поклонялись богам плодородия и урожая, чтобы гарантировать хороший урожай зерновых культур. Позже, когда появились первые мельницы и пекарни, хлеб стал центральным элементом ежедневного рациона большинства семей.
В современном мире хлеб остается важным компонентом нашего питания. Он содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы B, железо, магний и клетчатку. Кроме того, хлеб обладает высокой энергетической ценностью и помогает поддерживать силы организма.
Если вы любите печь и готовите хлеб в домашних условиях, то мы с удовольствием поделимся с вами рекомендациями, какие специи и пряности добавлять в тесто для выпечки:
Кориандр
Кориандр придает хлебу легкую цитрусовую нотку и слегка пряный аромат. Его семена можно добавлять в тесто перед выпечкой или использовать молотый кориандр для посыпания поверхности хлеба перед выпеканием.
Тмин
Тмин обладает ярким ароматом и вкусом, который идеально сочетается с хлебом. Семена тмина идеально подойдут для украшения хлеба перед выпечкой.
Кардамон
Кардамон придает хлебу теплый, пряный аромат и сладковатый вкус. Молотый кардамон добавляют прямо в тесто перед запеканием.
Куркума
Куркума дарит хлебу красивый золотистый цвет и слегка пряный аромат. Ее также добавляют в тесто перед выпечкой.
Кунжут
Семена кунжута добавят хлебу легкий ореховый вкус и аромат. Используйте кунжут для посыпания поверхности хлеба перед выпеканием.
Паприка
Мускатный орех
Выбор специй и пряностей зависит от ваших личных предпочтений и фантазии. Экспериментируйте с разными комбинациями, чтобы найти идеальный баланс вкуса и аромата для вашего хлеба.
В нашей группе ВКонтакте проходит марафон осенней выпечки #осеньвпироге. Перейдите по ссылке и посмотрите, какие интересные рецепты выкладывают наши подписчики. А в честь праздника мы делимся рецептом хлеба от Людмилы Югай:

🍂 Купить специи и пряности Айдиго для рецептов

25 октября
День пасты
Паста - любимое блюдо итальянцев, ею они называют все виды макаронных изделий, которые имеют разнообразные формы и подаются с различными соусами. Одна из самых известных в мире - паста из Граньяно. Еще в эпоху Древнего Рима здесь располагались мельницы для пекарен, а в 19 веке неапольскую провинцию признали официально столицей пасты. Сама природа здешних мест располагает к выпуску идеальной пасты. Только представьте себе Апеннинские горы, морской бриз, водяные мельницы, особый вкус пшеницы – это ли не лучшие условия для изготовления «золота Граньяно» - макарон.
Именно такой пастой является Pietro Coricelli - макароны из Италии, которые изготавливаются на известном семейном производстве. Айдиго - официальный импортер пасты итальянского бренда в России, поэтому мы можем гарантировать высокое качество и оригинальность продукции, а также выгодные цены.
Секреты вкусной пасты
Когда больше - лучше
Для того, чтобы паста достигла при варке правильной кондиции, не потеряв эластичности и формы, она должна впитать достаточное количество воды. Макаронам не должно быть “тесно”, поэтому рассчитывайте так: на 100 г продукта 1 литр жидкости. И не забудьте про соль, вода должна напоминать морскую: 10 г на литр воды.
Что по соусу?
Длинная паста (спагетти, фетучини, тальятелле, лингвини) прекрасно сочетается с густыми однородными соусами: томатным с базиликом и чесноком, сливочным из нескольких видов сыра, классическими песто и бешамель. Еще один беспроигрышный вариант: много оливкового масла, перец чили, чеснок и пармезан.
Экспериментируйте!
Паста «большого формата» (каннеллони, паппарделле, крупные ракушки орекьетте, листы лазаньи) идеально подходит для запекания в духовке. Здесь дайте простор фантазии: не обязательно готовить блюдо в традициях классической лазаньи болоньезе, ведь начинить пасту можно всем, чем хотите: сыром, овощами, соусом, мясом или рыбой, зеленью или грибами.
В рагу пойдет
Полые макаронные изделия (как длинные маккерончини, так и короткие пенне и ракушки) в Италии принято подавать с разными видами рагу. Это может быть мясной фарш с томатным соусом, пассерованные в оливковом масле овощи или лесные грибы со сливками и овечьим сыром.

Рецепты вкусной пасты
Спагетти с пряным томатным соусом
Ингредиенты: спагетти - 400 г, томаты в собственном соку - 1 б., чеснок - 2 зубчика, орегано и базилик - по 1 ч.л., перец чили, соль и перец - по вкусу, оливковое масло.
Отварите спагетти до состояния аль денте. В это время в оливковом масле обжарьте измельченный чеснок, рубленые помидоры вместе с соком, сушеные травы и пряности. Уварите соус вдвое, примерно в течение 10 минут. Затем выложите в него отваренные спагетти, потомите около 2х минут.
Пенне с курицей и итальянскими травами
Ингредиенты: пенне Pietro Coricelli - 300 г, куриное филе - 200 г, итальянские травы - 1 ч.л., паприка - 1 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., соль и перец по вкусу.
Отварите пенне до готовности. в Это время курицу нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте с оливковым маслом, паприкой и итальянскими травами. Добавьте немного сливок 20% жирности, прогрейте, но не кипятите. Выложите макароны в соус, посолите по вкусу и подавайте к столу.
Паста с тунцом и каперсами
Ингредиенты: крупная паста (паккери, орекьетте, тортильони) - 300 г, тунец в масле - 1 б., каперсы - 2 ст.л., орегано - 1 ч.л., соль и перец по вкусу.
Отварите пасту до готовности. В сковороде потушите тунца, каперсы и орегано в течение пары минут. Добавьте пасту, перемешайте и подавайте к столу, присыпав свежемолотым перцем.
Орзо с помидорами и базиликом
Отварите пасту орзо до состояния "аль денте". В это время разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте в нем порезанные пополам черри, добавьте слайсы сушеного чеснока, сушеный базилик и тушите около 5 минут. Добавьте пасту орзо в сковороду с помидорами, добавьте соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Паста с морепродуктами и чили
Спагетти отварите до состояния аль денте. В это время в сковороде растопите сливочное масло, добавьте слайсы чеснока и перец чили, обжарьте в течение минуты, чтобы ароматизировать масло. Удалите слайсы чеснока. В сковороду добавьте вонголе (мидии), влейте немного воды (можно воду из-под пасты), потушите несколько минут. Добавьте креветки, нарезанные кольцами кальмары. Обжарьте. Добавьте розмарин, сок и цедру половинки лимона, нарезанные половинками черри, соль и перец по вкусу. Томите морепродукты под крышкой около 3-4 минут. Моллюски, которые не раскрыли раковину, удалите. Добавьте к морепродуктам спагетти, хорошо перемешайте и снимите с огня. Перед подачей можно украсить пасту рубленной зеленью.

Еще одни кулинарные праздники в октябре - День каши и День конфет.
В нашей группе ВКонтакте 10 октября стартует классный розыгрыш, победитель которого получит набор пряностей, кухонные весы и запас хлопьев для каши.
А 18 октября на странице будет розыгрыш сладкого набора конфет, киселей, молочных коктейлей и многого другого.
Подпишитесь, чтобы не пропустить 👇
В предыдущих выпусках


Выпуск 6

Выпуск 5

Выпуск 4

Выпуск 3
Майский выпуск был посвящен шашлыкам. И поэтому мы его назвали "Гид по BBQ".
В выпуске мы делились рецептами маринадов, рассказывали какие специи и пряности подходят для разных видов мяса.
И это еще не все: мы рассказали какие бывают виды гриля и как их правильно выбрать, а также рассказали секреты приготовления на гриле рыбы и овощей.

Выпуск 2
В апреле мы делились пасхальными и постными рецептами, которые, впрочем, актуальны круглый год. Ну кто не любит ароматную выпечку или вкусно приготовленные овощи и крупы?
Также в выпуске читайте про то, какие напитки можно приготовить из кофе, и как похудеть с помощью пряностей.
© 2024 Айдиго. aidigo.ru