Айдиго журнал
Айдиго журнал

дубайский шоколад рецепт

Тренды: Дубайский шоколад

Новый тренд среди сладкоежек - дубайский шоколад. Можно ли его приготовить самостоятельно? Рассказали в нашей статье.
рецепты пасты

День пасты

Выбирайте пасту правильно. В составе должны быть мука и вода, а цвет изделия - соломенный. Идеальная поверхность непременно будет шершавой - только такая отлично впитает в себя соус, а не позволит ему "стечь" с блюда. Какие еще есть секреты приготовления вкусной пасты?
специи для хлеба

День хлеба: пряности для выпечки

16 октября по всему миру отмечают День хлеба – праздник, который посвящен уважению к труду всех тех, кто занимается производством и продажей хлеба. Печете хлеб дома? Для вас наша подборка пряностей, которые подойдут для несладкой выпечки.
розыгрыш айдиго

Конкурсы и розыгрыши

В нашей группе ВКонтакте проходит марафон #осень в пироге. Подробности в этом посте.

Хотите больше подарков? Участвуйте в розыгрыше ко Дню каши и конфет.

Мировые тренды кулинарнии

Дубайский шоколад

В мире десертов случилось настоящее открытие, которое не утихает до сих пор - российский фуд-блогер в 2023 году сняла короткий ролик о том, как пробует необычный шоколад с тягучей начинкой. Видеоролик набрал 56 миллионов просмотров, завирусился и замотивировал людей также пробовать интересный десерт и, даже, придумывать свои рецепты по его мотивам.

Дубайский шоколад

Создателем шоколада с фисташками стала основательница дубайской кондитерской Fix Сара Хамуда. Она придумала рецепт во время своей беременности. По её словам, этот уникальный продукт стал результатом большой работы и внимания к деталям. Вместе со своей командой она старалась создать не просто вкусный шоколад, а настоящее гастрономическое впечатление.

Сейчас дубайский шоколад с фисташками известен далеко за пределами ОАЭ. Многие знаменитости и блогеры специально приезжают в Дубай, чтобы попробовать его, или же заказывают лакомство по почте.

Рецепт дубайского шоколада

Этот десерт сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и свежий аромат фисташек. В процессе приготовления шоколад растапливают до жидкого состояния, добавляют мелко молотые фисташки с тестом катаифи, разливают по формам и оставляют застывать. Готовый шоколад имеет гладкую текстуру и приятный зеленоватый оттенок начинки благодаря добавлению фисташек.
Если надумаете приготовить такой шоколад, то знайте, что идеального рецепта на просторах интернета не существует. Но фуд-блогеры уже подобрали максимально похожий рецепт:

Ингредиенты: молочный или горький шоколад - 400 г., сливочное масло - 40 г., тесто катаифи - 150 г., молочный коктейль фисташковый Айдиго - 120 г. (2 упаковки), сливки 20% - 100 мл.


Растопите 300 г. шоколада на водяной бане, затем влейте его в форму и равномерно распределите, поставьте в холодильник для застывания. На сковороде растопите сливочное масло, выложите тесто катаифи и обжарьте его до золотистого цвета. Молочный коктейль Айдиго смешайте со сливками до однородной консистенции, выложите в обжаренное тесто и перемешайте, прогрев в течение 5 минут. Затем равномерно выложите полученную смесь на застывший шоколад. Затем растопите остатки шоколада на водяной бане и покройте фисташковую смесь чтобы закрыть плитку. Уберите в холодильник до полного застывания.

Вкус дубайского шоколада с фисташкой уникален и неповторим. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом с легкой горчинкой, который гармонично дополняется освежающими нотками фисташек. Это делает его идеальным выбором для тех, кто ценит изысканные и необычные сладости.
Купить дубайский шоколад с фисташкой можно в специализированных кондитерских магазинах или заказать онлайн через интернет-магазины. Цена на этот продукт варьируется от 200 до 3000 рублей в зависимости от производителя и качества ингредиентов.

Кулинарный календарь

16 октября День хлеба

16 октября по всему миру отмечают День хлеба – праздник, который посвящен уважению к труду всех тех, кто занимается производством и продажей хлеба.

Хлеб является символом благополучия и стабильности. Он всегда был неотъемлемой частью русской культуры и традиций. Древние славяне поклонялись богам плодородия и урожая, чтобы гарантировать хороший урожай зерновых культур. Позже, когда появились первые мельницы и пекарни, хлеб стал центральным элементом ежедневного рациона большинства семей.
В современном мире хлеб остается важным компонентом нашего питания. Он содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы B, железо, магний и клетчатку. Кроме того, хлеб обладает высокой энергетической ценностью и помогает поддерживать силы организма.

Если вы любите печь и готовите хлеб в домашних условиях, то мы с удовольствием поделимся с вами рекомендациями, какие специи и пряности добавлять в тесто для выпечки:

Кориандр

Кориандр придает хлебу легкую цитрусовую нотку и слегка пряный аромат. Его семена можно добавлять в тесто перед выпечкой или использовать молотый кориандр для посыпания поверхности хлеба перед выпеканием.

Тмин

Тмин обладает ярким ароматом и вкусом, который идеально сочетается с хлебом. Семена тмина идеально подойдут для украшения хлеба перед выпечкой.

Кардамон

Кардамон придает хлебу теплый, пряный аромат и сладковатый вкус. Молотый кардамон добавляют прямо в тесто перед запеканием.

Куркума

Куркума дарит хлебу красивый золотистый цвет и слегка пряный аромат. Ее также добавляют в тесто перед выпечкой.

Кунжут

Семена кунжута добавят хлебу легкий ореховый вкус и аромат. Используйте кунжут для посыпания поверхности хлеба перед выпеканием.

Паприка

Паприка придает хлебу легкий пряный аромат и вкус. Ее нужно добавлять в тесто перед выпечкой.

Мускатный орех

Мускатный орех придает хлебу легкий ореховый аромат и пряный вкус. Добавляйте в тесто молотый мускатный орех перед выпечкой.

Выбор специй и пряностей зависит от ваших личных предпочтений и фантазии. Экспериментируйте с разными комбинациями, чтобы найти идеальный баланс вкуса и аромата для вашего хлеба.

В нашей группе ВКонтакте проходит марафон осенней выпечки #осеньвпироге. Перейдите по ссылке и посмотрите, какие интересные рецепты выкладывают наши подписчики. А в честь праздника мы делимся рецептом хлеба от Людмилы Югай:

Заварной карельский хлеб

Ингредиенты:
Для заварки: мука ржаная просеянная – 106 г., солод красный – 53 г., кориандр молотый – 8 г., вода – 423 мл. Для опары: заварка, мука пшеничная 2 сорт - 411 г., дрожжи сухие - 3 г. Для теста: опара - 968 г., мука пшеничная 2 сорт - 450 г., соль - 15 г., патока - 80 г., сахар - 40 г., изюм - 50 г., вода - 250 мл.

Готовим запарку: 1/10 часть муки отложите. Смешайте все сухие ингредиенты, залейте кипятком, тщательно размешайте и охладите до температуры ниже 65°С. Добавьте отложенную муку, слегка перемешайте, накройте. Заваривайте смесь в духовке при температуре 63-65°С в течение 2 часов.
Приготовление опары: Добавьте в остывшую заварку пшеничную муку и дрожжи. Оставьте на 3-3,5 часа при температуре 29-30°С до заметного подъема и разрыхления.
Заводим тесто: В опару добавьте патоку, воду, муку, соль, сахар. Замесите тесто, в конце замеса добавьте изюм. Тесто разделите на две или три части, слегка распластайте тесто на присыпленном мукой столе и тщательно сформируйте рулетом тесто, плотно запечатывая швы. Выложите тесто в расстоечные корзины и оставьте бродить на 120 минут при температуре 29-32°С.
Затем выпекайте хлеб при температуре 220°С в течение 40-45 минут. Готовый хлеб остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

рецепт хлеба

🍂 Купить специи и пряности Айдиго для рецептов

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на маркетплейсах: Wildberries или Ozon

25 октября

День пасты

Паста - любимое блюдо итальянцев, ею они называют все виды макаронных изделий, которые имеют разнообразные формы и подаются с различными соусами. Одна из самых известных в мире - паста из Граньяно. Еще в эпоху Древнего Рима здесь располагались мельницы для пекарен, а в 19 веке неапольскую провинцию признали официально столицей пасты. Сама природа здешних мест располагает к выпуску идеальной пасты. Только представьте себе Апеннинские горы, морской бриз, водяные мельницы, особый вкус пшеницы – это ли не лучшие условия для изготовления «золота Граньяно» - макарон.

Именно такой пастой является Pietro Coricelli - макароны из Италии, которые изготавливаются на известном семейном производстве. Айдиго - официальный импортер пасты итальянского бренда в России, поэтому мы можем гарантировать высокое качество и оригинальность продукции, а также выгодные цены.

Секреты вкусной пасты

В первую очередь - выбирайте пасту правильно. В составе должны быть мука и вода, а цвет изделия - соломенный. Идеальная поверхность непременно будет шершавой - только такая отлично впитает в себя соус, а не позволит ему "стечь" с блюда.

Когда больше - лучше

Для того, чтобы паста достигла при варке правильной кондиции, не потеряв эластичности и формы, она должна впитать достаточное количество воды. Макаронам не должно быть “тесно”, поэтому рассчитывайте так: на 100 г продукта 1 литр жидкости. И не забудьте про соль, вода должна напоминать морскую: 10 г на литр воды.

Что по соусу?

Длинная паста (спагетти, фетучини, тальятелле, лингвини) прекрасно сочетается с густыми однородными соусами: томатным с базиликом и чесноком, сливочным из нескольких видов сыра, классическими песто и бешамель. Еще один беспроигрышный вариант: много оливкового масла, перец чили, чеснок и пармезан.

Экспериментируйте!

Паста «большого формата» (каннеллони, паппарделле, крупные ракушки орекьетте, листы лазаньи) идеально подходит для запекания в духовке. Здесь дайте простор фантазии: не обязательно готовить блюдо в традициях классической лазаньи болоньезе, ведь начинить пасту можно всем, чем хотите: сыром, овощами, соусом, мясом или рыбой, зеленью или грибами.

В рагу пойдет

Полые макаронные изделия (как длинные маккерончини, так и короткие пенне и ракушки) в Италии принято подавать с разными видами рагу. Это может быть мясной фарш с томатным соусом, пассерованные в оливковом масле овощи или лесные грибы со сливками и овечьим сыром.

Рецепты вкусной пасты


Спагетти с пряным томатным соусом

Ингредиенты: спагетти - 400 г, томаты в собственном соку - 1 б., чеснок - 2 зубчика, орегано и базилик - по 1 ч.л., перец чили, соль и перец - по вкусу, оливковое масло.

Отварите спагетти до состояния аль денте. В это время в оливковом масле обжарьте измельченный чеснок, рубленые помидоры вместе с соком, сушеные травы и пряности. Уварите соус вдвое, примерно в течение 10 минут. Затем выложите в него отваренные спагетти, потомите около 2х минут.

Пенне с курицей и итальянскими травами

Ингредиенты: пенне Pietro Coricelli - 300 г, куриное филе - 200 г, итальянские травы - 1 ч.л., паприка - 1 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., соль и перец по вкусу.

Отварите пенне до готовности. в Это время курицу нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте с оливковым маслом, паприкой и итальянскими травами. Добавьте немного сливок 20% жирности, прогрейте, но не кипятите. Выложите макароны в соус, посолите по вкусу и подавайте к столу.

Паста с тунцом и каперсами

Ингредиенты: крупная паста (паккери, орекьетте, тортильони) - 300 г, тунец в масле - 1 б., каперсы - 2 ст.л., орегано - 1 ч.л., соль и перец по вкусу.

Отварите пасту до готовности. В сковороде потушите тунца, каперсы и орегано в течение пары минут. Добавьте пасту, перемешайте и подавайте к столу, присыпав свежемолотым перцем.

Орзо с помидорами и базиликом

Ингредиенты: паста орзо - 200 г, помидоры черри - 400 г, чеснок в слайсах - 1 ч.л., оливковое масло - 2-3 ст.л., базилик сушеный - 1 ч.л., соль и перец по вкусу.

Отварите пасту орзо до состояния "аль денте". В это время разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте в нем порезанные пополам черри, добавьте слайсы сушеного чеснока, сушеный базилик и тушите около 5 минут. Добавьте пасту орзо в сковороду с помидорами, добавьте соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Паста с морепродуктами и чили

Ингредиенты: спагетти - 300 г, морепродукты (креветки, кальмары, вонголе) - 250 г, помидоры черри - 6 шт., перец чили хлопья - щепотка, чеснок слайсы сушеные - 1 ч.л., сливочное масло - 60 г, лимон - ½ шт., розмарин - щепотка, соль и перец по вкусу.

Спагетти отварите до состояния аль денте. В это время в сковороде растопите сливочное масло, добавьте слайсы чеснока и перец чили, обжарьте в течение минуты, чтобы ароматизировать масло. Удалите слайсы чеснока. В сковороду добавьте вонголе (мидии), влейте немного воды (можно воду из-под пасты), потушите несколько минут. Добавьте креветки, нарезанные кольцами кальмары. Обжарьте. Добавьте розмарин, сок и цедру половинки лимона, нарезанные половинками черри, соль и перец по вкусу. Томите морепродукты под крышкой около 3-4 минут. Моллюски, которые не раскрыли раковину, удалите. Добавьте к морепродуктам спагетти, хорошо перемешайте и снимите с огня. Перед подачей можно украсить пасту рубленной зеленью.
конкурс айдиго

Еще одни кулинарные праздники в октябре - День каши и День конфет.

В нашей группе ВКонтакте 10 октября стартует классный розыгрыш, победитель которого получит набор пряностей, кухонные весы и запас хлопьев для каши.

А 18 октября на странице будет розыгрыш сладкого набора конфет, киселей, молочных коктейлей и многого другого.

Подпишитесь, чтобы не пропустить 👇


В предыдущих выпусках

Выпуск 7

Необычные рецепты осени и лайфхаки по необычному использованию френч-пресса.
Читать

Выпуск 6

В сезон арбузов и медового спаса поделились советами как выбрать самого вкусного "пузатого полосатика" и поделились рецептами с медом и арбузом.
Читать

Выпуск 5

Лето в банку: рассказали как приготовить самое вкусное варенье из ягод и фруктов, а также поделились секретами хрустящих огурчиков, сочных томатов и рецептами других домашних заготовок.
Читать

Выпуск 4

Первый месяц лета мы встречали рецептами вкусного мороженого, лимонадов и смузи, а также рассказывали про новинки от Айдиго
Читать

Выпуск 3

Майский выпуск был посвящен шашлыкам. И поэтому мы его назвали "Гид по BBQ".
В выпуске мы делились рецептами маринадов, рассказывали какие специи и пряности подходят для разных видов мяса.

И это еще не все: мы рассказали какие бывают виды гриля и как их правильно выбрать, а также рассказали секреты приготовления на гриле рыбы и овощей.

Читать

Выпуск 2

В апреле мы делились пасхальными и постными рецептами, которые, впрочем, актуальны круглый год. Ну кто не любит ароматную выпечку или вкусно приготовленные овощи и крупы?

Также в выпуске читайте про то, какие напитки можно приготовить из кофе, и как похудеть с помощью пряностей.

Читать