





7 способов использовать френч-пресс

Мировые тренды
Мировые тренды кулинарнии
Вьетнамский соленый кофе
Вьетнамский соленый кофе покоряет сердца кофеманов по всему миру.
В последнее время в мире напитков наблюдается удивительная тенденция - соленые сливки в утреннем кофе. Этот экзотический вкус, вдохновленный вьетнамскими традициями, стремительно набирает популярность, особенно в социальных сетях.
Соленый кофе
Соленый кофе стал популярен благодаря небольшому кафе в историческом городе Хюэ, Вьетнам. Основатели кафе Ca Phe Muoi, Хо Тхи Тхань Хуонг и Тран Нгуен Хуу Фонг, с гордостью сообщают, что рецепт был разработан в 2010 году.
Основу напитка составляет вьетнамский черный кофе, в который добавляют подслащенное сгущенное молоко и покрывают солеными сливками. Как утверждают создатели, такая комбинация не только смягчает горечь кофе, но и уравновешивает сладость сгущенного молока.
Вьетнамский кофе
"Мы надеялись, что необычное сочетание привлечет людей, ведь многие привыкли пить черный кофе только с сахаром или молоком," — рассказывают основатели кафе. Их стратегия принесла плоды, и вскоре соленый кофе стал символом города Хюэ.
С наступлением постпандемийной эры, соленый кофе стал не просто узким местным трендом, а настоящим культурным феноменом, распространяющимся по всем уголкам Вьетнама. Многих любителей кофе привлекает идея персонализировать свой заказ, например в Starbucks, чтобы он напоминал вьетнамский холодный кофе с солью.
Кофе со сгущенкой
Вьетнамский традиционный способ заваривания кофе отличается использованием металлического фильтра, называемого "фин". Это устройство позволяет насладиться крепким напитком, который часто дополняют сгущенным молоком с сахаром. Однако, помимо классического варианта, существует множество других видов кофе, таких как яичный кофе (ca phe trung), кокосовый кофе (ca phe cot dua) и кофе с фруктовым коктейлем (sinh to ca phe). Каждый из этих напитков предлагает уникальный вкусовой опыт, и все они стали любимыми среди местных жителей и туристов.
На фоне глобальной тенденции к разнообразию вкусов и оригинальным подходам к традиционным напиткам, соленый кофе из Вьетнама, безусловно, оказал влияние на кофейный рынок и стал настоящим трендом, способным вдохновить на эксперименты и открытие новых горизонтов в мире кофе.
Но основа любого трендового напитка, безусловно, качественный кофе. Айдиго - официальный импортернастоящего итальянского кофе в капсулах Real Coffee.
Кофе в капсулах из Италии – это выбор настоящих ценителей кофе. Каждая капсула содержит отборный кофе, который был обжарен и упакован в Италии. Благодаря специальному процессу упаковки, кофе сохраняет свой вкус и аромат до момента приготовления.
Купить кофе в капсулах Real Coffee:
- в интернет-магазине Айдиго
- на Wildberries
- в Ozon

Это вкусно!
9 осенних рецептов с сезонными овощами
Осень - пора, когда природа одевается в яркие краски, воздух становится свежим и прозрачным, а вечера становятся уютными и теплыми. В это время года хочется готовить блюда, которые согревают душу и тело. Мы подготовили для вас 9 осенних рецептов с кабачками, тыквой и яблоками, которые помогут вам создать атмосферу уюта в вашем доме.
Бургер из кабачка
Ингредиенты: кабачок - 500 г, яйцо - 2 шт., мука рисовая - 3 ст. л. (или мука пшеничная - 2 ст. л.), сванская соль Айдиго - по вкусу, майонез - 2 ст. л., салат свежий - 2 листика, помидор - 2 ломтика, буженина из индейки - 100 г, творожный сыр - 50 г.
Ингредиенты для начинки могут быть любые на ваш вкус.
Натрите на терке кабачок, отожмите лишнюю жидкость и посолите. Кстати, как отжать лишнюю влагу из кабачка мы рассказали ниже.Взбейте 2 яйца с рисовой мукой, добавьте к кабачкам и перемешайте до однородности. Выложите тесто в пиалу или тарелку по форме бургера, поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности нагрева 800-1000 Вт. При необходимости увеличьте время до полной готовности теста.
Выньте основу, разрежьте пополам, смажьте булочки творожным сыром, на нижнюю выложите лист салата, помидоры и колбасу. Также для бургера из кабачка идеально подойдет начинка из слабосоленой форели и яйца-пашот.
Шоколадный кекс из кабачков
Ингредиенты: кабачок - 500 г, мука пшеничная - 270 г, соль - 1 ч. л., разрыхлитель Айдиго - 10 г, какао-порошок Айдиго - 50 г, яйцо - 4 шт, сахар - 300 г, масло растительное - 240 мл, темный шоколад (минимум 70 % какао) - 200 г, смесь пряностей для десертов Айдиго - 1 ч. л.
Кабачок промойте, натрите на крупной терке, посыпьте солью и отожмите сок. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Шоколад растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, затем добавьте растопленный шоколад, аккуратно перемешайте лопаткой и влейте растительное масло, снова перемешайте лопаткой до однородности.
В шоколадную смесь выложите муку с разрыхлителем и какао, движениями сверху вниз аккуратно вымесите лопаткой тесто. Кабачки снова отожмите и выложите в тесто, перемешайте. Выпекайте кекс 60 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс украсьте глазурью Айдиго или растопленным шоколадом.
Паста из кабачков
Ингредиенты: кабачок - 300 г, сыр твердый - 50 г, чеснок - 1 зубчик, куриное филе - 200 г, помидор - 1 шт., сметана - 1 ст. л., Итальянские травы - 1 ст. л., мускатный орех - ½ ч. л., соль - ½ ч. л., растительное масло - 2 ст. л.
Кабачок очистите от кожуры, с помощью овощечистки или специальной терки нарежьте кабачок в виде тонкой лапши. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите и мелко нарежьте. Курицу обжарьте до готовности.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите кабачковую пасту, обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, нарезанные кубиком, куриное филе, соль, мускатный орех, сметану и итальянские травы. Перемешайте. Подогрейте еще в течение 3 минут, постоянно помешивая. Готовую пасту из кабачков посыпьте сыром, выложите порционно и украсьте свежей зеленью.
Тыквенный соус
Ингредиенты: тыква - 700 г, помидор - 3 шт, перец болгарский - 1 шт, чеснок - 5 зубчиков, паприка - 1 ст. л., зира- 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, орегано - 1 ч. л.
Тыкву очистите, нарежьте кубиком, выложите в кастрюлю, добавьте воды и отварите до готовности в течение 30-40 минут. Затем слейте воду, оставив немного воды и сделайте пюре, размяв вилкой/толкушкой или блендером. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и снимите кожицу. Порежьте помидоры и перцы, добавьте к тыкве, посолите, поперчите, добавьте пряности и чеснок, проварите в течение 15 минут.
Пробейте соус блендером до однородной консистенции, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и снимите с плиты. Остудите, выложите в контейнер или баночку с плотной крышкой, храните в холодильнике.
Равиоли с тыквой
Тыкву очистите, нарежьте крупными кусочками, смажьте оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тыкву в разогретой до 170°С духовке в течение 60 минут. Затем тыкву остудите, разомните в пюре, выложите в сито и оставьте в нем, чтобы стекла лишняя вода. Готовое пюре выложите в миску, добавьте мускатный орех, соль и 1 взбитое яйцо, тщательно перемешайте.
В другой миске соедините просеянную муку, яйца, желтки, молоко и замесите густое тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тонко тесто, нарежьте на небольшие квадратики, выложите на один квадрат начинку, сверху застелите другим квадратом и защипните края. Сделайте так со всем тестом и начинкой.
Варите равиоли в большом количестве кипящей воды до состояния ”аль денте” в течение 5 минут. Подавайте со сметаной или любым другим соусом.
Тыквенный чизкейк
С помощью миксера или блендера масло комнатной температуры смешайте с мукой, сахарной пудрой и какао до однородного состояния. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Затем выложите тесто в форму, сформировав высокие края, поставьте выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 170°С.
Тыкву отварите, слейте воду и взбейте блендером до однородного состояния, остудите, введите яйцо, корицу, сахар и молоко. Снова взбейте блендером и выложите начинку в тесто. Выпекайте при 180°С в течение 1 часа. На водяной бане растопите шоколад и украсьте им готовый чизкейк.
Салат витаминный
Морковь, апельсин и яблоко промойте, очистите от кожуры. Морковь и яблоко натрите на крупной терке, апельсин очистите от кожицы и семечек, нарежьте на небольшие дольки. Фундук мелко порубите ножом, залейте маслом, добавьте щепотку кардамона и сахара, перемешайте и добавьте в салат. Подавайте украсив мятой.
Индейка с яблоками
Индейку нарежьте кубиками, выложите в миску, добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Нарежьте яблоко кубиками, лук - тонкими кольцами, обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. К луку выложите индейку вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь, добавьте яблоко, соль и перец, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Готовую индейку подавайте с любым гарниром, идеально подойдет азиатская лапша или рис.
Яблочный десерт
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян. Одно яблоко нарежьте на небольшие кусочки, выложите в блендер, влейте молоко и взбейте до однородной консистенции. Сотейник поставьте на небольшой огонь и влейте яблочно-молочную смесь, добавьте сахар, крахмал и мешайте, пока смесь не загустеет. Разлейте десерт в емкости (стакан или пиалы), оставив немного места для яблочного украшения и уберите в холодильник на пару часов. Для украшения нарежьте яблоко на небольшие кубики, добавьте сахар, корицу и кусочек сливочного масла, обжарьте все на разогретой сковороде в течение 10 минут. Когда десерт застынет, выложите на нее жареные яблоки, украсьте десерт свежей мятой.
🎁 Сборник осенней выпечки в подарок
Осень – время печь ароматные пироги. А после наслаждаться ими с чашечкой горячего чая, завернувшись в уютный плед или собравшись за столом с близкими и родными.
В нашем сборнике #осеньвпироге вы найдете не только классические рецепты, но и уникальные авторские идеи от подписчиков наших социальных сетей. Приготовьте ароматные пироги, торты и печенье, которые станут отличным дополнением к вашим осенним вечерам.
Чтобы получить сборник в подарок вам нужно подписаться на телеграм-канал интернет-магазина Айдиго по ссылке ниже.
🍂 Купить специи и пряности Айдиго для рецептов

Полезные советы
7 вариантов как применять френч-пресс
Если вы привыкли использовать френч-пресс только для заваривания чая, то мы готовы поделиться с вами лайфхаком по применению этого недооцененного на кухне помощника. Поверьте, этот “стеклянный графинчик” может больше, чем мы думали.
Кстати, купить френч-прессы на 350 мл можно со скидкой 50% в интернет-магазине Айдиго. Выбирайте яркий оранжевый или черную классику под стиль вашей кухни или офиса.

Вспененное молоко
Если вы любите матча-латте, горячий шоколад или капучино, то попробуйте заполнить треть френч-пресса теплым молоком. Аккуратно качайте металлический поршень вверх-вниз в течение примерно 30 секунд, создавая заметно более пенистое молоко. Вылейте его в свой эспрессо или матча и наслаждайтесь великолепным вкусом любимого напитка “как в кофейне”.
Бульон для супов, ризотто и других блюд
Чтобы приготовить простой бульон в вашем френч-прессе, добавьте 1 ч.л. сухого бульона Айдиго, нарезанный кусочками имбирь, резаный сушеный чеснок, щепотку чили по вкусу и сушеный (или измельченный свежий) зеленый лук - все, что вам нравится. Вы можете заменить куриный бульон овощным. Залейте все горячей питьевой водой, хорошенько перемешайте с помощью поршня и закройте крышку банки. Дайте бульону настояться в течение 5–7 минут - ваша основа для ризотто, соусов, пасты или супа “на порцию” готова.
Ароматное масло
Тот же метод, что и с бульоном, можно применить для настаивания масла во френч-прессе: добавьте пряности и травы (чеснок, травы, острый перец и т. д.) во френч-пресс, залейте сверху горячим оливковым маслом (можно сначала подогреть его в течение нескольких минут в небольшой кастрюле или микроволновой печи), дайте настояться, затем процедите через френч-пресс. Паста , мясо и несладкая выпечка заиграют новыми красками.
Больше вкусных рецептов, конкурсов, розыгрышей и акций в наших социальных сетях. Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное👇
В предыдущих выпусках

Выпуск 6

Выпуск 5

Выпуск 4

Выпуск 3
Майский выпуск был посвящен шашлыкам. И поэтому мы его назвали "Гид по BBQ".
В выпуске мы делились рецептами маринадов, рассказывали какие специи и пряности подходят для разных видов мяса.
И это еще не все: мы рассказали какие бывают виды гриля и как их правильно выбрать, а также рассказали секреты приготовления на гриле рыбы и овощей.

Выпуск 2
В апреле мы делились пасхальными и постными рецептами, которые, впрочем, актуальны круглый год. Ну кто не любит ароматную выпечку или вкусно приготовленные овощи и крупы?
Также в выпуске читайте про то, какие напитки можно приготовить из кофе, и как похудеть с помощью пряностей.
© 2024 Айдиго. aidigo.ru