Айдиго журнал
Айдиго журнал

🍉Сезон арбузов

Как выбрать арбуз и что с ним приготовить? Подготовили для вас подборку полезных советов и вкусных рецептов.
рецепты с медом

🍯 Рецепты с медом

Последний месяц лета приготовил два вкусных праздника: День арбуза и Медовый спас. В этом месяце не только выбираем медово-сладкий арбуз, но и готовим вкусные рецепты с медом.
иван чай с медом

Иван-чай "Медовый спас"

Иван-чай от Айдиго "Медовый спас" - это зрелые листья кипрея, собранные в период цветения и ферментированные с медом. Этот сорт дает терпкий и насыщенный вкус, а по крепости напоминает черный чай.

Арбуз: как выбрать, когда покупать, что готовить?

Лето - время арбузов. Эти сочные ягоды не только освежают в жаркий день, но и могут стать основой для множества блюд и напитков. Сейчас мы расскажем, как правильно выбирать арбузы, когда лучше их покупать, а также поделимся рецептами разных блюд и напитков с арбузом.

Каким должен быть арбуз?

  • с четко выраженным полосатым рисунком
  • без надрезов и трещин
  • крупный, но не тяжелый
  • сухой хвостик
  • блестящий верхний слой без матового налета
  • небольшое желтое земляное пятно на боку
  • арбуз при сжимании потрескивает
  • при постукивании издает звонкий звук

А вы знали, что...

  • в арбузе содержится 92% воды
  • арбуз богат витаминами А, В6, С, а еще в нем много ликопена, антиоксидантов и аминокислот
  • существует порядка 1200 сортов арбуза. Чтобы облегчить классификацию, арбузы группируют на: с семенами, без семян, маленький арбуз и желтый арбуз
  • 159 кг весил самый большой арбуз по версии книги Гиннеса
  • 7000 лет - примерно такой возраст семян, обнаруженных археологами

Арбузное мороженое

Ингредиенты: мякоть арбуза - 1 кг, лайм - 1 шт, ванильный сахар- 2 ст. л., свежая мята - 1 веточка.

Измельчите арбузную мякоть без косточек и мяту в блендере до однородности. Процедите арбузное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от волокон. В полученную массу добавьте сок лайма и сахар, тщательно перемешайте.
Перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку на несколько часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте мороженое, пока оно не застынет.

мороженое из арбуза рецепт

Салат с арбузом и сыром фета

Ингредиенты (на две порции): мякоть арбуза - 300 г, сыр фета - 100 г, огурец - 1 шт, мята - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., средиземноморские травы - 1 ч. л., соль - по вкусу.

Нарежьте арбуз, огурец и сыр кубиками одинакового размера, мяту мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом, добавьте средиземноморские травы, посолите и поперчите по вкусу.

Варенье из арбуза

Ингредиенты: арбузные корки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 3 ст., сода - 1 ч. л., Густикс 1:1 - 1 пакетик, ванилин - по вкусу.

С арбузных корок срежьте твёрдую зелёную кожуру, остальное нарежьте небольшими кусочками. Замочите корки в содовом растворе (1 ч. л. соды на 1 л. воды) и оставьте на 4-6 часов. Затем промойте, залейте водой, варите 10 минут после закипания. Слейте воду и снова залейте корки чистой водой. Повторите процедуру ещё раз.
Приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Добавьте корки к сиропу и варите на медленном огне 20–30 минут. Снимите варенье с огня и дайте ему остыть. Затем снова поставьте на средний огонь и проварите 20 минут, добавив ванилин. Пакетик Густикс тщательно смешайте с 1 ст. л. сахара, добавьте в варенье и проварите на медленном огне еще 3 минуты.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

варенье из арбузных корок
арбузный лимонад рецепт

Лимонад из арбуза

Ингредиенты: мякоть арбуза - 500 г, лимон - ½ шт, сахар - 2 ст. л., вода - 1 л.

Арбузную мякоть очистите от косточек, нарежьте кубиками и взбейте в блендере с сахаром и соком лимона. Полученное пюре процедите через сито. Добавьте к соку питьевую воду, перемешайте и охладите.
Подавайте лимонад со льдом, украсив долькой лимона и веточкой мяты.

Медовый спас

Медовый спас - праздник церковный, отмечается 14 августа. В этот день было принято печь блины с медом и маком, варить квас, компоты, печь пироги и пряники. Даже если вы далеки от данного праздника, мы предлагаем вам просто побаловать своих близких вкусными рецептами с медом

Медовые пряники

Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 200 г, мёд - 100 мл, сливочное масло - 75 г, яйцо - 3 шт., разрыхлитель для теста - 1 ч. л., соль - щепотка.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, мёд и соль. Перемешайте и постепенно введите просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

Вырежьте пряники с помощью формочек и выпекайте их в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут. Готовые пряники можно украсить глазурью Айдиго.

медовые пряники рецепт
соус с медом рецепт

Медовая заправка

Ингредиенты: мед (жидкий) – 3 ч. л., соевый соус – 4 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., сок лимона – 1 ч. л., соль - щепотка.

Все ингредиенты взбейте в блендере или венчиком. Используйте как заправку для салатов, маринад к мясу или овощам.

Медовый сбитень

Ингредиенты: вода – 1 л, мед – 150 г, сахар – 150 г, имбирь молотый – 1 ч. л., корица – 1 палочка, бадьян – 1 шт., лимон – 1 шт., кардамон молотый – 2 ст. л.

В сотейник влейте воду, добавьте сахар, цедру лимона и мед, перемешайте и добавьте пряности. Доведите напиток до кипения и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут.

Затем выключите огонь, влейте лимонный сок, перемешайте и накройте крышкой, настаивайте напиток еще около получаса.

Сбитень процедите, подогрейте и подавайте к столу, украсив долькой лимона.

сбитень рецепт
запеченные яблоки рецепт

Яблоки с медом и орехами

Ингредиенты: яблоко - 4 шт, мед - 3 ч. л., орехи кешью - 100 г, корица - 1 ч. л.

Яблоки вымойте и обсушите. Затем срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину с семенами. Постарайтесь не проткнуть яблоки насквозь.
Внутрь каждого яблока положите орехи и мёд, сверху посыпьте яблоки молотой корицей.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Готовые яблоки чуть остудите и подавайте к столу.

Купить специи и пряности Айдиго для рецептов

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на маркетплейсах: Wildberries или Ozon

Иван-чай Медовый спас

"Медовый спас" - зрелые листья кипрея, собранные в период цветения и ферментированные с медом. Этот сорт дает терпкий и насыщенный вкус, а по крепости напоминает черный чай.

"Медовый спас" это не только крупнолистовой чай, на его основе мы изготавливаем чай в пирамидках и саше, с добавлением натуральных ягод, фруктов, трав и пряностей.

Собран вручную

Иван-чай "Айдиго" – это только отборные листья кипрея, собранные вручную в экологически чистых районах.

Никаких стеблей и посторонних растений, которые могут попасть в сырье при механической сборке, например, если кипрей бы просто скосили, а после отвезли на производство.

Польза от природы

У иван-чая не только превосходный вкус и аромат, наши предки ценили его в первую очередь за невероятную пользу. Иван-чай – кладезь витаминов и полезных веществ, он укрепляет иммунитет, нормализует давление, считается природным антиоксидантом и антидепрессантом.

Без кофеина
Важное отличие иван-чая от обычного черного чая и кофе в том, что он не содержит кофеин и щавелевую кислоту, а значит не вызывает привыкания и тонизирует без вреда для здоровья!
иван чай Айдиго

Больше вкусных рецептов, конкурсов, розыгрышей и акций в наших социальных сетях. Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное👇


В предыдущих выпусках

Выпуск 2

В апреле мы делились пасхальными и постными рецептами, которые, впрочем, актуальны круглый год. Ну кто не любит ароматную выпечку или вкусно приготовленные овощи и крупы?

Также в выпуске читайте про то, какие напитки можно приготовить из кофе, и как похудеть с помощью пряностей.

Читать

Выпуск 3

Майский выпуск был посвящен шашлыкам. И поэтому мы его назвали "Гид по BBQ".
В выпуске мы делились рецептами маринадов, рассказывали какие специи и пряности подходят для разных видов мяса.

И это еще не все: мы рассказали какие бывают виды гриля и как их правильно выбрать, а также рассказали секреты приготовления на гриле рыбы и овощей.

Читать

Выпуск 4

Первый месяц лета мы встречали рецептами вкусного мороженого, лимонадов и смузи, а также рассказывали про новинки от Айдиго
Читать

Выпуск 5

Лето в банку: рассказали как приготовить самое вкусное варенье из ягод и фруктов, а также поделились секретами хрустящих огурчиков, сочных томатов и рецептами других домашних заготовок.
Читать