





🍯 Рецепты с медом

Иван-чай "Медовый спас"
Арбуз: как выбрать, когда покупать, что готовить?
Лето - время арбузов. Эти сочные ягоды не только освежают в жаркий день, но и могут стать основой для множества блюд и напитков. Сейчас мы расскажем, как правильно выбирать арбузы, когда лучше их покупать, а также поделимся рецептами разных блюд и напитков с арбузом.
Каким должен быть арбуз?
- с четко выраженным полосатым рисунком
- без надрезов и трещин
- крупный, но не тяжелый
- сухой хвостик
- блестящий верхний слой без матового налета
- небольшое желтое земляное пятно на боку
- арбуз при сжимании потрескивает
- при постукивании издает звонкий звук
А вы знали, что...
- в арбузе содержится 92% воды
- арбуз богат витаминами А, В6, С, а еще в нем много ликопена, антиоксидантов и аминокислот
- существует порядка 1200 сортов арбуза. Чтобы облегчить классификацию, арбузы группируют на: с семенами, без семян, маленький арбуз и желтый арбуз
- 159 кг весил самый большой арбуз по версии книги Гиннеса
- 7000 лет - примерно такой возраст семян, обнаруженных археологами




Медовый спас
Медовый спас - праздник церковный, отмечается 14 августа. В этот день было принято печь блины с медом и маком, варить квас, компоты, печь пироги и пряники. Даже если вы далеки от данного праздника, мы предлагаем вам просто побаловать своих близких вкусными рецептами с медом




Купить специи и пряности Айдиго для рецептов

Иван-чай Медовый спас
"Медовый спас" - зрелые листья кипрея, собранные в период цветения и ферментированные с медом. Этот сорт дает терпкий и насыщенный вкус, а по крепости напоминает черный чай.
"Медовый спас" это не только крупнолистовой чай, на его основе мы изготавливаем чай в пирамидках и саше, с добавлением натуральных ягод, фруктов, трав и пряностей.
Собран вручную
Иван-чай "Айдиго" – это только отборные листья кипрея, собранные вручную в экологически чистых районах.
Никаких стеблей и посторонних растений, которые могут попасть в сырье при механической сборке, например, если кипрей бы просто скосили, а после отвезли на производство.
Польза от природы
У иван-чая не только превосходный вкус и аромат, наши предки ценили его в первую очередь за невероятную пользу. Иван-чай – кладезь витаминов и полезных веществ, он укрепляет иммунитет, нормализует давление, считается природным антиоксидантом и антидепрессантом.
Без кофеина

Больше вкусных рецептов, конкурсов, розыгрышей и акций в наших социальных сетях. Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное👇
В предыдущих выпусках

Выпуск 2
В апреле мы делились пасхальными и постными рецептами, которые, впрочем, актуальны круглый год. Ну кто не любит ароматную выпечку или вкусно приготовленные овощи и крупы?
Также в выпуске читайте про то, какие напитки можно приготовить из кофе, и как похудеть с помощью пряностей.

Выпуск 3
Майский выпуск был посвящен шашлыкам. И поэтому мы его назвали "Гид по BBQ".
В выпуске мы делились рецептами маринадов, рассказывали какие специи и пряности подходят для разных видов мяса.
И это еще не все: мы рассказали какие бывают виды гриля и как их правильно выбрать, а также рассказали секреты приготовления на гриле рыбы и овощей.

Выпуск 4

Выпуск 5
© 2024 Айдиго. aidigo.ru