Айдиго журнал
Айдиго журнал

рецепты мороженого

10 июня - день мороженого!

Встречаем самый вкусный праздник июня рецептами с применением…. молочных коктейлей Айдиго!
лимонады рецепт

Готовим лимонады и смузи

Рецепты освежающих напитков с пряностями и иван-чаем Айдиго
Айдиго специи

Новинки Айдиго

Премиальный набор из 24 колб на деревянной подставке и изысканная смесь пряностей для кофе и десертов без сахара - отличный выбор для истинных гурманов.
рецепты с клубникой

Ммм, клубника!

Самая ароматная ягода июня, безусловно, клубника. С удовольствием делимся вкусным рецептом песочных корзиночек с творожно-ванильной начинкой.

Рецепты мороженого

Когда как не летом наслаждаться самым вкусным и любимым лакомством - мороженым? Наши читатели постарше наверняка помнят эти картонные стаканчики с нарисованными красными клюковками… А, может, это были просто точки? Уже и не вспомнить, но тот самый вкус из детства незабываем.

Предлагаем вам приготовить мороженое самостоятельно. А помогут вам в этом - смеси для молочных коктейлей Айдиго! Их натуральный состав и яркий вкус сделают холодный десерт великолепным.

Кстати, у нас отличная новость: полюбившиеся покупателям смеси для молочных коктейлей теперь есть и в банках: такую упаковку удобно хранить на полке, брать с собой на дачу, а большого объема хватит на 30 порций!

И в честь дня мороженого мы разыграем набор таких баночек в нашей группе ВКонтакте, а также в запрещенной сети (найти нас там можно по названию аккаунта @aidigo).

Все подробности - 10 июня.

Рецепт Семифредо

Ингредиенты: сливки 33-35% - 200 г, маскарпоне - 250 г, сахар - 10 г, молоко - 100 г, яичные желтки - 2 шт., смесь для молочного коктейля "Тропический" - 40 г, темный шоколад — 50 г, малина — 100 г, фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.

Как приготовить итальянское мороженое Семифредо дома?

Желтки взбейте с сахаром. Молоко и 100 г сливок доведите до кипения и тонкой струйкой, порционно влейте к желтковой массе при непрерывном перемешивании. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогрейте массу до легкого загустения. Дайте остыть.
Оставшиеся сливки взбейте со смесью молочного коктейля до мягких пиков. Добавьте к ним заварную смесь и перемешайте. Затем добавьте сыр маскарпоне и слегка взбейте до однородного состояния.

Шоколад натрите на терке, порубите орехи ножом. Шоколад, орехи и малину добавьте в крем, перемешайте до равномерного распределения добавок. Выложите смесь в прямоугольную форму для кекса. Уберите в морозильник до полного замерзания.
Едят семифредо слегка подтаявшим, поэтому его необходимо немного подержать в тепле перед подачей.

рецепт семифредо
фисташковое мороженое рецепт

Фисташковое мороженое

Ингредиенты: жирные сливки 33-35% - 500 мл, сгущенное молоко - 1 банка (370 г), смесь для молочного коктейля "Фисташковый" - 1 упаковка.

Перед взбиванием отправьте сливки в морозилку примерно на 30 минут.
Перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать, так как при хранении сливки имеют свойство расслаиваться. Затем соединяем сливки со смесью для коктейля и начинаем взбивать.
Емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой.

Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Нам нужно взбить сливки до мягких пиков. Сливки не должны стекать с венчиков миксера.
Теперь постепенно добавляйте сгущенку, порционно, не прекращая взбивать сливки.
Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой.

Взбитую массу выложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру примерно на час-полтора. По прошествии этого времени достаньте мороженое из морозилки и снова взбейте миксером, затем снова уберите в морозилку, а через час снова взбейте.
Мороженое готово! Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Мороженое "Клубничный арбуз"

Ингредиенты: зефир (маршмеллоу) розовый или бело-розовый - 100 г, молоко - 100 мл, смесь для молочного коктейля "Клубничный"- 4 ст.л., сырок ванильный творожный (или мягкий творог) - 1 шт., для украшения - зеленые леденцы - 6 шт.

Зефир поломайте на кусочки и сложите в чашку, добавьте молоко и перемешайте. Поставьте чашку на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, до размягчения зефира. В отдельную чашку отложите 6 столовых ложек получившейся зефирной массы.
В оставшийся зефир добавьте смесь для молочного коктейля и взбейте погружным блендером, остудите. В остывшую массу добавьте творожный сырок и снова взбейте.

Получившуюся массу разложите поровну на два стаканчика и уберите на 2 часа в морозильную камеру. По истечении времени достаньте стаканчики и вылейте на нее предварительно оставленную зефирную массу, снова уберите в морозилку до застывания.

Леденцы измельчите и выложите третьим слоем в стаканчики - так у вас получится зеленая часть "корки арбуза". Вставьте палочки для мороженого и снова уберите в морозильную камеру для застывания. Хорошо охлажденное подавайте к столу. Приятного аппетита!

клубничное мороженое рецепт
сорбет из клубники

Сорбет из клубники с базиликом

Ингредиенты: клубника замороженная - 600 г, сахар - 75 г, базилик сушеный - 1 ст. л., мята сушеная - 1 ст. л., вода - 70 мл.

Соедините сахар и воду, сварите сироп (нагрейте, доведите до кипения и снимите с огня). Клубнику слегка разморозьте, промойте, выложите в чашу блендера, добавьте мяту, базилик, сироп и взбейте блендером до однородной массы. Перелейте полученную смесь в контейнер и уберите на 1 час в морозильную камеру. Затем достаньте, тщательно перемешайте и снова уберите в морозилку на 6 часов. Готовый сорбет подавайте с ягодами и свежей мятой.

Фруктовый лед в домашних условиях

Ингредиенты: вишня свежемороженая без косточек - 150 г, сахар- 50 г, кока-кола - 500 мл.

В сотейник выложите размороженную вишню, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 5 минут. Вишневый сироп остудите, переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Получившуюся массу выложите, заполняя половину формочки, вставьте палочки и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
Затем достаньте замороженный сироп, долейте в каждую половинку формы кока-колу и снова уберите в морозилку на 4 часа до полного застывания.

фруктовый лед рецепт

Летние освежающие напитки

Лето — это время, когда хочется наслаждаться каждым мгновением. Но в жаркие дни особенно важно не забывать об утолении жажды.
Освежающие летние напитки из этой статьи помогут вам не только охладиться, но и получить настоящее удовольствие от вкуса.

Лимонад из иван-чая с лимоном и мятой

Ингредиенты: иван-чай с апельсином и имбиремв пирамидках - 1 чайный пакетик, лимон - 1 шт, мята - 1 веточка, сахар или сироп - 2 ч. л., вода - 250 мл.

Залейте иван-чай кипятком и дайте ему настояться в течение 5–10 минут.

Добавьте сахар или сахарный сироп, остудите чай. Затем перелейте чай в бокал, выжмите в него сок лимона, добавьте листья мяты и перемешайте. Охлажденный напиток подавайте со льдом.
лимонад с чаем
лимонад с корицей и куркумой

Пряный лимонад с корицей и куркумой

Ингредиенты: молотая корица- 3 ч. л., кардамон молотый - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., лимон - 1 шт, мед - 2 ч. л., вода - 6 ст. л., минеральная вода - 500 мл.

Смешайте корицу, куркуму и кардамон с медом, добавьте теплой воды и перемешайте до состояния сиропа, дайте настояться в течение 10 минут. Затем добавьте выжатый сок лимона, перемешайте и влейте минеральную воду. Готовый напиток подавайте со льдом.

Гранатовый коктейль

Ингредиенты: гранат - 2 шт, уксус гранатовый Andrea Milano - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., вода - 200 мл.

Выжмите сок из граната. Смешайте гранатовый уксус, гранатовый сок и сахар. Залейте смесь кипятком и дайте настояться в течение 5–10 минут.
Процедите напиток через сито и остудите. Охлажденный лимонад подавайте со льдом. Перед подачей украсьте стакан зёрнами граната для красоты и аромата.

лимонад с гранатом

Банановый смузи с розмарином и базиликом

Ингредиенты: базилик сушеный - 1 ч. л., розмарин сушеный - 0,5 ч. л., банан - 2 шт, авокадо - 1 шт, вода - 50 мл.

Очистите бананы и авокадо, нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте базилик, розмарин, воду и взбейте все до однородной массы. Готовый смузи разлейте в стаканы, перед подачей украсьте свежей зеленью.

Компот из яблок и барбариса

Ингредиенты: яблоки - 5 шт., барбарис - 30 г, вода - 3 л, сахар - 200 г, мускатный орех - 1 ч. л.

Из яблок удалите сердцевину, выложите их в кастрюлю, добавьте барбарис и сахар, перемешайте. Влейте воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум, варите в течение 15 минут. Добавьте мускатный орех, перемешайте и варите в течение 5 минут. Готовый компот охладите, разлейте по стаканам, добавьте лед. По желанию, можете украсить ягодами и мятой.

Новинки Айдиго

набор специй

Набор пряностей и специй в колбах WoodlandSpice

Woodland Spice - это премиальный набор пряностей и приправ в изящных колбах на деревянной подставке ручной работы. Эти пробирки со специями - словно алхимия на вашей кухне, их применение делает блюда вкуснее и пикантнее.

В этом наборе собраны 24 колбы с натуральными пряностями и приправами. Среди которых самые любимые перцы, сушеные травы, экзотические пряности, авторские смеси приправ.

В набор Woodland Spice мы заложили идею семейных ценностей, ведь каждая семья хранит, чтит и создает свои традиции и обычаи - будь то секрет бабушкиного пирога или уникальный способ приготовления плова от прадедушки. Так и пряности хранят в себе многовековые тайны и традиции применения - щепотка ароматных специй способна наполнить теплотой и вкусом любое блюдо, которое привлечет всю семью своим ароматом.

Набор из 24 колб с натуральными специями премиального качества на деревянной стильной подставке - настоящее семейное дерево кулинарных традиций.

Более подробно о наборе прочитать можно в блоге нашего интернет-магазина. Там же - заказать с доставкой для любимых и родных.

приправа для кофе и десертов

Самые теплые пряности - корица, кардамон, молотая гвоздика, мускатный орех, имбирь и душистый перец - собрались в единую ароматную композицию.

Вот несколько идей, как можно применять “Смесь пряностей для кофе и десертов”:

  • Добавьте щепотку смеси в свой утренний кофе
  • Используйте приправу для приготовления пряного какао, горячего шоколада или глинтвейна.
  • Приготовьте сироп из смеси и используйте его для пропитки коржей, украшения десертов или добавления в коктейли.
  • Посыпьте смесью пряностей тесто перед выпеканием, чтобы оно приобрело насыщенный аромат. Например, булочки синнабон
  • Добавьте смесь в тесто для печенья или кексов, чтобы они стали еще вкуснее.

Купить приправу для кофе и десертов можно в нашем интернет-магазине, а совсем скоро она появится и на Wildberries.

рецепт с клубникой

Песочные тарталетки с ванильно-творожным кремом

Ингредиенты на 4 крупные формочки: Тесто: 1 желток, 60 г сливочного масла, 40 г сахара (можно меньше), 160 г пшеничной муки, 1 ч.л разрыхлителя Айдигo, 8 г ванильного сахара Айдиго; Начинка: 180 г творога, 1 яйцо, 60 г греческого йогурта, 20 г манной крупы, 20 г сахара, 8 г ванильного сахара Айдиго, щепотка соли.

Все ингредиенты для теста поместить в блендер с насадкой «нож-измельчитель» и смешивать до получения однородной массы. Она должна скатываться в шар и “ходить” за ножом. Если этого не произошло, добавьте столовую ложку ледяной воды.

Все ингредиенты для начинки выложите в глубокую миску и взбейте погружным блендером.
Тесто скатайте в шар, разделите на 4 части, разложите по формочкам для тарталеток и придавите подходящим по размеру стаканом или другим предметом, чтобы получились дно и стенки.

Наполните тарталетки начинкой и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре 160 градусов.
Готовые тарталетки остудите, украсьте ягодами по своему желанию и посыпьте сахарной пудрой Айдиго.

Все готово! Приятного аппетита.

Больше вкусных рецептов, конкурсов, розыгрышей и акций в наших социальных сетях. Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное👇


В прошлых выпусках журнала Айдиго

Выпуск №2

В апреле мы делились пасхальными и постными рецептами, которые, впрочем, актуальны круглый год. Ну кто не любит ароматную выпечку или вкусно приготовленные овощи и крупы?

Также в выпуске читайте про то, какие напитки можно приготовить из кофе, и как похудеть с помощью пряностей.

ЧИТАТЬ

все про шашлыки
Выпуск №3
Майский выпуск был посвящен шашлыкам. И поэтому мы его назвали "Гид по BBQ".

В выпуске мы делились рецептами маринадов, рассказывали какие специи и пряности подходят для разных видов мяса.

И это еще не все: мы рассказали какие бывают виды гриля и как их правильно выбрать, а также рассказали секреты приготовления на гриле рыбы и овощей.

ЧИТАТЬ

Купить онлайн

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.