




Готовимся к Пасхе

Готовимся к лету
Какие пряности и специи использовать, чтобы стать стройной? Делимся полезной информацией и рецептами

День эспрессо
Постное Полезное
Пост продлится до 5 мая, и если вы еще не готовили рецепты без мяса и рыбы, то самое время их попробовать. Не забудьте включить в рацион богатые белком продукты: бобовые, сыр тофу, соевое и другое растительное молоко, а также углеводы: каши, хлеб, пасту, рис. Орехи станут богатым источником железа, а фрукты - клетчатки, витаминов и микроэлементов.
И, конечно, не забывайте про пряности. Ведь самая простая морковка заиграет яркими красками если к ней добавить “корейскую приправу”, а обыденный отварной рис превратится в колоритное блюдо с приправой для карри или куркумой. Она же придаст крупе аппетитный золотистый оттенок. Картофель отлично сочетается с ароматными травами, например, майораном, а розмарин, базилик и орегано - лучшие друзья овощных салатов. Ну а “классика” вроде перца, укропа, петрушки не испортят вообще любое постное блюдо.
Фруктовые салаты сочетаются с ванилью, имбирем, бадьяном, корицей, а для десертов и напитков используйте мяту, какао, растительные сливки.
Любите панна-котту - замените в рецепте желатин на растительный аналог - агар-агар.
Кстати, как проверить его качество мы рассказывали здесь.

Паста с томатами и маслинами
Отварите спагетти по рецепту на упаковке. В это время приготовьте соус: томаты в собственном соку измельчите, разогрейте на небольшом количестве растительного масла, добавьте по вкусу пряности: сушеный чеснок, копченую паприку.
Мы приправили пасту копченой солью "Итальянская" - неповторимый аромат "дымка", петрушка, базилик и орегано придадут обычным спагетти невероятный вкус! Добавьте в соус немного маслин, выложите макароны и чуть прогрейте все вместе. Выложите на тарелку, украсив листиком свежей зелени.

Драники с прованскими травами
600 г картофеля и 1 луковицу очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль и смесь прованских трав. Базилик, чабер, тимьян и другие ароматные травы придадут блюду неповторимый слегка острый вкус. Добавьте 1-2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте картофельное тесто, формируя драник. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Такие драники очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Чем заменить яйца?
Куриные яйца в выпечке, например, можно заменить 1 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды; мякотью половики банана, смешанную с 3 ст.л. фруктового пюре; 1 ст.л. льняной муки, разведенной 2 ст.л. горячей воды.
Вегетарианцы и веганы особенно ценят черную индийскую соль Кала Намак за вкусовое сходство с яйцом и активно добавляют ее в тофу и овощные салаты и гарниры.
Вы можете приготовить с этой солью невероятно свежий салат, смешав хрустящие листья, свежий огурец, редис, красный лук и зеленый горошек. А после приправьте блюдо черной солью. Если у вас нет строгого ограничения, то можно добавить и пару отварных яиц.
Сезон настал!
Рецепты к Пасхе



🎁 Подарок для вас
Скачать Гайд можно, подписавшись на наш канал в Телеграм по ссылке👇
Лайфхак!
Как покрасить яйца на Пасху?
Куркума
На 1 литр добавьте 3 столовые ложки пряности, проварите яйца в течение 10 минут. Оставьте остужаться - яйца получатся красивого золотистого цвета. А если добавить к отвару куркумы еще несколько ложек чая каркаде и проварить яйца, то они получатся красивого космического зеленого оттенка.
Паприка
на стакан воды добавьте 4 столовые ложки пряности, проварите полчаса. За 10 минут до окончания добавьте яйца и сварите их в полученном растворе. Затем оставьте остужаться. Они приобретут красивый оранжевый оттенок
Шпинат
измельчите зелень, залейте водой и проварите 10-15 минут. Затем добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса 9%. Выложите в раствор уже отваренные яйца и оставьте на несколько минут
Краснокочанная капуста
измельчите кочан мелко при помощи комбайна или терки, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и выключите. Добавьте 5-6 ложек уксусной кислоты. Выложите в раствор отварные яйца и оставьте на ночь.
Кофе
Свекла и морковь

ЩЕПОТКА ВОЛШЕБНЫХ СПЕЦИЙ И ... МИНУС КИЛОГРАММЫ
Рекомендуем Вам добавлять в блюда 5 пряностей, способствующих расщеплению жировых тканей:
Имбирь - согревающая пряность, которая ускоряет обмен веществ, подавляет аппетит и способствует качественной работе пищеварения. Добавляйте имбирь в мясные, рыбные и овощные блюда, а также в напитки - имбирный чай или вода со свежим лимоном благотворно скажется на самоощущении.
Рецепт жиросжигающего напитка
Ингредиенты: теплая вода - 1,5 л, лимон - 1 шт, огурец - 1 шт, мята сушеная - 3 ч. л., имбирь молотый - 3 ч. л.
Лимон и огурец тщательно промойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите в кувшин. Добавьте мяту и имбирь, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 2 часов. Напиток лучше употреблять за 30 минут до еды.
Корица - ароматная пряность, которая снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, способствует расщеплению углеводов и разгоняет метаболизм. Корица отлично сочетается с фруктами, красным мясом и напитками. Чур синнабоны не есть ;)
Рецепт низкокалорийного десерта
Ингредиенты: яблоко - 4 шт, мед - 2 ст. л., корица - 1 ч. л.
Яблоки тщательно промойте, обсушите, очистите и нарежьте дольками. Выложите яблоки в миску, залейте медом, добавьте корицу и хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 200℃, выложите яблоки на противень и отправьте запекаться на 30 минут. Готовые яблоки остудите до комнатной температуры и наслаждайтесь ароматным десертом.
Куркума - яркая пряность, которая повышает стрессоустойчивость, очищает печень, стимулирует работу кишечника и налаживает углеводный обмен. Пряность идеально подходит для белой рыбы, баранины и свинины, к овощам и фруктам.
Рецепт полезного перекуса
Ингредиенты: кефир - 200 мл, куркума - 1 ч. л., имбирь - 0,5 ч. л., отруби - 1 ч. л.
В стакане перемешайте пряности и отруби, залейте кефиром и снова тщательно перемешайте. Дайте напитку настояться в течение 10 минут и наслаждайтесь.
Орегано - душистая пряность, которая обладает желчегонными, мочегонными и антибактериальными свойствами. Орегано отлично сочетается с овощными супами и мясом.
Рецепт полезного ужина
Ингредиенты: спаржа свежая - 1 кг, лимон - 2 шт, оливковое масло - 2 ст. л., орегано - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., черный перец молотый - щепотка.
Спаржу промойте, обсушите и срежьте хвостики, лимоны нарежьте тонкими кружками. На противень выложите спаржу, лимон, полейте все оливковым маслом, добавьте соль, перец и орегано. Запекайте в разогретой до 200℃ духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо, по желанию, украсьте свежей зеленью.
Сванская соль - уникальная специя, которая заменяет большой объем соли, тем самым, уменьшая солевые отложения в организме. Богатый состав специи помогает раскрыть вкус блюда и насладиться его ароматом.
Рецепт сытного супа
Ингредиенты: вода - 1 л, морковь - 600 г, картофель - 1 шт, масло оливковое - 2 ст. л., сванская соль - 1 ст. л., кедровые орехи - 50 г.
Картофель и морковь очистите, промойте и нарежьте крупными дольками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40 минут. Отварные овощи взбейте погружным блендером, добавьте масло, сванскую соль, взбейте до однородности. Кедровые орехи обжарьте на сковороде до золотистого цвета, украсьте ими блюдо при подаче.
*Если у вас имеются проблемы со здоровьем - перед употреблением пряностей лучше проконсультироваться с врачом.

Больше вкусных рецептов, конкурсов, розыгрышей и акций в наших социальных сетях. Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное👇
Купить онлайн


В следующем выпуске:
Самый большой гид по BBQ
От выбора мяса до самых необычных сочетаниях в маринаде
Самые острые блюда мира
От огненных салатов до "злой" пасты...
DETOX
Прощай, школа/садик (нужное подчеркнуть...)
© 2024 Айдиго. aidigo.ru