Постно Просто

В этом году нашей компании исполняется 25 лет. За это время мы выросли в крупное производственное предприятие с собственным производством, современной лабораторией, отлаженной логистикой. 2024-ый станет годом изменений, годом ребрендинга. Мы растем и меняемся. И вместе с нами меняется наш дизайн.

Готовимся к Пасхе

Выпуск новинок - важная задача каждой компании. Тренды рынка, потребности покупателей - необходимо вовремя предоставить актуальные товары потребителю. Встречайте новинки, которые мы выпустили первыми в 2024-ом.

Готовимся к лету

Щепотка волшебных специй и… минус килограммы!
Какие пряности и специи использовать, чтобы стать стройной? Делимся полезной информацией и рецептами

День эспрессо

Поднимем чашечку ароматного напитка за чудесный праздник! И расскажем какие 10+ напитков можно приготовить на основе классики мира кофе

Постное Полезное


Пост продлится до 5 мая, и если вы еще не готовили рецепты без мяса и рыбы, то самое время их попробовать. Не забудьте включить в рацион богатые белком продукты: бобовые, сыр тофу, соевое и другое растительное молоко, а также углеводы: каши, хлеб, пасту, рис. Орехи станут богатым источником железа, а фрукты - клетчатки, витаминов и микроэлементов.

И, конечно, не забывайте про пряности. Ведь самая простая морковка заиграет яркими красками если к ней добавить “корейскую приправу”, а обыденный отварной рис превратится в колоритное блюдо с приправой для карри или куркумой. Она же придаст крупе аппетитный золотистый оттенок. Картофель отлично сочетается с ароматными травами, например, майораном, а розмарин, базилик и орегано - лучшие друзья овощных салатов. Ну а “классика” вроде перца, укропа, петрушки не испортят вообще любое постное блюдо.

Фруктовые салаты сочетаются с ванилью, имбирем, бадьяном, корицей, а для десертов и напитков используйте мяту, какао, растительные сливки.
Любите панна-котту - замените в рецепте желатин на растительный аналог - агар-агар.
Кстати, как проверить его качество мы рассказывали здесь.

Паста с томатами и маслинами

Отварите спагетти по рецепту на упаковке. В это время приготовьте соус: томаты в собственном соку измельчите, разогрейте на небольшом количестве растительного масла, добавьте по вкусу пряности: сушеный чеснок, копченую паприку.

Мы приправили пасту копченой солью "Итальянская" - неповторимый аромат "дымка", петрушка, базилик и орегано придадут обычным спагетти невероятный вкус! Добавьте в соус немного маслин, выложите макароны и чуть прогрейте все вместе. Выложите на тарелку, украсив листиком свежей зелени.

Драники с прованскими травами

600 г картофеля и 1 луковицу очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль и смесь прованских трав. Базилик, чабер, тимьян и другие ароматные травы придадут блюду неповторимый слегка острый вкус. Добавьте 1-2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте картофельное тесто, формируя драник. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Такие драники очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Чем заменить яйца?

Куриные яйца в выпечке, например, можно заменить 1 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды; мякотью половики банана, смешанную с 3 ст.л. фруктового пюре; 1 ст.л. льняной муки, разведенной 2 ст.л. горячей воды.

Вегетарианцы и веганы особенно ценят черную индийскую соль Кала Намак за вкусовое сходство с яйцом и активно добавляют ее в тофу и овощные салаты и гарниры.
Вы можете приготовить с этой солью невероятно свежий салат, смешав хрустящие листья, свежий огурец, редис, красный лук и зеленый горошек. А после приправьте блюдо черной солью. Если у вас нет строгого ограничения, то можно добавить и пару отварных яиц.

Сезон настал!

Рецепты к Пасхе


Нежное Пасхальное печенье

Ингредиенты: мука - 420 г, сахарная пудра Айдиго - 150 г, сливочное масло - 200 г, яйца - 2 шт., ванильный сахар Айдиго - 10 г, разрыхлитель для теста Айдиго - 5 г, щепотка соли. Для украшения - глазурь "Айдиго"

В глубокую посуду отправьте размягчённое сливочное масло, разбейте 2 яйца, всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, щепотку соли и замесите до однородной консистенции теста. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15 минут.

Тесто переложите на пергамент, посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте в тонкий пласт. Вырезайте пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало). Лишнее тесто уберите, оставив печенья на бумаге и переложите её на противень.
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

С оставшимся тестом нужно повторить все тоже самое. Часть теста можно заморозить и использовать позже.Готовое печенье обмакивайте в глазурь Айдиго, приготовив её по инструкции, указанной на упаковке.

пасхальное печенье рецепт
творожная пасха рецепт

Пасха творожная с фундуком

Простой рецепт без варки, без марли и с понятными ингредиентами. Глазурь Айдиго «Соленая карамель» идеально дополнит вкус и станет прекрасным украшением праздничного блюда.

Ингредиенты:творог 9% - 400 г, масло сливочное 82,5% - 100 г, шоколад молочный - 60 г, какао Айдиго - 1 ст.л., ряженка -170 мл, тростниковый сахар - 2,5 ст.л., молотый фундук - 2 ст.л., глазурь Айдиго «Соленая карамель». Инвентарь:форма для пасхи (размеры дна 10,5*10,5 см, высота 10,5 см)

Как готовить творожную пасху

Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Сливочное масло комнатной температуры и какао Айдиго взбейте миксером. Добавьте взбитые масло с какао к творогу и взбейте еще раз. В сотейнике смешайте ряженку и тростниковый сахар. Нагрейте массу так, чтобы сахар растаял. Не перегрейте, иначе ряженка расслоится. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его в микроволновке. Горячую ряженку влейте к растопленному шоколаду. Хорошо перемешайте и влейте в творожную массу. Последним добавьте к творогу молотый фундук.

Верх и бока формы для пасхи оберните пищевой пленкой, переверните форму, чтобы широкая часть оказалась вверху и установите её на ровную поверхность (тарелка или небольшая доска). Наполните форму творожной массой и уберите в морозильную камеру на ночь. Потом аккуратно разберите форму, а пасхе дайте оттаять в холодильнике. На это уйдёт 5-8 часов.
Готовую пасху полейте глазурью Айдиго «Соленая карамель». Густоту глазури можно менять по своему вкусу.
Этот рецепт можно использовать не только на Пасху! Можно приготовить сырки: просто распределите творожную массу по порционным формочкам и также отправьте в холодильник на ночь.

Кулич, мягкий как облачко

Ингредиенты на 3 высоких кулича диаметром 9 см:• изюм или любимые цукаты 80 г;для опары:теплое молоко - 150 мл,дрожжи Айдиго 3 г,сахар 1 ст.л (от общего количества),мука 5 ст.л (от общего количества);основное тесто:желток 3 шт.,сахар 120 г,лимонная цедра 1 ч.л.,ванилин Айдиго 0.5 ч.л,мука 270 г +-,сливочное масло (комнатной температуры) 50 г;глазурь перед запеканием:яичный белок 1 шт.,смолотый в муку миндаль 30 г,сахарная пудра Айдиго 30 г

Изюм или цукаты промойте и замочите в теплой воде. Сделать это лучше заранее, оставив их на ночь. Готовим опару: в теплом молоке смешайте сахар, дрожжи Айдиго, муку с горкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Подошедшую опару перекладываем в емкость для миксера, добавляем желтки, сахар, лимонную цедру, ванилин и муку. Замешиваем тесто миксером с помощью насадки «крюк». Когда все ингредиенты объединились, добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем вымешивать. Общее время для приготовления теста 30 минут.
Готовое тесто переложите в большую емкость, предварительно смазав её растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в три раза.
Поднявшееся тесто обминаем и добавляем в него подсушенные цукаты. Делим тесто на три части и заполняем формочки не более чем на 1/3. Накрываем формочки пищевой пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте — тесто должно подняться почти до самых краев формы, на это уйдёт приблизительно 2 часа.
Приготовим глазурь: молотый миндаль, сахарную пудру Айдиго и белок смешайте. Полученной смесью аккуратно смажьте поднявшиеся куличи.
Выпекайте куличи в духовке при температуре 170 градусов 20 минут. Если верх будет темнеть, накройте куличи фольгой.
Остужать эти куличи лучше в перевернутом виде: проткните деревянной шпажкой низ кулича ближе ко дну и установите края шпажки на высокую посуду, так чтобы кулич ничего не касался.

Для готового кулича мы использовали классическую белковую глазурь (1 белок + 60 гр. сахарной пудры Айдиго + лимонный сок + щепотка соли) и сверху украсили любимой посыпкой Айдиго, но вы можете использовать готовые глазури Айдиго или придумать свою.

кулич рецепт

🎁 Подарок для вас

Больше рецептов и идей на Пасху - в нашем гайде. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты.
Скачать Гайд можно, подписавшись на наш канал в Телеграм по ссылке👇

Лайфхак!

Как покрасить яйца на Пасху?

Куркума

На 1 литр добавьте 3 столовые ложки пряности, проварите яйца в течение 10 минут. Оставьте остужаться - яйца получатся красивого золотистого цвета. А если добавить к отвару куркумы еще несколько ложек чая каркаде и проварить яйца, то они получатся красивого космического зеленого оттенка.

Паприка

на стакан воды добавьте 4 столовые ложки пряности, проварите полчаса. За 10 минут до окончания добавьте яйца и сварите их в полученном растворе. Затем оставьте остужаться. Они приобретут красивый оранжевый оттенок

Шпинат

измельчите зелень, залейте водой и проварите 10-15 минут. Затем добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса 9%. Выложите в раствор уже отваренные яйца и оставьте на несколько минут

Краснокочанная капуста

измельчите кочан мелко при помощи комбайна или терки, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и выключите. Добавьте 5-6 ложек уксусной кислоты. Выложите в раствор отварные яйца и оставьте на ночь.

Кофе

растворите 5 столовых ложек кофе в литре воды, опустите в раствор заранее отваренные яйца и доведите до кипения. Сразу выключите и оставьте яйца в кофейной воде до полного остывания.

Свекла и морковь

эти корнеплоды тоже станут отличными природными красителями: выдавите овощной сок и погрузите в него отварные яйца. Подержите в красителе несколько часов, по желанию варьируя насыщенность цвета.

ЩЕПОТКА ВОЛШЕБНЫХ СПЕЦИЙ И ... МИНУС КИЛОГРАММЫ

“Скоро лето, а я.. Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Зимой кто-то ушил мои летние вещи…” - и так далее - вечная проблема многих женщин, не так-ли? Ах, если бы можно было просто перестать есть, чтобы достичь нужной формы тела. Но нет - основа красивой фигуры - это здоровое, сбалансированное питание и поддержание водно-питьевого баланса. Если с водой все и так понятно, то как же сделать так, чтобы вкусно кушать и стройнеть?
Рекомендуем Вам добавлять в блюда 5 пряностей, способствующих расщеплению жировых тканей:

Имбирь - согревающая пряность, которая ускоряет обмен веществ, подавляет аппетит и способствует качественной работе пищеварения. Добавляйте имбирь в мясные, рыбные и овощные блюда, а также в напитки - имбирный чай или вода со свежим лимоном благотворно скажется на самоощущении.

Рецепт жиросжигающего напитка
Ингредиенты: теплая вода - 1,5 л, лимон - 1 шт, огурец - 1 шт, мята сушеная - 3 ч. л., имбирь молотый - 3 ч. л.
Лимон и огурец тщательно промойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите в кувшин. Добавьте мяту и имбирь, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 2 часов. Напиток лучше употреблять за 30 минут до еды.


Корица - ароматная пряность, которая снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, способствует расщеплению углеводов и разгоняет метаболизм. Корица отлично сочетается с фруктами, красным мясом и напитками. Чур синнабоны не есть ;)
Рецепт низкокалорийного десерта
Ингредиенты: яблоко - 4 шт, мед - 2 ст. л., корица - 1 ч. л.
Яблоки тщательно промойте, обсушите, очистите и нарежьте дольками. Выложите яблоки в миску, залейте медом, добавьте корицу и хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 200℃, выложите яблоки на противень и отправьте запекаться на 30 минут. Готовые яблоки остудите до комнатной температуры и наслаждайтесь ароматным десертом.

Куркума - яркая пряность, которая повышает стрессоустойчивость, очищает печень, стимулирует работу кишечника и налаживает углеводный обмен. Пряность идеально подходит для белой рыбы, баранины и свинины, к овощам и фруктам.

Рецепт полезного перекуса
Ингредиенты: кефир - 200 мл, куркума - 1 ч. л., имбирь - 0,5 ч. л., отруби - 1 ч. л.
В стакане перемешайте пряности и отруби, залейте кефиром и снова тщательно перемешайте. Дайте напитку настояться в течение 10 минут и наслаждайтесь.

Орегано - душистая пряность, которая обладает желчегонными, мочегонными и антибактериальными свойствами. Орегано отлично сочетается с овощными супами и мясом.

Рецепт полезного ужина
Ингредиенты: спаржа свежая - 1 кг, лимон - 2 шт, оливковое масло - 2 ст. л., орегано - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., черный перец молотый - щепотка.
Спаржу промойте, обсушите и срежьте хвостики, лимоны нарежьте тонкими кружками. На противень выложите спаржу, лимон, полейте все оливковым маслом, добавьте соль, перец и орегано. Запекайте в разогретой до 200℃ духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо, по желанию, украсьте свежей зеленью.

Сванская соль - уникальная специя, которая заменяет большой объем соли, тем самым, уменьшая солевые отложения в организме. Богатый состав специи помогает раскрыть вкус блюда и насладиться его ароматом.

Рецепт сытного супа
Ингредиенты: вода - 1 л, морковь - 600 г, картофель - 1 шт, масло оливковое - 2 ст. л., сванская соль - 1 ст. л., кедровые орехи - 50 г.
Картофель и морковь очистите, промойте и нарежьте крупными дольками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40 минут. Отварные овощи взбейте погружным блендером, добавьте масло, сванскую соль, взбейте до однородности. Кедровые орехи обжарьте на сковороде до золотистого цвета, украсьте ими блюдо при подаче.

*Если у вас имеются проблемы со здоровьем - перед употреблением пряностей лучше проконсультироваться с врачом.


виды кофе

Кулинарный календарь

17 апреля в Италии отмечается день эспрессо. Мы хоть и не жители жаркой страны, но чашечкой ароматного кофе себя побаловать любим. Вот, например, в честь появления в ассортименте компании кофе в капсулах Real Coffee мы купили в офис капсульную кофемашину. И теперь “каждое утро в нашем заведении начинается одинаково” - с чашечки ароматного напитка. Real Coffee - это 9 чудесных блендов в стильных разноцветных капсулах из перерабатываемого алюминия. Степень прожарки можно выбрать, а на основе полученного эспрессо можно приготовить минимум 13 разных напитков.

Сейчас расскажем какие виды кофе существуют:

Капуччино - 1/3 часть эспрессо и 2/3 части вспененного молока. Плюс высокий слой молочной пенки
Латте - в данном напитке больше молока, чем в капуччино, а слой пенки - меньше. А для приготовления вам понадобится 30 мл свежего эспрессо и 60 мл вспененного молока. Сахар и тертый шоколад для посыпки - дело вкуса.
Макиато - это эспрессо с молоком, причем эспрессо большое содержание, чтобы вкус молока не доминировал.
Латте Макиато - здесь разница уже в том, что кофе наливают в молоко, а не наоборот. Сначала молоко вспенивают, а уже после добавляют 1/3 части эспрессо. Этот напиток светлый и менее бодрящий
Американо - по 1/2 части эспрессо и воды делают этот напиток богатым, насыщенным на вкус.
Флэт Уайт - в этом напитке уже 2/3 эспрессо и 1/3 вспененного молока плюс тонкий слой микро пенки
Бреве - это напиток, где сочетаются 1/2 эспрессо и 1/2 смеси молока и сливок (в соотношении 1:1), плюс тонкий слой пенки. За счет молочной смеси этот напиток получается нежным, сливочным и пьется мягко
Эспрессо Кон Панна - 1/2 части эспрессо, 1/2 части взбитых в крутую пену сливок плюс молотая корица.
Марочино - 1/2 эспрессо, 1/2 вспененное молоко, молочная пенка, которую посыпают тертым шоколадом или какао-порошком
Мокко - 1/3 части эспрессо, 2/3 вспененного молока с добавлением взбитых сливок и шоколадного сиропа
Эггног латте - зимний напиток, который состоит из 1/2 части эспрессо, 1/3 части вспененного молока, 1/3 части взбитых сырых яиц и посыпанный молотым мускатным орехом.
Миэль - 1/2 части эспрессо, 1/2 части вспененного молока с добавлением меда и молотой корицы
Бомбон - интересное сочетание эспрессо и сгущенного молока в пропорции один к одному, плюс слой аппетитной молочной пенки.

Больше вкусных рецептов, конкурсов, розыгрышей и акций в наших социальных сетях. Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное👇


Купить онлайн

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.

В следующем выпуске:


Самый большой гид по BBQ

От выбора мяса до самых необычных сочетаниях в маринаде

Самые острые блюда мира

От огненных салатов до "злой" пасты...

DETOX
Приводим тело в порядок после куличей и шашлыков
Прощай, школа/садик (нужное подчеркнуть...)
Выбираем полезные подарки педагогам