Новая коллекция приправ для вторых блюд

Быстро

Приготовление блюд по нашим рецептам займет не более 30 минут

На двоих

Упаковки приправы хватит для приготовления ужина на небольшую компанию из 2-3 человек

Легко

Простые и доступные ингредиенты, которые есть на любой кухне, и у вас готовы паста Карбонара, Сливочная курица Карри и Гуляш

QR на упаковке

Код открывает доступ к вкусным рецептам этой коллекции, к интересным фактам и другой полезной информации

Крем-соус для пасты Карбонара

Италия в вашей тарелке - проще, чем кажется. С приправой для крем-соуса вы за 15 минут приготовите вкуснейшую пасту карбонара.

Гуляш по-деревенски

Кулинарное путешествие не выходя из дома - приготовьте знаменитое блюдо венгерской кухни - гуляш - всего за 30 минут*


*время может варьироваться в зависимости от выбранного вида мяса.

Сливочная курица Карри

Пряная Азия за 30 минут: приготовьте восхитительное блюдо - сливочную курицу в соусе Карри - для себя и любимого человека.

Лапша по-азиатски

Восхитительный удон, соба и другие блюда корейской, китайской и другой азиатской кухни будут готовы готовы всего за 20 минут.

Купить онлайн

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.

Гуляш по-деревенски

Вам потребуется: 200 г мяса, приправа "Гуляш по-деревенски" Айдиго - 1 упаковка, масло для обжарки, гарнир по вкусу.

Мясо (говядина, свинина, индейка) порежьте на кусочки и обжарьте до готовности. Приправу смешайте со 150 мл воды и хорошо перемешайте. Залейте полученной смесью мясо, доведите до кипения и потушите 5 минут до загустения соуса.

Подавайте горячим с любым гарниром по вкусу.

Паста Карбонара

Вам потребуется: бекон - 100 г, спагетти - 150 г, сливки - 200 мл, приправа "Карбонара" Айдиго - 1 упаковка.

Соедините 200 мл сливок любой жирности и смесь "Карбонара", хорошо перемешайте. Бекон обжарьте, добавьте к нему сливки и доведите до кипения. Проварите, тщательно помешивая, в течение 1-2 минут.

Добавьте в соус отваренные спагетти, хорошо перемешайте.

Подавайте пасту горячей. Дополнительно по вкусу можно добавить помидоры черри, тертый сыр.

Сливочная курица в соусе карри

Вам потребуется: филе курицы или индейки - 300 г, сливки - 200 мл, рис - 100 г, приправа "Сливочная курица карри" - 1 упаковка

Филе порежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Смешайте приправу с 200 мл сливок любой жирности и хорошо перемешайте. Разведенную смесь добавьте к птице, помешивая доведите до кипения и проварите 1-2 минуты до загустения соуса.

Отварите рис, подавайте его вместе с соусом. По вкусу блюдо можно украсить дополнительно острым стручковым перцем.

лапша по-азиатски рецепт

Азиатская лапша

Вам потребуется: филе курицы или индейки - 200 г, лапша удон, соба или фунчоза Misaki - 100 г, перец болгарский, лук, морковь - по 30-50 г, соевый соус - 50 мл, зелень петрушки для подачи

Отварите лапшу по рекомендации на упаковке производителя. Если используете фунчозу, то залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду, промойте фунчозу под проточной холодной водой и порежьте на части. Куриное филе порежьте на кусочки и обжарьте в течение 3-4 минут. Овощи порежьте мелкой соломкой, добавьте к курице и обжаривайте еще 5 минут. Соевый соус смешайте с 150 мл холодной воды, добавьте приправу и перемешайте. Добавьте смесь к овощам с курицей и нагревайте до загустения 2-3 минуты. Отварную лапшу добавьте в соус, перемешайте и прогрейте в течение пары минут. Блюдо готово!

Рецепты от наших покупателей

ньокки из картофеля в сливочном соусе

Ньокки в сливочном соусе

Вам потребуется: для пасты: картофель - 500 г, мука - 150 г, желток - 1 шт., соль - по вкусу; дополнительно: шампиньоны - 2 шт., сливки 20% - 200 мл, сыр - 20 г, приправа "Карбонара", лук зеленый, шпинат.

Отварите картофель и сделайте пюре. Выложите в миску и остудите, а потом добавьте желток, соль и муку. Замесите тесто и оставьте на 20 минут. Далее скатайте шарики и каждый прокатывайте вилкой по зубчикам сверху вниз, слегка надавливая. Отварите ньокки до готовности в течение 10 минут.

Обжарьте грибы, уберите в тарелку. В сливки добавьте приправу для соуса "Карбонара", натрите сыр. Готовые ньокки выложите в соус, тушите до загущения. В конце добавьте шпинат и грибы.Подавайте, украсив перьями лука и посыпав паприкой.

Рецепт и фото Татьяны Ярмонтович

фаршированные перцы рецепт

Фаршированные перцы с желудками

Вам потребуется: желудки куриные - 500 г, рис - 200 г, сметана - 100 г, сыр - 100 г, перец болгарский - 3 шт., помидор - 2 шт., лук - 1 шт., вода - 50 мл, приправа "Карбонара", зелень, соль и перец - по вкусу.

Желудки очистите и нарежьте на кусочки. Лук порежьте полукольцами и пожарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку желудки и тушите до готовности около получаса. Рис отварите до полуготовности. Смешайте рис и желудки, добавьте нарезанный кубиками 1 помидор, соль и перец по вкусу.

Сметану соедините с водой и приправой, добавьте измельченный зеленый лук и тщательно перемешайте. Половину получившегося соуса добавьте к рису и желудкам, вторую половину отложите для подачи.

Перец разрежьте пополам, очистите от семечек, нафаршируйте начинкой. Сверху выложите мелкие кубики помидора, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180С около получаса. Перед подачей полейте перцы соусом.

Рецепт и фото Татьяны Ярмонтович

рецепт пасты карбонара

Паста Карбонара

Вам потребуется: спагетти - 200 г, чеснок - 2 зубчика, бекон - 150 г, сливки 10% - 200 мл, желток - 2 шт., оливковое масло - 3 ст.л., пармезан тертый - 70 г, приправа "Карбонара", соль и перец - по вкусу.

Спагетти отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и слегка подрумяньте. Бекон мелко нарежьте и добавьте к чесноку, обжарьте в течение 5 минут. Сыр натрите на мелкой терке, желтки взбейте со сливками, добавьте приправу.

Спагетти переложите к бекону, добавьте смесь из сливок, сыр и перемешайте, подержите на огне 3 минуты. Перед подачей посыпьте молотым перцем и зеленью.

Рецепт и фото Надежды Петровой

рыба в сливочном соусе рецепт

Рыба в сливочном соусе

Вам потребуется: рыба по вкусу (в рецепте минтай), лук - 1 шт., морковь - 1 шт., молоко - 200 мл, масло для жарки, соль по вкусу, зелень укропа.

Лук и морковь очистите. Лук порежьте полукольцами, морковь - брусочками. Обжарьте до полуготовности и отложите. Рыбу почистите, порежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте в той же сковороде до полуготовности.

К рыбе добавьте овощи. Молоко смешайте с приправой и добавьте к рыбе. Тушите в полученном соусе около 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рецепт и фото Ольги Державиной

толченый суп рецепт

Толченый суп

Вам потребуется: мясной бульон - 1 л, капуста - 200 г, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, картофель - 2 шт, соль и зелень по вкусу.

В кипящий бульон добавьте порезанные овощи, отварите до готовности. Бульон слейте в чашку, овощи измельчите толкушкой, можно оставить крупные кусочки. Мясо разделите на волокна и добавьте к овощам, добавьте бульон, всыпьте приправу и варите около 5 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Рецепт и фото Ольги Державиной

суп том ям рецепт

Суп том-ям с карри

Вам потребуется:200 г креветок, половина куриной грудки, 300 мл кокосового молока, 300 мл воды, 1 ст.л. свежего имбиря, 4 помидора черри, 7 маленьких шампиньонов, 3 ст.л. растит. масла, 1 лимон, 1 ч.л.аджики, приправа "Сливочная курица Карри", пучок кинзы.

В сотейнике разогрейте масло, слегка обжарьте в нем имбирь, цедру половины лимона. Добавьте аджику, кусочки курицы, обжаривайте до золотистого цвета. Налейте воду, после закипания добавьте нарезанные шампиньоны.

В кокосовом молоке разведите приправу и вылейте в суп. Добавьте сок лимона, соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Выложите в него креветки, нарезанные томаты и пучок кинзы. Суп готов.


Рецепт и фото Ольги Державиной

цветная капуста карри

Цветная капуста с карри

Вам потребуется: 400 г цветной капусты, 200 мл сливок 10%, 5 помидоров черри, 100 г сыра, приправа "Сливочная курица карри".

Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 3 мин. Выложите в форму для запекания. Соедините сливки и приправу, хорошо перемешайте. Полейте цветную капусту, посыпьте натертым сыром и выложите в форму половинки помидоров черри.

Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности капусты, около 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт Лины

гуляш в хлебном горшочке

Гуляш с картофелем и грибами в хлебном горшочке

Вам потребуется:4 шт. купаты, 8 шт. мелкого картофеля, 1 лук, 1 морковь, 200 г грибы, 15 г сливочного масла, масло растительное для жарки, приправа "Гуляш по-деревенски"

Купаты обжарьте до готовности, нарежьте кружочками, добавьте к ним приправу и перемешайте, можно добавить пару ложек воды. Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы обжарьте в отдельной сковороде. Лук и морковь измельчите и обжарьте.

Подготовьте горшочек из хлеба: срежьте верхушку, извлеките мякиш, смажьте изнутри стенки сливочным маслом и запеките с "крышкой" при 180С 10 минут. Соедините зажарку с грибами, картофелем и купатами. Выложите в горшочек и томите в духовке 15 минут.


Рецепт и фото Ольги Весниной

лепешки из пшена с карри

Пшенные лепешки с карри

Вам потребуется:80 г пшена, 1 ст воды, 1 ст.л. оливк.масла, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 1 морковь, 100 г шпината, 20 г греческого йогурта, приправа "Сливочная курица карри"

Пшено отварите в течение 10 минут после закипания. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 10 минут. Разогрейте масло, обжарьте измельченный лук, натертую морковь до золотистого цвета, после добавьте измельченный шпинат и потушите около 2 минут. Добавьте приправу к овощам и потушите около полуминуты. Переложите в миску с пшеном.

Добавьте йогурт, яйцо, перемешайте до однородной массы. Сформируйте лепешки толщиной около 1 см, выложите на противень, застеленный пергаментом. Верх лепешек смажьте маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С в течение получаса.


Рецепт и фото от Лины

карри с нутом и брокколи

Солнечный карри

Вам потребуется: нут вареный - 1,5 стакана, чеснок - 3 зубчика, лук - 1 шт., брокколи - 150 г, сливки - 200 мл (можно заменить на кокосовое молоко), масло растительное - 1 ст.л., приправа "Сливочная курица карри", вода - 1 стакан, соль и перец - по вкусу, шпинат - 1 пучок, сок лимона - 2 ч.л.

В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, обжарьте измельченный лук. Добавьте чеснок и приправу, прогреваем несколько секунд. Добавьте заранее отваренные нут и брокколи. Влейте сливки и воду, добавьте по вкусу соль и тушите 5 минут.

В конце приготовления добавьте шпинат и петрушку, лимонный сок. Проварите 1-2 минуты.

Рецепт и фото Надежды Петровой.

гуляш рецепт

Гуляш из говядины

Вам потребуется: говядина - 500 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт, мука - 1 ст.л., томатная паста - 1 ложка, сметана - 1 ст.л., приправа "Гуляш по-деревенски", лавровый лист - 1 шт, соль по вкусу.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, слегка обжарьте в масле. Добавьте лук и морковь (можно без нее), добавьте стакан кипятка и потушите до готовности мяса. За 10 минут до окончания приготовления мяса добавьте приправу для гуляша, лавровый лист, можно также добавить 3 перца горошком.

В половине стакана теплой воды разведите томатную пасту, сметану, муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, влейте к мясу непрерывно помешивая. Потушите около 10 минут. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Рецепт и фото Надежды Петровой

салат с курицей карри

Салат из рукколы и курицы карри

Вам потребуется: курица - 200 г, сливки 10% - 100 мл, руккола, красный лук, кунжут, оливковое масло, сыр фета, приправа "Сливочная курица Карри".

Курицу порежьте на кусочки, обжарьте. Сливки смешайте с приправой, залейте курицу и потушите до готовности. Рукколу выложите на тарелку, украсьте кусочками курицы карри, порезанным сыром фета и полукольцами лука. Полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

К рыбе добавьте овощи. Молоко смешайте с приправой и добавьте к рыбе. Тушите в полученном соусе около 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рецепт и фото Юлии Лебедевой

карри шаурма

Карри шаурма

Вам потребуется: курица - 400 г, корейская морковь - 50 г, капуста - 50 г, лук репчатый - 15 г, помидор - 20 г, огурец - 20 г, чеснок - 1 зубчик, сметана 20% - 150 г, уксус 9% - 1 ч.л., зелень и листья салата, приправа "Сливочная курица карри"

Замаринуйте курицу на полчаса: нарежьте небольшими кусочками, добавьте столовую ложку сметаны, 2 ч.л. приправы, соль по вкусу.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сбрызните уксусом. Оставьте мариноваться. Капусту нашинкуйте, помните руками (можно взять мягкую китайскую). Помидор и огурец нарежьте длинными ломтиками. Листья салата и зелень порубите.

Курицу обжарьте до готовности на сковороде или гриле. Приготовьте соус: смешайте сметану, соль, измельченный чеснок. Добавьте 1-2 ч.л. приправы карри, измельченную зелень.

На лаваш выложите все ингредиенты: курицу, капусту и другие овощи, полейте соусом. Аккуратно сверните в рулет, подгибая края лаваша вовнутрь. Отправьте на гриль или сковороду и обжарьте до румяной корочки.

Рецепт и фото Татьяны Ярмонтович

рыба в сливочном соусе рецепт

Бо кхо (Во Kho) — традиционное вьетнамское говяжье рагу

Вам потребуется: говядина - 400 г, морковь - 1 шт, лук - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., чеснок - 2 зубчика, лапша рисовая или пшеничная, кинза, приправа "Гуляш по-деревенски", пряности: корень имбиря, лайм, анис, гвоздика, соль, перец острый - по вкусу, вода теплая - 500 мл, масло для жарки.

Говядину нарежьте крупными кусочками, морковь порежьте произвольно, лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте в масле мясо с овощами в сотейнике с толстым дном.

Добавьте к мясу анис, гвоздику, измельченный имбирь, чеснок, острый перец и обжарьте. Добавьте приправу "Гуляш по-деревенски", воду, томатную пасту и тщательно перемешайте. Томите под крышкой в течение часа на слабом огне.

Отварите лапшу до готовности. Выложите лапшу на дно глубокой тарелки, сверху выложите соус-гуляш. Перед подачей полейте соком лайма, посыпьте кинзой и острым перцем.

Рецепт и фото Татьяна Ярмонтович

Больше рецептов - в наших социальных сетях

Отзывы наших покупателей

Гуляш по-деревенски

"Гуляш по-деревенски" - с этой приправой можно приготовить не только классический гуляш, но и различные соусы, которые отлично подойдут к любым гарнирам. Смесь настолько сбалансированна, что дополнительно ничего добавлять не нужно, что называется - просто добавь воды (Людмила Бахарева)

Раньше я скептически относилась к таким смесям. Как можно одним "пакетом" накормить семью?! Оказывается легко! Было бы желание и продукты, полчаса и готовый ужин уже на столе. Можно звать семью и наслаждаться. Ведь такая смесь реально проста в применении. Все что надо, это развести ее в воде и добавить в мясо. С этим справиться даже самый неопытный кулинар.
Очень ароматная, насыщенная, не острая. (Ирина Симачева)

Гуляш из курочки получается нежный и очень вкусный! С этой приправой готовить легко и быстро! Сочетание тмина, копченой паприки, майорана, чеснока и лаврового листа делают гуляш очень ароматным! (Анна Калинина)

Еще одна замечательная находка! Все необходимые специи в одной упаковке, времени на приготовление блюда уходит гораздо меньше, значительно облегчает процесс готовки. Получился фантастически вкусный гуляш, мягкий, ароматный во многом за счет идеального сочетания специй в кулинарной смеси. Так что рекомендую его к покупке и приготовлению вкуснейших блюд (Лина Ронжина)

Очень удобно пользоваться пакетиками для приготовления блюд. В пакетик добавлено все что нужно и не надо ничего придумывать. Нам очень понравился вкус гуляша, было вкусно. (Вера Груничева)

При термической обработке смесь густеет. Это значит, что использовать ее можно не обязательно по прямому назначению. Везде где требуется вязкость в блюде он будет уместен. Вкус - насыщенный, выраженный аромат специй, для себя отметила его сбалансированность и полную самодостаточность. ничего более добавлять в блюдо не нужно. Такие волшебные пакетики значительно экономят время в процессе готовки -это просто палочки выручалочки, когда что- то забыла прикупить для соуса или просто нет времени (Татьяна Струневская).

Приправа мне показалась настолько по вкусу знакомой, как будто ешь гуляш со вкусом своего детства. Признавайтесь, есть ли среди вас, кто не любил садичный гуляш? Думаю, что таких нет! По вкусу и аромату сложилось такое впечатление, что этот набор состоит исключительно из натуральных ингредиентов. И да, спасибо за ностальгию по детству! Айдиго удалось покорить мое своим искренне чистым составом. (Юлия Лебедева)

"Крем-соус для пасты Карбонара"

Первый и самый главный, самый жирный плюс - ею смело можно заменять соус бешамель в рецептах. Не все его любят готовить, не у всех он получается, это долго и муторно. И всего 1 пакетик убирает все эти проблемы, про экономию времени я даже не говорю. Состав - 100% натуральный, это еще одно важное для меня качество. Включает в себя крахмал - а это значит, что соус будет густым, что еще больше расширяет простор для фантазии. Ну и конечно же букет подобран идеально, что позволяет нам не собирать по пакетику каждой приправы для рецепта, а просто - взять один! Для меня тестирование прошло успешна, оценка самая высокая. Действительно на нашем рынке очень мало производителей специй такого высокого качества. Айдиго - один из них. (Татьяна Струневская)

Замечательная новинка, рекомендую ее иметь на кухне. С ней можно приготовить как вкусную пасту карбонару, так и много других вкусных блюд. В магазине, кстати, ее не сложно найти, привлекает своей яркой упаковкой и интересным дизайном. На упаковке есть инструкция приготовления пасты, так что можно не бояться, что блюдо не получится (Лина Ронжина)

Вкус блюда - нежно-сырно-сливочный, идеален для приготовления пасты. На мой взгляд, эту смесь можно использовать в приготовлении других блюд, например, блюд с грибами или цветной капусты. Один пакетик рассчитан на две порции, это очень удобно: приготовил и съел, т.е. открытая упаковка не хранится долгое время. (Ольга Веснина)

Дома как в итальянском ресторане - легко! Никогда еще моя карбонара не была такой быстрой и вкусной. Минимум заморочек, а блюдо на 100% получается ничуть не хуже, чем в первоклассном ресторане. Неповторимый вкус пасте придает сливочный и нежный соус, в основе которого приправа «Карбонара» от Айдиго. (Надежда Петрова)

"Сливочная курица карри"

Яркая, фольгированная упаковка, удобство открывания на 5 баллов. 100% натуральный набор специй, хорошее сочетание. Вкусовые качества на 5, блюдо понравилось, за счет куркумы приобрело красивый цвет, пряный вкус. Данную специю можно миксовать, можно приготовить и рыбку, и курицу и овощи (Ольга Державина)

Впечатления от приправы - довольна, довольна, довольна! Возможность быстро приготовить в домашних условиях такое оригинальное блюдо, близкое к национальной кухне Индии, небольшая порция, на 2 человека. И, отличная идея - указаны необходимые продукты и рецепт на упаковке. При таком 100% качестве приятная цена, это тоже большой плюс! (Людмила Югай)

Почему я буду ещё использовать эту приправу от Специи, приправы и иван-чай «Айдиго» ? Она имеет отличный натуральный состав без незнакомых и страшных слов. Имеет яркий пряный вкус и даёт красивый золотистый оттенок. Мне очень понравилось, что в составе есть мука, она будет сгущать, например соус, как в шаурме, и он не потечёт. В блюдах со сливками тоже окажется огромным плюсом. Бывает у других производителей карри горчит, но в этой приправе идеальный баланс пряностей. Удобный формат «на двоих», сразу рассчитан размер приправы на две порции. Оооочень приятная цена. Отечественный производитель. (Татьяна Ярмонтович)

С кулинарной смесью «Сливочная курица карри» можно приготовить множество блюд, не затрачивая много времени у плиты. Состав у смеси натуральный, специи подобраны идеально. Упаковка яркая, привлекающая внимание. По qr коду можно пройти на сайт и посмотреть рецепты и интересные факты. Очень удобно, что на упаковке есть инструкции по приготовлению курицы карри. Из доступных ингредиентов можно легко и быстро приготовить вкусное блюдо! (Лина Ронжина)

Главную роль в рецепте играют несомненно приправы. Важный момент для многих и меня лично - полностью натуральный состав. Специи подобраны так точно, что не нужно возится с кучей баночек, достаточно развести пакетик. Что, кстати, сильно упрощает приготовление и точно знаешь, что не промахнешься с крахмалом или не насыпешь лишних пряностей. Использовать их можно в любом блюде, где рецепт требует густого соуса и аналогичных специй. Мою проверку и тестирование Карри Сливочная курица прошли на отлично, результатом я довольна. Даже больше, чем довольна. И она теперь поселится на моей кухне надолго! (Татьяна Струневская)

Карри - яркая, солнечная смесь, с которой любое блюдо заиграет новыми красками, с ней можно приготовить курицу, морепродукты, сварить суп и даже домашние чипсы (Людмила Бахарева)


Приправа очень вкусная! Приятный аромат, характерный для курочки, не острая и сливочная!) Не обязательно делать заливку, можно просто обсыпать крылышки для жарки. (Надежда Петрова)

Не бойтесь приправы "Карри". Она достаточно мягкая, сливочная и прекрасно разнообразит стол с блюдами из курицы. (Анна Калинина)

Соус Карри получается густым, правильной консистенции, обладает сбалансированным вкусом. Букет из куркумы, чеснока, имбиря, кориандра, лука, сельдерея, чеснока, пажитника , паприки и др. - идеально составлен, и ни один ингредиент не перетягивать одеяло на себя». Послевкусие тёплое и приятное! (Галина Мартакова)

Состав приправы 100% натуральный, никаких искусственных красителей, усилителей вкуса. Насыщенный вкус блюда добивается только натуральными, растительными ингредиентами. В данном случае именно нотки Индии я почувствовала во вкусе и аромате готового блюда. Вкус блюда очень необычный, яркий, своеобразный, идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать, пробовать что-то новое. Благодаря смеси "Карри" от Айдиго, бледная куриная грудка приобретает приятный, аппетитный цвет. Таким ужином не стыдно будет угостить гостей, выглядит весьма презентабельно. (Алсу Хайдарова)

А вы знали, что...


в книгу рекордов Гиннеса попала самая большая порция гуляша - на фестивале в Венгрии 4300 литров этого блюда приготовили 19 поваров и несколько десятков помощников из 700 кг говядины, 140 кг лука, 8 кг чеснока, свыше 130 кг паприки и других приправ.

традиционный Венгерский гуляш больше напоминает суп, т.к. готовится с большим количеством жидкости и клецками “чипетке” либо подается с кусочками белого хлеба

первое упоминание о пасте появилось еще в 1154 году. Арабский летописец Аль-Идрин написал “о мучном блюде из Сицилии в форме длинных нитей”
каждый регион Италии хочет сохранить индивидуальность кулинарных традиций, и поэтому не любое блюдо встречается в ресторанах той или иной местности. Например, в Милане, Венеции, Флоренции и Палермо найти Карбонару будет сложно, а вот Рим и Лацио считают ее своим коронным блюдом
слово “карри” в разных языках означает разное. Изначально “карри” கறி называется индийская смесь приправ и в Индии им называют блюда, где эта смесь основной ингредиент. В США curry это курица в соусе, который готовится на основе смеси, похожей на индийскую. В Японии カレ “карэ” это рис с мясом и густым соусом из овощей. В тайской кухне есть название kaeng, которым могут называть разные блюда со схожими ингредиентами, а словом karii там называют соус к рису. При этом карри в понимании местных это не приправа, а паста на основе креветок, чили, лука, чеснока, кокосового молока.

Кино для двоих

Вкусный ужин и любимый человек рядом - приятный вечер дополнит хороший фильм. Мы подготовили подборку кинолент, которые интересно посмотреть вместе

"Ешь! Молись! Люби!"

Кулинарное путешествие и поиск радости жизни героини Джулии Робертс

“Дневники памяти”

Трогательная история любви длиной в жизнь по роману Николаса Спаркса.

“Романтики 303”

Очаровательная история любви юных Юле и Яна с красивейшими пейзажами Европы

“Последняя дуэль”

“Захватывающая драма амбиций, любви и политических махинаций”, основанная на реальных событиях Франции 14 века

“Остров Бергмана”
Драма “о невысказанных вещах, которые происходят внутри пары”
“Дождливый день в Нью-Йорке”
Комедия Вуди Аллена про влюбленных из мегаполиса