Густикс - растительный загуститель с пектином. С этой смесью для желирования получаются отличные джемы и конфитюры, начинки для сладких пирогов и десертов, наполнители для домашнего йогурта.

Готовая смесь для желирования Густикс гораздо удобнее чем пектин - даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкуснейшее варенье, следуя инструкции и рекомендациям на упаковке.

Так как Густикс это растительный загуститель, то он может применяться вегетарианцами, а также в постном меню.

Для варенья и джема, конфитюра и повидла


Для фруктово-ягодных начинок


Для наполнителя в домашний йогурт


Густикс 1:1

Для сладких фруктов и ягод. Для приготовления варенья, джема или конфитюра нужно взять 1 кг ягод или фруктов + 1 кг сахара

Густикс 2:1

Для кисло-сладких ягод и фруктов. Для приготовления варенья, джема или конфитюра нужно взять 1 кг ягод или фруктов и 0,5 кг сахара

Густикс 3:1
Для кислых ягод и фруктов. Дприготовления варенья, джема или конфитюра нужно взять 1 кг ягод или фруктов и 0,35 кг сахара

1 ⇢

Смешайте Густикс с сахаром

достаточно 1 столовой ложки сахара на пачку Густикс

2

Смешайте ягоды с сахаром без Густикс

Используйте необходимое по рецепту количество сахара

3

Доведите до кипения

Непрерывно помешивая на среднем огне

4

Введите Густикс с сахаром

В кипящее варенье или джем, проварите 3 минуты

Почему стоит варить варенье с Густикс?


Идеальная консистенция

Натуральный загуститель Густикс содержит пектин, который придает необходимую текстуру сладким заготовкам

Меньше сахара
Благодаря Густикс требуется меньше сахара - так варенье становится полезнее. А еще пектин с лимонной кислотой оттеняет природный вкус и аромат ягод и фруктов, делая сладкие заготовки еще вкуснее и насыщеннее без использования искусственных консервантов.
Быстро
С помощью Густикс требуется меньше времени на приготовление варенья или джема, что позволяет сохранить больше полезных свойств фруктов, а также красивый внешний вид цельных ягод.
Польза
Пектин, входящий в состав Густикс, благотворно влияет на ЖКТ, помогает улучшать обмен веществ и всасываемость полезных веществ.
Подходит веганам
В составе растительный загуститель пектин, который можно использовать вегетарианцам, а также в пост.

Советы

Для более густого варенья

Рекомендуем добавлять дополнительно 3-5 грамм лимонной кислоты на 1 кг ягод или фруктов

Для кислых ягод вроде крыжовника и смородины

Рекомендуем использовать Густикс 3:1

Для сладких ягод вроде малины и черники

Рекомендуем использовать Густикс 1:1

Для персиков, груш и яблок

Рекомендуем использовать Густикс 2:1

Рецепты

малиновый джем рецепт
Малиновый конфитюр

Ингредиенты: малина - 1 кг, сахар - 500 г, Густикс 2:1 - 1 пакетик, лимонная кислота Айдиго - 5 г

Малину переберите, измельчите с помощью блендера. Дополнительно можно протереть через сито, чтобы осталось меньше косточек. Густикс смешайте с 1-2 ст.л. сахара. Малину смешайте с оставшимся сахаром, доведите до кипения, периодически снимая пенку. Добавьте Густикс, смешанный с сахаром, и лимонную кислоту, проварите еще 3 минуты. Лимонная кислота “усилит” действие пектина и придаст еще более густую структуру.

варенье из черной смородины рецепт
Варенье из смородины

Ингредиенты: смородина черная - 1 кг, сахар - 350 г, Густикс 3:1 - 1 упаковка

Ягоды промойте, переберите, удалите плодоножки. Часть ягод оставьте целыми, часть измельчите с помощью блендера или мясорубки. Густикс смешайте с 1-2 ст.л. сахара (из общего количества). Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения. Добавьте Густикс, смешанный с сахаром, тщательно перемешайте. Варите еще 3 минуты. Разлейте еще горячее варенье по заранее подготовленным банкам.

варенье клубничное рецепт
Варенье клубничное

Ингредиенты: клубника - 1 кг, сахар - 1 кг, Густикс 1:1 - 1 пакетик

Подготовьте ягоды: переберите, помойте, удалите плодоножки. Затем клубнику измельчите блендером или через мясорубку. Смешайте Густикс с 2 ст.л. сахара (возьмите их из 1 кг). Клубнику смешайте с оставшимся сахаром, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. После введите Густикс с сахаром и варите, помешивая, еще 3 минуты.
По необходимости снимайте пенку. Готовое варенье из клубники разлейте в подготовленные банки.

Варенье из ирги

Ингредиенты: ирга - 1 кг, сахар - 500 г, Густикс 2:1 - 1 пакетик

Ягоды переберите, промойте. Если у ирги толстая кожица, то сложите ее в дуршлаг, окуните в горячую воду и тут же выньте, чтобы кожица не лопнула, но при этом стала мягче. Густикс смешайте с сахаром по рекомендации на упаковке. Иргу засыпьте сахаром и оставьте на час. Поставьте иргу с сахаром на средний огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Добавьте Густикс, смешанный с сахаром, и проварите еще 3-5 минут. Если хотите добавить варенью кислинку, то добавьте еще 3-5 г лимонной кислоты.

джем из груш и яблок рецепт
Джем из груш

Ингредиенты: груша - 1 кг (можно взять 1:1 с яблоками) уже подготовленной, сахар - 500 г, Густикс 2:1 - 1 упаковка

Фрукты помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Если используете яблоки, то сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Густикс смешайте с 1 ст.л. сахара. Груши (яблоки) смешайте с оставшимся сахаром, на медленном огне доведите до кипения. Добавьте Густикс и проварите еще 3 минуты. Снимите с огня и горячий джем разлейте по заранее подготовленным банкам.

варенье из абрикосов рецепт
Абрикосовое варенье с орехами

Ингредиенты: абрикосы - 1 кг, сахар - 350 г, Густикс 3:1 - 1 упаковка, орехи 200 г.

Абрикосы промыть, убрать косточку, измельчить дольками или кубиками. Густикс смешать с 1-2 ст.л. сахара. Орехи измельчить. Если вы используете миндаль, то его можно оставить цельным. Абрикосы смешайте с оставшимся сахаром и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, добавьте орехи и Густикс. Проварите 3 минуты и разлейте горячим по подготовленным чистым баночкам.

слойки с ягодной начинкой рецепт
Слойки с вареньем

Ингредиенты: ягоды - 500 г, сахар - 250 г, Густикс 2:1 - ½ упаковки, слоеное тесто - 400 г, яичный желток и 1 ст.л. молока для смазывания выпечки.

Для начала приготовим начинку: ягоды измельчите в блендере, добавьте сахар, доведите до кипения. Введите Густикс, смешанный с 1 ст.л. сахара, тщательно перемешайте и варите еще около 3 минут. Слоеное тесто разморозьте и разрежьте на 8 квадратов. Каждый немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник. На одну половину прямоугольника выложите начинку, сверху накройте второй половинкой и тщательно защипайте края. Ножом сделайте небольшие надрезы по диагонали. Желток смешайте с молоком, получившейся смесью смажьте получившиеся слойки. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке (режим верх-низ) около 15-20 минут до золотистого цвета.

галета с черникой рецепт
Начинка из черники

Ингредиенты: для начинки: черника (или другая ягода) - 1 кг, сахар - 350 г, Густикс 3:1 - 1 упаковка; для теста: мука - 200 г, масло сливочное - 120 г, вода ледяная - 5 ст.л; для смазывания - 1 желток.

Ягоды промойте, смешайте с сахаром. Густикс смешайте с 1 ст.л.сахара (из общего количества). Ягоды с сахаром на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте Густикс, проварите еще 3 минуты. Муку смешайте с маслом, порезанным кубиками, и щепоткой соли, до состояния крошки. Влейте ледяную воду и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем тесто раскатайте, перенесите на противень или в форму для выпекания. Выложите ягодную начинку в середине и загните края, немного накрывая начинку. Взбейте желток и смажьте галету. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Начинка для йогурта


Чтобы приготовить наполнитель для домашнего йогурта вы можете взять любой жидкий сироп или варенье. Из расчета 500 мл жидкого варенья вам требуется 1 ч.л. любого Густикс. Густикс смешайте с 1 ч.л.сахара. Варенье нагрейте, добавьте загуститель и прогревайте еще около 2 минут, чтобы масса стала гуще. Выложите получившуюся начинку на дно стаканчиков или баночек для йогурта, сверху налейте теплое молоко с закваской (по рецепту йогурта) и готовьте в йогуртнице или духовом шкафу 8 часов при температуре 40-50 градусов.

булочки с ягодной начинкой рецепт
Булочки с малиной

Ингредиенты: малина - 1 кг, сахар - 500 г, Густикс 2:1 - 1 упаковка; готовое сдобное тесто, сливочное масло - 100 г.

Малину (можно выбрать любые другие ягоды или фрукты) измельчите, смешайте с сахаром. Доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Густикс смешайте с 1 ст.л. сахара, введите в кипящее варенье и нагревайте еще 3 минуты. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте размягченным маслом и ягодной начинкой. Сверните в рулет, а после разрежьте на порционные булочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 30-35 минут.

Больше рецептов, полезных советов, идей и конкурсов с розыгрышем призов в наших социальных сетях.

Купить онлайн

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.