Раз-два и готово!
Готовить глазури очень просто: смешайте смесь с водой и маслом. Готовая глазурь быстро застывает, не крошится и не течет.
Три вкуса
Белая сахарная, Сочная малина, Соленая карамель - попробуйте все и выберите любимый
Для любых десертов и выпечки
Глазури универсальны в применении - придайте ярких красок любимым сладким блюдам
Натурально
Натуральный состав глазурей безопасен для взрослых и детей
Глазури Айдиго для неповторимых десертов
Глазурь белая сахарная
Глазурь «Сахарная белая» – самая универсальная для кондитерских изделий. Нежность и лёгкий аромат ванили доведет до совершенства вкус и внешний вид выпечки.
Глазурь Сочная малина
Глазурь «Сочная малина» имеет приятный романтично-розовый оттенок и насыщенный вкус. Яркая и ароматная ягодная глазурь придаст выпечки праздничный вид.
Глазурь Соленая карамель
Глазурь «Соленая карамель» имеет приятный сливочный вкус с необычным сочетанием сладости и солености. Две ноты придают глазури многогранность и пикантность.
Отзывы наших покупателей
Глазурь "Соленая карамель"
Малиновая глазурь казалась мне идеальной, но, лишь до тех пор пока я не открыла пакетик с глазурью Солёная карамель Ох, этот аромат... Как-будто на плите стоит целая кастрюля ещё горячей, только что приготовленной домашней карамели! На вкус глазурь тоже очень хороша, хочется просто есть её ложкой)) Для того, чтобы замешать глазурь до однородной консистенции понадобилось ровно 35 секунд! Всё! Идеальная глазурь для любой выпечки готова!
Глазурь "Сочная малина"
Приготовление глазури из смеси "Сочная малина" - настолько лёгкий и быстрый процесс, но эта глазурь превращает любую обыденную выпечку практически в главное блюдо стола. Смесь имеет приятный аромат свежей сладкой малины и красивый нежный розовый цвет.Для того, чтобы получить глазурь, нужно лишь добавить 2 с половиной чайной ложки воды и 1 чайную ложку растительного масла к сухой смеси, хорошенько перемешать. Глазурь получилась идеальной консистенции, ложилась на выпечку ровно, не сползала, посыпка на ней держится отлично!
Глазурь "Белая сахарная"
Приготовила несколько блюд с использованием глазури, так же попробовала ее в качестве начинки для профитролей. Очень вкусная, сладкая, яркая и ароматная глазурь. Если правильно приготовить, получается гладкая и тягучая. Застывает хорошо, не липнет и не крошится, запах такой приятный.Разводить глазурь необходимо осторожно, доливая жидкости совсем по чуть-чуть. На упаковке есть инструкция, как ее приготовить. Упаковки хватит на два-три небольших по размеру блюда. Неплохой состав.
Глазурь "Белая сахарная"
Начала с классической белой глазури, она подойдет к любой выпечке, не перебьет вкус готового блюда. В состав глазури входит: сахар, молоко сухое, ванилин, камедь акации, кукурузный крахмал. На упаковке можно найти QR-код, отсканировать его и найти 28 рецептов использования данной глазури. Для ее приготовления понадобится: 1 упаковка сухой смеси, 1 чайная ложка растительного масла и 2,5 ч.л. воды, тщательно перемешать и глазурь готова! Консистенцию можно варьировать, добавив немного больше воды, чем написано на упаковке. Застывает глазурь довольно быстро, не крошится. Запах приятный, ванильный. Одной упаковки мне хватило на 3 приготовления (1-2 небольшие порции).
Вкусные рецепты с глазурями
Торт в микроволновке
Если вы искали, как приготовить торт из микроволновки за 6 минут – то для вас наш легкий рецепт! Готовится он быстро и просто из самых простых ингредиентов и без лишних усилий.
Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 220 г, какао-порошок-30 г, разрыхлитель для теста - 10 г, сахар – 130 г, масло растительное -100 мл, вода - 300 мл. Для украшения: глазурь Белая сахарная «Айдиго» – 1 упаковка, вода – 2,5 ч. л., масло растительное - 1 ч. л., орехи – 100-150 г.
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним воду, масло, хорошо перемешайте.
На дно формы, подходящей для микроволновой печи, выложите вырезанный по размеру дна пергамент. Выложите тесто в форму.
Готовьте в микроволновой печи на мощности 800 в течение 6-7 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Выложите получившийся торт на сервировочное блюдо дном вверх и аккуратно снимите пекарскую бумагу.
Обязательно дайте торту полностью остыть! После приготовьте глазурь «Айдиго» по рецепту с упаковки. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, а после порубите ножом. Корд полейте глазурью и посыпьте орехами. Вы можете украсить его по своему вкусу другим способом. Дайте глазури застыть и подавайте торт к чаю.
Приятного аппетита!
Вафли бельгийские
Вафли – это всегда отличный вариант к чаю. Особенно бельгийские – такие воздушные, мягкие и очень вкусные. Поделимся с вами рецептом бельгийских вафель в электровафельнице. Глазурь «Соленая карамель» от Айдиго придаст им изюминку, обязательно попробуйте приготовить. Тем более это так просто…
Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 50 г, ванильный сахар - 10 г., молоко - 210 мл, яйцо - 2 шт., разрыхлитель для теста - 1 ч. л., соль -0.5 ч. л.
Для украшения: глазурь «Соленая карамель» Айдиго – 1 упаковка, вода – 2,5 ч. л., растительное масло – 1 ч. л.
Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к ним мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Влейте молоко. Мы в этом рецепте использовали сухое молоко, разведя его по рецепту с упаковки. Очень удобно!
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-маслянной смеси, хорошо перемешайте. А теперь очередь белков – взбейте их с щепоткой соли в пышную пену. А после аккуратно вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.
Вафельницу смажьте кисточкой растительным маслом, на каждую ячейку выложите по 2 ст.л. теста и выпекайте в течение 5-7 минут, ориентируйтесь на мощность своей вафельницы.
Приготовьте глазурь от Айдиго по рецепту, указанному на упаковке и полить ею остывшие вафли.
Апельсиново-шоколадный кекс "Зебра"
Сочный апельсин и насыщенный шоколад – этот дуэт в рассыпчатом влажном кексе просто восхитителен! Приготовьте этот шоколадно – апельсиновый десерт – получится такой знакомый многим хозяйкам кекс Зебра. Рецепт этого кекса очень прост.
Ингредиенты для теста: масло сливочное – 200 г, сахар – 200 г, яйцо куриное – 4 шт., апельсин – 1 шт., какао-порошок – 2 ст. л., мука пшеничная - 200 – 250 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой.
Для украшения: глазурь сахарная «Айдиго» – 1 упаковка, вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч. л., рубленный шоколад для посыпки – по вкусу.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены – масса должна увеличиться в разы. Удобнее для этого использовать миксер. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. После просейте в тесто муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао-порошок. А в другую – 4 ст.л. сока и цедру одного апельсина. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто в шахматном порядке. Деревянной шпажкой постарайтесь создать будущий узор «Зебры», перемешивая слои теста.
Выпекайте кекс при температуре 180 С в течение 50 минут. Ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой – она должна быть сухой.
Готовый кекс полностью остудите. В это время смешайте сухую глазурь «Айдиго» с водой и маслом, как написано в рецепте на упаковке. Несколько секунд и она готова! Полейте глазурью остывший кекс. Украсьте по вкусу рубленным шоколадом, орехами, сухофруктами и т.д.
Брауни
Восхитительный шоколадный десерт заиграет по новому благодаря соленой карамели.
Ингредиенты: мука пшеничная – 125 г, шоколад темный – 200 г, масло сливочное – 180 г, сахар 180 г, яйца куриные – 3 шт. Для украшения: глазурь «Соленая карамель» - 1 упаковка, вода – 2,5 ч. л., растительное масло – 1 ч.л.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Смешайте яйца с остывшей шоколадной массой, просейте к ним муку и перемешайте.
Форму для запекания выложите пекарской бумагой. Сверху вылейте тесто и выпекайте при 170 С около 30 минут.
Брауни должен быть влажным внутри, его готовность можно проверить зубочисткой. Нарежьте десерт на квадраты и дайте ему остыть. Приготовьте карамельную глазурь по рецепту, указанному на упаковке. Полейте Брауни готовой глазурью.
Круассаны
Ингредиенты: тесто бездрожжевое слоеное – 500 г, масло сливочное – 30 г, яйцо – для смазки. Для украшения: глазурь Белая сахарная Айдиго – 1 уп., вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч. л., рубленный шоколад – по желанию.
Тесто смажьте мягким сливочным маслом, нарежьте на треугольники. Каждый треугольник сверните в форму круассана маслом внутрь, смажьте чуть взбитым яйцом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Приготовьте глазурь по рецепту, указанному на упаковке. Нанесите на остывшие круассаны. По желанию посыпьте рубленным шоколадом или орехами.
Булочки с маковой начинкой
Смешайте теплое молоко с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки, оставьте на 10 - 15 минут в теплом месте, чтобы поднялась опара.
Мягкое сливочное масло смешайте с яйцом, влейте в поднявшуюся опару. Просейте в смесь муку, замесите тесто. Уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 40-60 минут.
Для начинки смешайте масло с сахаром и маковой начинкой. Готовое тесто рраскатайте в пласт, чем тоньше он будет, тем многослойнее будут булки. Равномерно распределите начинку, оставляя край свободным. Скатайте тесто в рулет начинкой внутрь, скрепите края. Нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 3 см.
Выложите заготовки для булочек на противень, застеленный кулинарным ковриком либо пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Дайте постоять минут 20, чтобы булки поднялись.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. Приготовьте глазурь, следуя рекомендациям на упаковке, украсьте ей остывшие булочки.
Кекс с изюмом
Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 ст., яйцо куриное - 5 шт., изюм без косточек - 1 ст.. разрыхлитель для теста – неполная ч. л. Для глазури: глазурь сахарная белая – 1 уп., вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч. л.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте мягкое сливочное масло, еще раз взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель, перемешайте, добавьте изюм.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дайте кексу остыть.
Сахарную глазурь приготовьте по рецепту, указанному на упаковке. Полейте кекс глазурью, дать ей немного застыть и подавайте к чаю.
Банановые кексы
Супер-нежные, рассыпчатые кексы готовятся очень просто, а восхительный вкус порадует взрослых и детей.
Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт., бананы спелые – 2 шт., масло сливочное – 100 г, соль – 1/3 ч. л, сахар – 150 г, мука пшеничная – 220 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. л. с горкой. Для глазури: глазурь Соленая карамель - 1 упаковка, вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч. л.
Бананы очистите и измельчите в пюре. Масло растерете с сахаром, добавьте яйца. В яично – масляную смесь добавьте мякоть бананов, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешайте.
Выложите тесто в бумажные формочки, заполнив их на 1/3. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут.
По рецепту с упаковки приготовьте глазурь и украсить полностью остывшие кексы.
Кокосанка в голубой лагуне
Классическое кокосовое печенье из трёх ингредиентов легко разнообразить цветной глазурью. Получилось очень свежая и интересная интерпретация любимого всей семьей печенья.
Ингредиенты: яйцо куриное – 1 шт., сахар – 60 г, кокосовая стружка – 100 г. Для украшения: Глазурь Белая сахарная – 1 упаковка, вода – 2,5 ч. л., масло растительное- 1 ч. л., краситель пищевой (по желанию) - 1 капля.
Взбейте сахар с яйцом в пену, добавьте кокосовую стружку. Руками возьмите небольшую порцию основы для печенья, сформируйте в шарик, размером с грецкой орех.
Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретом духовом шкафу примерно 20 минут, прикрыв верх, фольгой, чтобы не подгорел. Дайте печенью полностью остыть.
Приготовьте глазурь по рецепту, указанному на упаковке, добавив по желанию капельку пищевого красителя. Окунайте верх печенья в глазурь, дайте лишней стечь, выложив на решетку. По вкусу перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Ягодные кексы
Очень простые кексики с садовыми ягодами. Вкусные и пышные. Краситель можно использовать, чтобы покрытие гармонировало по цвету с ягодами в тесте.
Ингредиенты: мука пшеничная - 220 г, яйцо куриное - 2 шт., масло растительное - 160 мл, кефир - 180 мл, сахар - 150 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. л., соль – щепотка, ягоды садовые (жимолость) - 100 г. Для глазури: глазурь Сочная малина - 1 упаковка, вода - 2,5 ч. л., масло растительное - 1 ч. л., краситель (по желанию) - 1 капля.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль. В другой миске объедините яйца, растительное масло, кефир, сахар, перемешайте. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавить ягоды.
Выложите тесто в бумажные формочки, вложенные в силиконовую либо иную форму для выпекания маффинов. Заполните формочки не больше, чем на 2/3. Выпекайте кексы 20-25 минут.
В 100 мл воды добавить 1 каплю красителя. (Этот этап можно пропустить, если цвет готовой глазури вас устраивает). Приготовьте глазурь по рецепту с упаковки, используя подкрашенную воду и растительное масло. Покройте глазурью остывшие кексы, не вынимая их из бумажных формочек. По желанию украсьте кексы посыпкой.
Молочный коржик
Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, масло сливочное - 120 г, молоко - 100 мл, махар - 200 г, яйцо куриное - 1 шт., разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Для глазури: глазурь Белая сахарная - 1 уп., глазурь Соленая карамель - ½ уп., вода - 3,5-4 ч.л., масло растительное - 1,5 ч. л.
Смешайте мягкое масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте, после добавьте просеянную муку. Замесите тесто, уберите в холодильник на 40-60 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте коржики удобным способом - формочкой или широкой кружкой, внутри сделайте небольшое отверстие. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Приготовьте 2 вида глазури, действуя согласно рекомендациям на упаковке. Покройте остывшие коржики глазурью, дать ей немного "схватиться".
Кольца заварные
Заварное тесто – хрустящее снаружи, мягкое и пористое внутри, готовится из самых доступных продуктов. По желанию можно начинить кольца любимым кремом, но сделать это нужно перед нанесением глазури.
Ингредиенты: вода – 250 мл, маргарин (или сливочное масло) – 60 г, мука пшеничная – 150 г, яйцо куриное – 3 шт., ванильный сахар – 1 ч. л. , соль – щепотка. Для глазури: глазурь Соленая карамель – 1 уп., вода – 2,5 ч. л., масло растительное- 1 ч. л.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь, влейте воду, добавьте маргарин, ванильный сахар, посолите, муку. Варите, непрерывно помешивая, до однородной гладкой консистенции, тесто должно отставать от стенок кастрюли.
Снимите смесь с огня, чуть остудите и по одному вмешайте яйца. Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой, отсадите на смазанный растительным маслом пергамент кольца в 2-3 оборота.
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекать еще минут 10-15.
Приготовьте глазурь по рецепту, указанному на упаковке, покройте ею кольца.
Маковый пирог
Ингредиенты: маргарин или сливочное масло - 125 г, сахар - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., кефир - 0,5 стакана, мука - 1 стакан, разрыхлитель - 2 ч.л. без горки, мак кондитерский - 50 г., соль - 1/4 ч.л. Для глазури: глазурь Айдиго Белая сахарная - 1 упаковка, вода - 2,5 ч. л., растительное масло - 1 ч.л.
Мягкий маргарин или сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйцо и кефир, перемешайте до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте. Всыпьте в тесто сухой мак.
Тесто выложите в форму, смазанную растительным масло тонким слоем (примерно 1,5 см). Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог получится невысокий – так и должно быть.
Приготовьте глазурь по рецепту, указанному на упаковке. Пирог остудите, нарежьте порционно и каждый кусочек полейте глазурью. Дайте глазури немного застыть перед подачей.
Манник
Ингредиенты: кефир – 200 мл, манная крупа – 160 г, масло сливочное – 50 г, сахар – 90 г, яйцо куриное – 1 шт., ванильный сахар – 1 ч. л., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., соль – щепотка. Для украшения: глазурь Белая сахарная – 1 уп., вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч. л., глазурь Соленая карамель - по желанию, если хотите добиться «двойного» вкуса.
Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте набухать на полчаса. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте соль. Вбейте в масляную смесь яйцо, перемешайте до однородности.
Смешайте масляно-яичную смесь с манкой, добавить разрыхлитель. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут. Остывший манник украсьте глазурью по вкусу.
Кулич краффин
Один из самых удачных рецептов куличей - интересный способ приготовления, потрясающий результат.
Ингредиенты для теста: мука пшеничная – 320 г, молоко – 120 г, сахар – 100 г, масло сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт., желток – 2 шт. , дрожжи сухие – 2 ч. л., цедра одного лимона, соль - щепотка. Для начинки: масло сливочное – 100 г, изюм – 100 г. Для глазури: глазурь Сочная малина - 1 уп., вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч. л.. украшение – по желанию.
Промойте изюм и залейте кипятком. В это время займемся тестом. Приготовьте опару – в миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, 2 чайных ложки сахара и столовую ложку муки. Перемешайте, поставьте в теплое место на 20 минут. Яйцо и желтки взбейте до пышной массы, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона, перемешайте. Добавьте подошедшую опару и снова аккуратно перемешайте.
Постепенно добавляя просеянную муку замесите тесто. Ближе к концу замеса добавьте мягкое сливочное масло. Уберите тесто в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем на час – полтора. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Смажьте размягченным сливочным маслом, равномерно посыпьте изюмом. Сверните в рулет, разрежьте его вдоль на 2 части, но не до конца. Сверните спиралью, формируя краффин, и уложите в форму для запекания. Заполните форму только на 1/3, дайте тесту подняться, оставив в теплом месте на 30- 40 минут. А после выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30 минут.
Глазурь приготовьте по рецепту на упаковке и полейте ей остывший кулич.
Медовик
Ингредиенты для коржей: яйцо куриное - 3 шт., ед - 150 г, мука - 500 г, сахар - 200 г, масло сливочное - 100 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. л. Для крема: вареная сгущенка - 370 г, сметана жирная - 500 г. Для глазури: глазурь Белая сахарная - 1/2 уп., глазурь Соленая карамель - 1/2 уп., вода - 2,5 ч. л., масло растительное - 1 ч. л.
Смешайте масло, мёд, сахар, растворите, непрерывно помешивая, на водяной бане. Снимите с плиты, добавьте разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца в пену, смешайте с остывшей смесью. Муку просейте к медово-яичной и замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
Разделите тесто на 5-8 частей, в зависимости от желаемого диаметра будущего торта. Раскатайте тонко, наколите вилкой, выпекайте на пергаменте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 3-5 минут. Ещё горячий корж вырежьте по форме (удобно использовать крышку от скороводы) и снимите с пергамента. Остудите коржи на ровной поверхности.
Для крема взбейте сметану с вареной сгущёнкой до кремообразной консистенции. Перед сборкой торта края сервировочной тарелки можно обернуть фольгой, чтобы после они были чистые.
Выкладывайте коржи, щедро промазывая их кремом. Верхний корж смазывать не нужно, достаточно по краю пройтись кремом. Бока торта хорошо промажьте остатками крема. Обрезки коржей измельчите в крошку и декорируйте ей бока и кромку верхнего коржа.
Приготовьте 2 вида глазури, с помощью воды и масла, как написано на упаковке. Декорируйте глазурью верх торта. Поставьте изделие в холодильник на 4-8 часов, а лучше на ночь.
Шоколадный панеттоне
Известный итальянский рождественский десерт – пышный, слегка влажный и очень вкусный. Особенно – в сочетании с глазурью. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты: мука пшеничная – 400 г, какао-порошок – 30 г, сахар – 100 г, дрожжи – 6 г, желток – 150 г, молоко – 170 г, масло сливочное – 180 г, цедра лимона и апельсина, изюм – 200 г, чай с бергамотом – для замачивания изюма. Для украшения: глазурь Белая сахарная, вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч.л., посыпка по вкусу.
В миске соедините сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахар, дрожжи. Отдельно смешайте теплое молоко и желтки. Постепенно вливая жидкость в сухую смесь вымешивайте тесто – оно будет рыхлым и неподатливым, продолжайте вымешивать. Примерно через 10-15 минут тесто приобретает эластичность, теперь можно небольшими кусочками вводить туда мягкое сливочное масло. После добавьте цедру цитрусовых, вмешивая ее в тесто.
Тесто переложите в смазанную маслом ёмкость и оставить в теплом месте на несколько часов. Изюм замочить в коньяке, ликере или роме. Отлично подойдёт для замачивания изюма также и чай с бергамотом. Замачиваем около часа и более.
В уже пышное тесто добавьте изюм, предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тесто поделите на равные части и выложите в формы для запекания. Дайте тесту в формах немного подняться, а далее выпекайте при температуре 160 градусов примерно 30 минут.
Остывшие панеттоне покройте глазурью, приготовленной по рецепту, указанному на упаковке, и украсьте посыпкой.
Домашнее печенье в вафельнице
Пышное и мягкое домашнее печенье можно приготовить не только в духовке, но в вафельнице. Попробуйте такой вариант домашней выпечки – результат вас приятно порадует.
Ингредиенты: сахар - 200 г, сливочное масло - 200 г, сметана - 150 г, мука - 250 г, яйца - 4 шт, разрыхлитель для теста - 1 ч. л., соль – щепотка. Для глазури: глазурь Белая сахарная – 1 уп., вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч. л.
Яйца смешайте с сахаром и солью, взбейте до пышной пены. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану, перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Тесто выкладывайте на смазанную растительным маслом разогретую форму вафельницы, выпекайте 5-7 минут. Ориентируйтесь на мощность своей вафельницы. Остывшее печенье полейте глазурью, приготовленной по рецепту с упаковки.
Морковно-маковое печенье
Очень простое, но “нарядное” печенье из самых доступных ингредиентов. Готовить очень просто по нашему рецепту.
Ингредиенты: морковь свежая – 110 г, масло сливочное – 120 г, яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – 50 г, мука - 180 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., сахар – 100 г, маковая начинка – 1 уп. Для украшения: глазурь Белая сахарная, вода - 2,5 ч. л., масло растительное - 1 ч.л., пищевые красители - по желанию.
Морковь натрите на мелкой терке. Масло взбейте с сахаром и смешайте с морковью, добавьте яйцо и снова взбейте. Отдельно смешайте просеянную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Влажными руками сформируйте круглое печенье, выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Глазурь смешайте с водой и маслом, разделите на 2 части, добавив в одну каплю красителя.
Украсить глазурью остывшее печенье.
Творожная Пасха
Пасха получается очень вкусная и нежная, готовить просто и приятно.
Ингредиенты: творог 9% - 300 г, сахар – 40 г + 25 г, желтки – 55 г, сливки жирные – 170 г, масло сливочное - 100 г, сахар с натуральной ванилью – ½ ч. л., цукаты – 180 г. Для украшения: глазурь Сочная малина - 1 упаковка, вода - 2,5 ч. л., масло растительное - 1 ч.л.
В сотейнике соедините желтки, первую часть сахара и сливки. Поставьте на плиту и варите, непрерывно помешивая силиконовой лопаточкой, до момента загустения. Совет: на рабочей части лопатки при этом должен оставаться четкий след, если провести пальцем.
Смешайте сливочную массу с творогом и хорошо перетрите погружным блендером, чтобы творог стал как можно нежнее. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло и вторую часть сахара до пышной белой массы. Вмешайте масляную смесь к творогу, добавьте цукаты.
Разборную форму для пасхи поставьте узкой частью вниз и выложите марлей. Всю творожную массу выложите в форму, сверху поставьте небольшой груз и уберите в холодильник на ночь.
Готовую пасху переверните, чтобы освободить от формы, аккуратно снимите марлю. Украсьте малиновой глазурью, приготовленной по рецепту с упаковки, и праздничной посыпкой.
Песочное печенье
Ингредиенты: мука пшеничная - 350 г, масло сливочное - 200 г, молоко - 60 г, сахар - 150 г, ванилин - на кончике ножа. Для украшения: глазурь Сочная малина – 1 уп., вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч. л., посыпка кондитерская – 1 уп., кокосовая стружка – по желанию.
Мягкое масло с сахаром и ванилином взбейте миксером до образования пышной массы. Добавьте молоко, просеянную муку, хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте из текста шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Приготовьте глазурь, следуя рекомендациям на упаковке. Краешек остывшего печенья окунайте в глазурь, дать ей чуть «схватиться» и сразу посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Дать глазури застыть окончательно, а после подавайте к столу.
Творожное пряное печенье
Печенье готовится очень просто и быстро. Получается очень ароматным, плотным, но при этом мягким внутри.
Ингредиенты: творог -270 г, мука – 250-300 г, масло сливочное – 60 г, яйцо куриное – 1 шт., сахар – 80 г + 20 г для посыпки, соль – щепотка, разрыхлитель для теста – 10 г, ванильный сахар – 5 г, корица -1/2 ч. л. Для глазури: глазурь Белая сахарная – 1 уп. , глазурь Сочная малина – ½ уп., вода – 4 ч. л., масло растительное - 1,5 ч. л.
Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, соль, взбейте все миксером. Добавьте разрыхлитель, корицу, просеянную муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто не слишком тонко, посыпьте сахаром, нарежьте ромбиками или другой понравившейся вам формой. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут, печенье должно зарумяниться.
Остудите печенье и украсьте приготовленной по рецепту с упаковки глазурью. Дайте глазури «схватиться» и подавайте к столу.
Пирожное "Школьное" ("Березка")
Очень вкусная выпечка! Получается даже вкуснее, чем в магазине. Готовится просто, а результат потрясающий.
Ингредиенты для теста: маргарин или сливочное масло – 250 г, яйцо куриное – 2 шт., сахар – 170 г, мука пшеничная – 450 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., соль - щепотка. Для начинки: джем абрикосовый – 200 г. Для глазури: глазурь Белая сахарная – 1 уп., глазурь Соленая карамель - 1/2 уп., вода – 4 ч.л., масло растительное – 1,5 ч. л.
Взбейте мягкий маргарин (или сливочное масло) с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавляйте яйца, взбивайте после каждого до пышности. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая после каждой порции. Замесите мягкое тесто. После заверните в пакет и уберите в холодильник минут на 40.
Затем тесто равномерно раскатайте по размеру противня прямо на пергаменте для выпечки. Выложить на противень. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпекании. Выпекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15 минут.
Горячий корж разрежьте на 2 части, один из них промажьте джемом, сверху накройте вторым коржом. Лучше это сделать, пока корж теплый, потом он начинает крошиться.
Разрежьте пирожные на прямоугольники, срезав все неровные углы, дайте полностью остыть. Удобно это делать на решетке. Положите её на глубокий противень.
По рецепту с упаковки приготовьте глазурь – белую и карамельную. Белую можно сделать чуть погуще, добавив в сухую смесь поменьше воды. Нанесите на пирожные сначала белую глазурь, затем, не давая ей «схватиться», чайной ложкой «штрихами» полейте карамельную. Должен получиться рисунок по типу «березка».
Когда глазурь застынет - десерт готов!
Плюшки с корицей
Ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Сдобное тесто пропитано масляно-сахарной начинкой с ярким вкусом корицы. Соленая карамель – новая нотка в знакомом сочетании, подчеркивает и дополняет вкус привычной выпечки.
Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 500 г, сахар – 75 г, дрожжи сухие – 2 ч. л., молоко – 350 г, масло сливочное - 50 г, соль – щепотка. Для начинки: корица – 1 ч. л., сахар (по желанию – тростниковый) – 150 г, масло сливочное – 150 г. Для глазури: глазурь Соленая карамель - 1 уп., вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч. л.
В теплом молоке растворите мягкое сливочное масло. Смешайте просеянную муку с дрожжами. Объедините ингредиенты и замесите тесто. Дать ему подойти в теплом месте в течение часа.
Для начинки нужно растереть масло с тростниковым сахаром и с корицей. Тесто раскатайте в пласт, равномерно выложите на него начинку, скатайте в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1,5 - 2 см.
Каждый кусочек разрежьте вдоль, но не до конца, и разверните – получилась плюшка, напоминающая по форме сердечко.
Выложить заготовки на пекарский вощеный или силиконовый коврик. Если таких ковриков нет, то на пергамент, предварительно смазанный маслом. Дайте им подняться в течение 20 минут.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 20-25 минут. Дождитесь пока плюшки остынут и полейте их глазурью, приготовленной по указанному на упаковке рецепту.
Тульский пряник
Очень вкусный и нарядный получается пряник, если правильно его приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты: мука пшеничная - 400 г, сахар - 100 г, мёд - 150 г, яйцо куриное - 2 шт., масло сливочное - 75 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. л., приправа «4 пряности для выпечки» - 1 ч. л., повидло сливовое, яблочное или другое - 300 г. Для украшения: глазурь Белая сахарная - 1 уп., вода - 2,5 ч. л., масло растительное - 1 ч. л.
Яйца слегка взбейте, смешайте с сахаром, медом и маслом. Добавьте пряности. На водяной бане, постоянно помешивая, доведите смесь до однородной консистенции.
Снимите смесь с огня и, не остужая, смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. По прошествии времени разделите тесто на 2 части и раскатайте.
На одну часть выложите повидло и равномерно распределить по основе, оставляя небольшие края. Второй частью теста накройте первую, с начинкой. Наколите вилкой в нескольких местах, чтоб тесто не вздувалось. Закрепите края, формируя прямоугольный или круглый пряник. Можно сделать это с помощью ножа для пиццы или "слепить" края обычной вилкой. Также удобно воспользоваться формочкой для печенья с волнистыми краями. Из остатков теста можно сделать украшения и выложить их на пряник.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Готовые изделия остудите.
Приготовьте сахарную глазурь, следуя рекомендациям с упаковки, но добавив на 0,5 ст. л. больше воды, чем указано. Равномерно распределите глазурь по остывшему прянику. Нарежьте его на довольно крупные кусочки
Пряники заварные
Ингредиенты: мед- 100 г, сахар - 45 г, сливочное масло - 50 г. разрыхлитель -½ чайные ложки, пшеничная мука - 400 г, куриное яйцо -2 штуки, вода -50 мл, приправа "4 пряности для выпечки" – неполная ч. л. Для украшения: глазурь Белая сахарная, вода - 2,5 ч.л., масло растительное - 1 ч.л.
Поставьте кастрюлю на водяную баню, смешайте в ней мед, сахар, масло. Нагревайте, помешивая, до однородной массы. Затем снимите смесь с огня, добавьте пряности, разрыхлитель. Влейте смесь в муку, перемешивая. Добавляя по одному яйца и воду, замесите тесто.
Тесто раскатайте не тонко, вырезая круги диаметром примерно 5 см. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 10 минут.
Приготовить сахарную глазурь. Можно сделать её чуть более жидкой, чем обычно. Остывшие пряники окуните в глазурь, дать ей стечь. После застывания глазури подавайте к чаю.
Творожные шарики
Ингредиенты: творог – 250 г, мука пшеничная – 250 г, сахар – 100 г, яйцо куриное – 2 шт., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., соль – 1 щепотка, масло растительное – для фритюра. Для украшения: глазурь Белая сахарная – 1 уп., вода – 2,5 ч. л., масло растительное – 1 ч. л.
Смешайте сахар, творог и яйца с помощью погружного блендера. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку, замесите тесто. Сформируйте из теста шарик размером с грецкий орех, опустите каждый в масло и обжаривайте по 4-6 минут до золотистого цвета.
Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приготовьте глазурь по рецепту с упаковки и украсьте ей остывшие творожные шарики.
Шоколадный рулет с масляным кремом
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Отдельно смешайте муку с какао, просейте в яичную массу. Перемешайте аккуратно, в одном направлении, до однородной массы. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределите. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.
Горячий бисквит выложите вверх дном на второй лист пергамента для выпечки, снимите бумагу, на которой он выпекался. Скрутите в плотный рулет с помощью листа пергамента. Заверните в пергамент и в полотенце, оставьте остывать.
Для крема взбейте масло с вареной сгущенкой. Остывший рулет аккуратно разверните и промажьте кремом. Затем снова сверните в рулет и оставьте пропитываться на несколько часов в холодильнике.
Приготовьте глазурь, следуя рекомендациям на упаковке, и покройте остывший рулет. Дайте глазури немного застыть и подавайте к столу.
Видео - рецепты
Каждую неделю новые видео-рецепты с глазурями
ждут вас на нашем YouTube канале! Подпишитесь, будет интересно!
© 2022 Айдиго