Настоящий
бульон-основа

Для супов, соусов, гарниров
Широкое применение

Для приготовления супов, гарниров, соусов, ризотто

Полезно

Высокое содержание белка, в том числе коллагена

100% натурально

Без глутамата натрия - только натуральный куриный бульон, соль и пряности

Как это работает?

1 ⇢

Возьмите 20 г сухого бульона

на 1 литр воды, доведите до кипения и проварите пару минут

2

Приготовьте суп

Настоящий бульон станет "базой" для супа-лапши, борща, рассольника, крем-супа и др.

3

Или ризотто

На основе готового бульона можно приготовить ризотто - его рецепты ниже

4

А также соусы и гарниры

С бульоном можно сварить вкуснейшую гречку, приготовить плов, пасту, сделать соусы.

сухой куриный бульон
Бульон куриный, 60 г

100% натуральный продукт без глутамата и искусственных добавок. Содержит куриный белок, богатый коллагеном и протеином.

Состав: соль, бульон сухой куриный, морковь, сахар, лук репчатый, петрушка, укроп, натуральный ароматизатор курица, куркума, растительное масло, перец черный

бульонный кубик
Бульон говяжий, 60 г

100% натуральный продукт без глутамата и искусственных добавок. Содержит говяжий белок, богатый коллагеном и протеином.

Состав: соль, бульон сухой говяжий, лук репчатый, морковь, масло растительное, натуральный ароматизатор говядина (содержит молоко), сахар, петрушка, краситель сахарный колер, укроп, перец черный

сухой куриный бульон
Бульон куриный в банке, 400 г

Одной банки хватит для приготовлении более 20 литров бульона. Высокое содержание белка, без глутамата и усилителей вкуса - для вкусных и здоровых блюд для всей семьи.

Состав: соль, бульон сухой куриный, морковь, сахар, лук репчатый, петрушка, укроп, натуральный ароматизатор курица, куркума, растительное масло, перец черный

бульонный кубик
Бульон говяжий в банке, 400 г

Одной банки хватит для приготовления более 20 литров бульона. Высокое содержание белка, отсутствие глутамата и усилителей - для здоровых и питательных блюд для всей семьи.

Состав: соль, бульон сухой говяжий, лук репчатый, морковь, масло растительное, натуральный ароматизатор говядина (содержит молоко), сахар, петрушка, краситель сахарный колер, укроп, перец черный

Купить онлайн

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.

Рецепты с бульоном

Делимся рецептами от наших покупателей и подписчиков социальных сетей
крем суп рецепт

Овощной крем-суп

Картофель - 6 шт. среднего размера, морковь - 3 шт., тыква - 1 маленькая, говяжий бульон Айдиго - 3 ст.л., масло сливочное 82.5% - 70 г, лавровый лист - 2 шт., перец чили острый - щепотка.

Овощи порежьте крупно, выложите в сотейник, залейте водой так, чтобы она покрыла их сверху на 2 см. Это около двух литров воды. Отварите до полуготовности.
Добавьте 3 ст.л. говяжьего бульона, хорошо перемешайте, затем добавьте лавровый лист, доварить до готовности. Удалите лавровый лист из супа.
Блендером пробейте массу до однородности. Добавьте сливочное масло и перец чили ( можно без него), при подаче украсьте смесью семян. Подавайте с гренками из черного хлеба.

Фото и рецепт: Елена Алимпиева

суп с тыквой рецепт

Крем-суп из топинамбура с тыквой

Топинамбур - 400 г, тыква - 200 г, картофель - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло (оливковое или сливочное) - 2 ст. ложки, вода или овощной бульон - 700 мл, сухой говяжий бульон Айдиго - 1 ст. ложка, сливки (10–20%) - 150 мл, соль, перец Айдиго - по вкусу, лимонный сок - 1 ч. ложка (по желанию), кедровые орешки - 2–3 ст. ложки, зелень по желанию для украшения

Нарежьте все овощи кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте чеснок. Выложите топинамбур, тыкву и картофель. Влейте воду, добавьте сухой говяжий бульон Айдиго, перемешайте. Варите 20–25 минут до мягкости овощей.
Измельчите суп блендером, добавьте сливки, соль, перец и немного лимонного сока. Украсьте обжаренными кедровыми орешками и по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Надежда Петрова

рамен рецепт

Суп рамен

Вода - 1 л, сухой бульон Айдиго - 1 ст.л., яйцо вареное - 2 шт., грудинка, соевый соус, романо, зеленый лук, грибы (эноки), микрозелень гороха


Приготовьте бульон: доведите воду до кипения, добавьте сухой бульон, проварите пару минут. По вкусу добавьте соевый соус, будьте осторожны, ведь бульон уже содержит соль. В это время отварите удон 1,5 минуты, откиньте на дуршлаг. Обжарьте грудинку с двух сторон. Грибы эноки обдайте кипятком. Салат, зеленый лук - покрошите по вкусу.

Соберите суп: выложите в тарелку грибы, удон, грудинку, зелень, залейте бульоном. Украсьте отварным яйцом, кунжутом, зеленым луком и морской капустой. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лаура Стрельцова

суп из печеных томатов

Суп из печеных томатов с креветками

Вода - 500 мл, бульон Айдиго - неполная 1 ст.л., томаты спелые - 5 шт., сладкие перцы - 2 крупных, лук - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 3 ст.л., сливки - 70 мл, пармезан - 50 г, креветки очищенные - 300 г, соль и перец - по вкусу, базилик - для украшения

Все овощи подготовьте и нарежьте крупно, выложите на противень, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовом шкафу до мягкости. Остудите, с перца удалите кожуру. Чеснок выдавите. Пробейте овощи в блендере до однородности.

Приготовьте бульон: доведите воду до кипения, всыпьте сухой бульон, перемешайте и варите пару минут. Добавьте овощи, сливки, натертый сыр и креветки. Проварите около 5 минут, до растворения сыра. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте, украсив зеленью базилика или любой другой любимой.

Фото и рецепт: Лаура Стрельцова

суп в хлебе

Венгерский суп-гуляш в хлебе

Хлеб круглый - 1 шт., говядина - 200 г, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., болгарский перец - 1-2 шт; томатная паста - 2 ч. л.; помидоры - 1 шт; вода - 1,5 л, говяжий бульон "Айдиго" - 2 ст.л., солёные огурцы - 2 шт.,подсолнечное масло - 2 ст.л., оливковое масло - 1,5 ст.л., пряности: орегано, тмин, копченая паприка, перец черный, соль - по вкусу

Приготовьте бульон: доведите воду до кипения, всыпьте сухой бульон и проварите пару минут. Говядину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в масле до золотистой корочки. В середине жарки добавьте к мясу лук полукольцами и морковь мелкой соломкой. Жарьте до готовности мяса и овощей, в конце добавьте томатную пасту и пряности. К овощам добавьте нарезанные соломкой болгарский перец и соленый огурец, залейте говяжьим бульоном и доведите до готовности.

С хлеба срежьте верхушку, удалите мякиш. Подсушите в предварительно разогретой до180°С в течение 5 минут. Подавайте суп-гуляш в хлебе. При подаче по вкусу украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Таисия Асанова

суп лапша рецепт

Суп лапша на курином бульоне

Для лапши: мука - 250 г, яйцо - 2 шт., соль, вода; для супа: вода - 2 л, куриный сухой бульон Айдиго - 2,5 ч.л., картофель - 3 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт, лавровый лист Айдиго - 1 шт., соль и перец - по вкусу, зелень для подачи.

Приготовим лапшу: взбейте яйца с солью, насыпьте муку горкой на стол, сделайте в центре углубление, влейте туда яйца. Замешивая тесто, добавляя воду постепенно. Месить тесто нужно около 20 минут, пока тесто не станет гладким, крутым и перестанет прилипать к рукам. Заверните готовое тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую, щедро посыпая мукой, до прозрачного состояния. Для равномерности периодически складывайте пласт втрое и меняйте места сгибов. Сверните тонкий пласт теста рулетом и нарежьте на полоски желаемой ширины. Подсушите нарезанную лапшу на столе пару часов или в тёплой духовке 5 минут.

Готовим суп. Обжарьте измельченные лук и морковь на растительном масле. В кастрюле вскипятите воду, добавьте нарезанный кубиками картофель, зажарку. Через 5 минут добавьте сухой бульон, хорошо перемешайте. Добавьте лапшу, проварите до ее готовности. Добавьте зелень и выключите. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Рябова

курица с яблоками

Куриная грудка с пряными яблоками

Куриная грудка - 1 шт., куриный бульон Айдиго - 200 мл, масло сливочное - 40 г, паприка копченая и сушеный чеснок Айдиго - по 1 ч.л., яблоко - 500 г, лук шалот - 150 г, бадьян и палочка корицы Айдиго - по 1 шт., мед - 1 ст.л., соус барбекю - 3 ст.л., соль - по вкусу

Смешайте соус барбекю, чеснок, паприку, соль. Смажьте получившейся смесью куриную грудку и маринуйте 2-3 ч. У яблок удалите сердцевину, нарежьте на четвертинки. Лук шалот очистите и нарежьте тоже на дольки. Духовку разогрейте до 180С.

В керамическую форму выложите грудку кожицей вверх, яблоки, лук, звездочку бадьяна и палочку корицы. Добавьте мед и влейте заранее подготовленный куриный бульон (пример 5 г на 250 мл воды). Сверху разложите нарезанное кубиками масло. Запекайте около часа. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Веснина

горошница рецепт

Гороховая каша

Горох - 1 стакан, вода - 2 стакана, бульон сухой Айдиго - 1 ст.л., масло подсолнечное -2 ст.л., лук копченый Айдиго - 1 ст.л.

Горох хорошо промойте и замочите на 2 часа. Хатем воду слейте, промойте, залейте горох 3 стаканами воды. Варите до готовности, не добавляя соль. В самом конце добавьте куриный сухой бульон Айдиго. По вкусу досолите. Заправьте гороховую кашу маслом (лучше нерафинированным, с "запахом") и копченым луком. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Наталья Курникова

суп с сосисками за 15 минут

Быстрый суп с сосисками

Вода - 600 мл, сухой куриный бульон Айдиго - 1 ч.л. с горкой, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 1 шт., сосиски - 5-6 шт., перец черный горошком Айдиго - 3 шт., куркума Айдиго - 1 ч.л., мелкие макарошки (звездочки) - 1-2 ст.л., зелень (лук, укроп, петрушка) - 3 веточки, масло оливковое - 1 ст.л.

Воду доведите до кипения, добавьте измельченный лук, порезанный кубиками картофель, морковь (половину натрите, половину нарежьте мелким кубиком), сухой куриный бульон. Готовьте 10-15 минут. Далее добавьте сосиски, порезанные кружочками. По вкусу добавьте соль и черный перец. По желанию добавьте куркуму. Добавьте мелкие макароны, проварите пару минут. Налейте в суп оливковое масло extra virgin, мелко рубленную зелень. Выключите огонь и потомите под крышкой еще несколько минут.

Фото и рецепт: Наталья Курникова

суп с чечевицей рецепт

Суп с чечевицей, горохом и овощами

Вода - 1.5 л, говяжий сухой бульон Айдиго - 2-3 ст.л., морковь - 1 шт., перец сладкий разного цвета - 2-3 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., рис - 2 ст.л., чечевица желтая - 2 ст.л., чечевица оранжевая - 2 ст.л., горох колотый - 2 ст.л., перловая крупа - 2 ст.л., черный перец - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., для подачи - сыр рассольный, горький перец - 1 шт.

Морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук измельчите. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками, как морковь. В кастрюле разогрейте масло, пассируйте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте перец и пассируйте еще 5 минут, добавив лавровый лист и черный перец.

Отдельно сварите бульон: доведите до кипения воду, добавьте сухой бульон Айдиго, проварите пару минут. В кастрюлю с овощами добавьте крупы: рис, чечевицу, горох, перловку. Потомите около 5 минут, помешивая. Затем залейте бульоном и варите до готовности круп, около часа. Когда суп будет готов - выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут. Разлейте суп по тарелкам, при подаче добавьте кусочки сыра и по вкусу - острый перец. По желанию подавайте со сметаной и рубленной зеленью.

Фото и рецепт: Лариса Умарова

суп с клецками рецепт

Суп с клецками из тыквы

Вода - 800 мл, бульон сухой куриный Айдиго - 1 ст.л., картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., тыква - 100 г, масло сливочное - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., мука - 90 г, соль - по вкусу, орегано - щепотка.

Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кипящую воду. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук с морковью и добавьте к картофелю. Тыкву отварите до мягкости и разомите вилкой (или измельчить блендером). Добавьте яйцо, соль, перец, сушеный орегано и перемешайте. Просейте муку, тщательно перемешайте до однородности. Тесто получается густым и вязким.

В кипящий бульон опускайте по половине чайной ложки тыквенного теста. Чтоб тесто не прилипало к ложке, нужно опускать ее каждый раз в холодную воду. Когда тесто закончится, хорошо перемешайте суп и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте сухой бульон куриный Айдиго. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Фото и рецепт: Ольга Рябова

Больше рецептов!

Что приготовить с бульоном?

Супы

Соусы

Гарниры и вторые блюда

Супы

Куриный суп с песто и пармезаном

Вам потребуется: куриный бульон Айдиго - 1 л, пармезан или другой тертый сыр - 50-70 г, фасоль в собственном соку - 1 банка, соус песто - 4 ст.л., шпинат - 100 г

В кипящий бульон добавьте фасоль, шпинат, проверите пару минут. Добавьте соус песто и прогрейте еще 1-2 минуты. Выключите бульон, добавьте тертый сыр. По вкусу можно еще добавить в суп гренки или кусочки отварной курицы.

Суп-пюре грибной

Вам потребуется: куриный или говяжий бульон Айдиго - 600 мл, сливки 20% жирности - 200 мл, лук репчатый - 1-2 шт., свежие шампиньоны - 500 г, пшеничная мука - 2 ст.л., сливочное масло - 50 г., растительное масло - 2 ст.л.

Грибы и лук измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите в чашу блендера, залейте стаканом теплого бульона и измельчите. В кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте в него муку и быстро перемешайте, обжаривайте на небольшом огне в течение 2 минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте к бульону измельченные грибы, перемешайте и снова доведите до кипения, прогрейте несколько минут. Влейте сливки, еще раз прогрейте почти до кипения и снимите с огня. По вкусу перед подачей украсьте суп гренками.

Суп с киноа

Вам потребуется: куриный бульон Айдиго - 1,5 л, лук - 1 шт, морковь - 1 шт., брокколи - 300 г, паприка молотая Айдиго - 1 ⅓ ч.л., хлопья перца чили Айдиго - ½ ч.л. или по вкусу, киноа - 100 г, сметана - для подачи.

В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем измельченные лук и морковь, в конце добавьте паприку и чили. Добавьте киноа, залейте бульоном, доведите до кипения и отварите в течение 10-15 минут. Добавьте брокколи и отваривайте в течение 5-7 минут. Посолите если будет необходимо, но помните, что бульон Айдиго уже содержит соль. Перед подачей украсьте суп сметаной и слегка посыпьте перцем чили или паприкой.

Куриный с чечевицей и имбирем

Вам потребуется: куриный бульон Айдиго - 1,5 л, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, чеснок - 4-5 зубчиков, чечевица - 1 чашка, куркума Айдиго - 1 ч.л., имбирь молотый - ½ ч.л., соль - по вкусу, зелень петрушки и(ли) кинзы для подачи, растительное масло - 2 ст.л.

В кастрюле разогрейте масло, обжарьте измельченные лук и морковь. Залейте овощи бульоном, добавьте чечевицу, доведите до кипения и отварите в течение получаса (или как указано на упаковке). За 10 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, куркуму, имбирь, при необходимости досолите, т.к. бульон уже содержит соль. Перед подачей украсьте суп измельченной зеленью.

Куриный суп с яйцом и зеленью

Вам потребуется: куриный бульон Айдиго - 2 л, лук - 1 шт, морковь - 1 шт., лимон - 1 шт., рис - 100 г, яйцо куриное - 3 шт., сливочное масло - кусочек для обжарки, зелень для подачи.

Лук и морковь измельчите, обжарьте в сливочном масле в кастрюле. Залейте бульоном, доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте рис и варите 15-20 минут. Выключите огонь и немного остудите. В это время с лимона снимите цедру и выжмите сок. Яйца взбейте, смешайте с цедрой и соком лимона. Отлейте немного бульона в отдельную чашу, медленно, постоянно помешивая, добавьте к нему взбитые яйца. Перелейте яично-лимонную смесь в остальной бульон, нагревайте на минимальном огне в течение 5 минут, но не давайте закипеть. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Суп с томатами и кукурузой

Вам потребуется: куриный или говяжий бульон Айдиго - 1,5 л, картофель - 3 шт., помидоры - 3-4 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., хлопья перца чили Айдиго - по вкусу, консервированная кукуруза - 1 банка, пучок петрушки или кинзы для подачи, 1 ст.л. растительного масла.

В кастрюле разогрейте масло, обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте нарезанный кубиками картофель и снова обжарьте. Добавьте чили, помидоры, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20-25 минут. Затем добавьте кукурузу, проварите еще пару минут и выключите суп. Перед подачей добавьте порционно рубленную зелень.

Куриный суп со сливками и вином

Вам потребуется: куриный бульон Айдиго - 1 л, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сыр - 80 г, растительное и сливочное масло - по 4 ст.л., мука - 4 ст.л., белое полусухое вино - 75 мл, сливки 10-20% жирности - 750 мл, молотые куркума и паприка - по ½ ч.л., петрушка для подачи.

Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке. В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла, всыпьте муку и слегка обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 250 мл бульона, перемешайте, чтобы не было комочков. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте к сначала морковь, через 5 минут добавьте лук, в конце жарки - чеснок. В процессе можно подливать немного бульона, чтобы овощи не подгорали. В конце обжаривания влейте вино и прогрейте в течение минуты, чтобы выпарить алкоголь. Переложите овощи в кастрюлю с мукой, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите около 20-30 минут, чтобы овощи стали мягкие. Уменьшите огонь до минимума, влейте сливки, добавьте куркуму и паприку. Проварите на медленном огне в течение 5 минут, добавьте тертый сыр и измельченную петрушку, выключите огонь, настаивайте около 5 минут и подавайте суп к столу.

Суп-гуляш

Ингредиенты: сухой говяжий бульон - 1 ст.л, говядина - 500 г, картофель - 500 г, перец болгарский - 1 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика (или 1 ч.л. сушеного резаного), томатная паста - 1 ст.л., вода - 3 стакана, паприка молотая копченая - 1 ст.л., тмин - щепотка, масло растительное - 80 мл.

Лук очистите и измельчите, обжарьте в казане в половине масла до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, чеснок, тмин, паприку, все вместе обжарьте и уберите в отдельную чашку.
Говядину нарежьте кубиками, в оставшемся разогретом масле обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте к мясу луковую зажарку, перемешайте. Налейте полтора стакана воды, доведите до кипения, перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около полутора часов на медленном огне.

В это время очищенный от семян болгарский перец, помидоры, картофель и морковь нарежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу, добавьте столовую ложку сухого говяжьего бульона и еще полтора стакана воды. Готовьте под крышкой еще около получаса. Благодаря бульону-основе гуляш получится насыщенным и ароматным, солить его дополнительно не нужно.

Соусы

Соус Велюте

Вам потребуется: настоящий куриный бульон Айдиго - 630 мл, топленое масло - 30 г, мука - 3 ст.л.

Бульон прогрейте пока он не начнет слегка закипать, затем снизьте огонь до минимума, но чтобы бульон оставался горячим. В отдельном сотейнике с толстым дном растопите масло пока оно не начнет пениться. Введите небольшими порциями муку в масло, тщательно перемешивая деревянной ложкой. Должна получиться светло-желтая паста. Прогрейте ее немного, пока она не станет чуть светлее, а затем влейте горячий бульон, активно взбивая венчиком. Следите, чтобы не образовывались комочки. Соус нужно проварить на слабом огне в течение получаса, пока его объем не уменьшится вдвое. На протяжении всех 30 минут помешивайте соус деревянной ложкой, чтобы соус не пригорел.
Готовый соус густой и тягучий, протрите его через сито с марлей, чтобы он стал еще нежнее. Храните соус до 3х дней в холодильнике или заморозьте в герметичном сотейнике.

Соус Бешамель с бульоном

Вам потребуется: куриный бульон Айдиго - 450 мл, сливочное масло - 25 г, растительное масло - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., молоко - 450 мл.

Растопите два вида масла в сотейнике и добавьте порционно муку, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комочков, а после добавьте бульон и доведите до кипения.
Уваривайте соус в течение 10 минут на медленном огне, а после снимите с огня.

Соус Гаро с орехами

Вам потребуется: куриный бульон - 2 стакана, грецкие орехи - 200 г, лук репчатый - 2 шт., желток яичный - 3 шт., чеснок - 3 зубчика, кинза - 3 ложки, винный уксус - ¼ стакана.

В ступке или блендере измельчите кинзу, орехи и чеснок. Разведите полученную смесь уксусом, добавьте бульон. В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук, добавьте к нему соус и проварите вместе 10 минут. Охладите. Яичные желтки взбейте и постепенно вливайте в соус, непрерывно помешивая. После поставьте на огонь и слегка подогрейте, желтки не должны свернуться.

Соус Морель с грибами

Вам потребуется: куриный бульон - 300 мл, сливки жирные - 60 мл, лук шалот - 2 шт., сливочное масло - 25 г, коньяк - 10 мл, белое сухое вино - 100 мл, крепленое вино Мадера - 90 мл, сушеные белые грибы (или свежие) - по вкусу.

Грибы замочите в бульоне на полчаса. Затем процедите через сито, бульон сохраните. Если используете свежие грибы, то этот шаг пропустите. Шалот измельчите, добавьте в сотейник треть масла и тушите в нем лук до мягкости. Добавьте к луку грибы и тушите еще пару минут. Затем влейте коньяк и белое вино, бульон. Томите без крышки 10-15 минут, пока не жидкость не испарится на половину.
Измельчите смесь в блендере и верните в сотейник. Нагрейте, добавьте сливки, мадеру, оставшееся сливочное масло. Прогрейте, не доводя до кипения. Соус готов.

Горчичный соус

Вам потребуется: куриный бульон Айдиго - 2 ст.л., горчица зернистая - 1 ст.л., сливки жирные - 300 мл.

Смешайте сливки с куриным бульоном, помешивая варите, пока смесь не станет густой. Добавьте горчицу и сразу же снимите с огня. Такой соус отлично подойдет к курице и индейке.

Гарниры

Паста с куриным муссом

Вам потребуется: бульон куриный Айдиго - 300 мл, макаронные изделия Ракушки крупные - 100 г, филе куриной - 1 шт., яйцо - 1 шт., сливки - 100 мл., горошек зеленый (свежий или замороженный) - 2 ст.л.

Филе курицы измельчите, переложите в чашу блендера, добавьте сырой куриный белок и сливки. Измельчите до консистенции мусса, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Пасту нафаршируйте куриным муссом и отварите в слегка подсоленой воде до полной готовности. Подавайте ракушки с горячим куриным бульоном.

Ризотто с креветками

Вам потребуется: куриный бульон Айдиго - 950 мл, белое сухое вино - 350 мл, лимон - 2 шт., креветки - 400 г, рис для ризотто - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, молотый красный перец - ½ ч.л. или по вкусу, сыр твердый - 100 г, сливочное масло - 3 ст.л., зелень петрушки для подачи.

В глубокой сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте в нем измельченный лук до мягкости. Добавьте зубчик чеснока и обжаривайте еще пару минут. Всыпьте рис, перемешайте с овощами, затем частями вливайте горячий бульон и 250 мл вина. Тушите, постоянно помешивая. Новую порцию бульона подливайте, когда выпарится предыдущая. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте к нему оставшийся измельченный чеснок, сок двух лимонов, часть рубленной петрушки и острый перец. Обжаривайте, помешивая, в течение 2х минут. Затем выложите в сковороду креветки и обжаривайте еще 3-4 минуты. Влейте оставшееся вино и доведите до кипения. Креветки переложите к рису вместе с соусом, посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром и хорошо перемешайте. Посыпьте измельченной петрушкой.

Курица в ореховом маринаде

Вам потребуется: куриный бульон Айдиго - 3-4 ст.л., голень куриная - 10 шт., грецкие орехи - 150 г, перец чили - ½ ч.л., хмели-сунели 3 ч.л., паприка - 1 ч.л., чеснок - 3 зубчика, лимон - 1 шт., базилик сушеный - ½ ч.л., масло растительное - 3 ст.л.

В блендер сложите орехи, пряности, чеснок, цедру лимона, добавьте растительное масло, бульон. Измельчите все блендером. Полученной смесью натрите куриные голени, заверните каждую голень в фольгу. Запекайте в духовке около 20-30 минут при 200° С. Подавайте с любимым гарниром.

Ложное ризотто с лососем и шпинатом

Вам потребуется: куриный бульон Айдиго - 200 мл, птитим - 300 г, лук репчатый - 1 шт., сливки - 200 мл, чеснок - 2 зубчика, тимьян сушеный - щепотка, масло растительное - 50 мл, сыр твердый - 50 г, шпинат замороженный - 100 г, лосось - 300 г, соус терияки - 200 г, шпинат - 50 г.

Лук измельчите, обжарьте до мягкости, добавьте измельченный чеснок. Добавьте в скороводу птитим и щепотку тимьяна. Влейте немного горячего бульона и варите птитим, постоянно помешивая. По мере выкипания бульона добавляйте новую порцию - до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а птитим не будет готов. Добавьте к крупе половину сливок, тертый сыр, шпинат, перемешайте и потушите в течение 5 минут. Нарежьте лосось крупными кусочками. На отдельной сковороде обжарьте лосось до полуготовности, добавьте к нему соус терияки и оставшиеся сливки, потушите. Выложите лосось поверх птитим. Приятного аппетита!

Паста по-испански с колбасками чоризо

Вам потребуется: говяжий бульон Айдиго - 125 мл, колбаски чориззо, паста пенне, масло сливочное и оливковое - по 2 ст.л., вино белое сухое - 60 мл, курица - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, горчица дижонская - 1 ч.л., сметана - 1 ст.л.

Разделите курицу на бедра, крылышки, голени и филе. Нагрейте масло в глубоком сотейнике или сковороде, обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, после добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте к луку курицу и обжарьте до румяной корочки. Добавьте к курице бульон, вино, горчицу, потушите около 10 минут. Затем добавьте сметану, нарезанную кусочками колбаску и готовьте еще около 10 минут. В это время отварите пасту.
Переложите курицу с овощами и соусом в форму (либо оставьте в том же сотейнике, если его можно убрать в духовой шкаф), сверху выложите отваренную пасту, посыпьте крупно натертым сыром. Запекайте в заранее разогретом до 200° С духовом шкафу 15-20 минут минут.

Чили кон-корне

Ингредиенты: говядина - 500 г, говяжий бульон Айдиго - 1 ст.л., фасоль сухая - 1 ст. (или консервированная 400 г), томаты в с/с - 400 г, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 4 ст.л., чеснок - 5 зубчиков, перец чили хлопья - ½ ч.л. (или стручок свежего), томатная паста - 1 ст.л. с горкой, какао - 1 ст.л., тростниковый сахар - 1 ч.л., кумин (зира) - 1 ч.л., орегано - 1 ч.л., паприка молотая сладкая и копченая - по 1 ч.л., чеснок сушеный - ½ ч.л., консервированная кукуруза - 2 с.т.л.

Если используете сухую фасоль - предварительно замочите ее на ночь в воде, на следующий день отварите ее до готовности. Говядину нарежьте на кусочки и обжарьте до румяной корочки. Залейте водой, на палец выше уровня мяса, добавьте столовую сухого бульона, перемешайте, тушите на медленном огне под крышкой полтора часа. Лук обжарьте до полупрозрачного цвета, добавьте измельченный чеснок, сахар, какао, томатную пасту и тушите, помешивая, 1 минуту. Добавьте все пряности и перемешайте. В кастрюлю с мясом добавьте фасоль, лук с пряностями, томаты в собственном соку. Накройте крышкой и тушите еще около получаса, при необходимости долейте чашку воды.
Перед подачей добавьте порционно кукурузу, ложку сметаны или жирных сливок. По желанию можно добавить рис или толстый лаваш. Приятного аппетита!

Хотите стать оптовым клиентом или выпускать куриный бульон под собственной торговой маркой?

Оставьте заявку и мы пришлем Вам подробную презентацию и самые выгодные условия сотрудничества

Наши контакты

Больше рецептов, полезной информации и советов эксперта в наших социальных сетях.
Адрес
Екатеринбург, Режевской тракт, 15 км
Телефон

+7 (343) 288 76 76

Мы доставляем заказы
По России и СНГ