Органический уксус и заправки из Италии Andrea Milano

Компания Acetificio Andrea Milano основана в 1889 году и является одним из основных и старейших производителей уксуса и приправ. Когда Никола Милано, основатель компании, начал производить уксус, он имел четкое представление о качестве продукции. Его сын Андреа, в честь которого компания получила свое название, продолжил дело отца, уважая полученные им знания. Уже в те времена уксус был результатом гармоничного сочетания сырья, трудолюбия человека и качественных технологий.

Тщательный выбор сырья, выращенные на местных органических фермах яблоки, виноград и другие фрукты, позволяют компании получать уникальные продукты с целью передать ароматы и вкусы из поколения в поколение. Союз прошлого и будущего, традиций и инноваций – одна из главных целей, которую ставит перед собой Acetificio Andrea Milano.

Айдиго - официальный дистрибьютор продукции Андреа Милано в России. Прямые поставки от итальянского производителя позволяют нам гарантировать высокое качество и оригинальной продукции, а также предлагать нашим покупателям широкий ассортимент и привлекательные цены.

Deto Organic

100% органические, не пастеризованные и нефильтрованные уксусы с уксусной маткой. Этот уникальный продукт богат белком и ферментами, благотворно влияет на иммунную систему, внешность, самочувствие.

Как применять: добавляйте в смузи, травяные чаи, с утра в питьевую воду и другие напитки для утоления жажды, насыщения витаминами и усвоения минеральных солей, проведения детокса, а также в маринады и заправки без добавления масла.

Яблочный и винный уксус

Винный уксус - аутентичная приправа из окисленного виноградного сока и кислых бактерий. Виноград для производства выращен на собственных плантациях. Яблочный уксус - натуральный продукт с ярким вкусом, полученный в результате брожения яблочного сидра. Эти приправы можно не смешивать с маслом, они самодостаточны, обладают ярким вкусом и ароматом.

Как применять: для сырых овощей, зелени, маринования птицы и рыбы, приготовления соусов и заправок с маслом и без.

Бальзамик

Традиционная приправа итальянского региона Модена получается из ферментированного виноградного сусла, выдержанного в бочке из ценных пород дерева.

Как применять: добавляйте к закускам, в овощные салаты, к зелени, сырам, готовому белому мясу. Более насыщенные крем-соусы можно добавлять к красному мясу, овощам-гриль, а также использовать для подачи и украшения блюд.

Уксусные заправки

Серия Whynot открывает новые грани вкуса и приглашает к кулинарным экспериментам на кухне. Заправки из винного уксуса с добавлением натуральных пряностей и специй обладают высокой плотностью, что позволяет использовать их также для украшения блюд.

Как применять: в зависимости от вкуса, добавляйте заправки в готовые блюда: к красному мясу, птице, рыбе, в ризотто и пасту, к свежим фруктам, сырам и овощам.

Зачем пить уксус?

В последние годы интерес к уксусу, особенно яблочному, значительно возрос благодаря его полезным свойствам. В этой статье мы рассмотрим, зачем пить уксус, его преимущества перед другими видами уксуса и рекомендации по использованию.


уксусная матка
Уксусная матка: что это?

В традиционном производстве уксуса уксусная матка играет роль «матери уксуса», ускоряя процесс уксусного брожения. Уксусная матка - натуральный продукт, требующий времени, поэтому ее используют только на таких производствах, где применяются исключительно натуральные ингредиенты и отсутствуют любые синтетические или искусственные вещества.Для чего еще она нужна? Рассказали в нашем блоге.

ЧИТАТЬ

уксус андреа милано
О бренде Andrea Milano
Andrea Milano - семейная компания, с 1889 года производящая органический уксус в Италии. В распоряжении семьи три завода в Италии и экспорт в более 70 стран мира.“Уксус - это искусство” - гласит идея компании. Тщательный отбор качественного сырья позволяет компании получать уникальные натуральные продукты, искусно передающие ароматы и вкусы Италии.

В чем преимущества продукции бренда - рассказали в нашей статье.

ЧИТАТЬ

Купить уксусы Andrea Milano

Любимые продукт ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на маркетплейсах: Wildberries и Ozon.
купить уксус

Коллекция уксусов и заправок Andrea Milano


Органический уксус DETO

100% органические, нефильтрованные и непастеризованные ингредиенты. Яблоки, виноград и другие фрукты выращены на собственной ферме и ферментированы в буковых бочках.

Уксусы Deto Organic можно добавлять:

  • в качестве основы для напитков, смузи и травяных чаев
  • как приправу для салатов.

Уксусы Deto 1-2 столовые ложки разведите в 200 мл воды, травяного отвара, во фруктовых и овощных смузи. Такой напиток отлично утоляет жажду, очищает организм, укрепляет иммунитет, помогает усвоению минеральных солей после занятий спортом.

нефильтрованный яблочный уксус
Кислотность 5%

Яблочный уксус органический нефильтрованный

Сладость и деликатность - вот его основные нотки, а во вкусе - гармоничная кислотность.

Смешивайте с водой и медом, чтобы получить восхитительный полезный напиток. Также этот нефильтрованный яблочный уксус можно использовать для маринования лука для салата, заправки салатов без масла.

Объем: 500 мл, 1 л.

Заказать
яблочный уксус с имбирем
Кислотность 1,5%

Яблочный уксус с имбирем и куркумой органический

Органический уксус сочетает в себе пользу и пикантность имбиря, куркумы и остроту перца чили.

Вы можете смешивать этот уксус с водой со льдом, а также добавлять в качестве приправы к овощам на гриле.

Объем: 500 мл.

Заказать
яблочный уксус с куркумой
Кислотность 1%

Яблочный уксус с корицей и куркумой, органический

Этот уксус можно смешивать с горячей водой, а также подавать в качестве дижестива для лучшего переваривания еды.

Вы можете приготовить на его основе травяной чай, а также полить им тартар из мяса или тунца.

Объем: 500 мл

Заказать
гранатовый уксус
Кислотность 5%

Гранатовый уксус органический нефильтрованный

Прекрасный ароматный уксус можно смешивать с водой и гранатовым соком, а также подавать к овощным салатам и свежим овощам и овощам- гриль.


Объем: 500 мл

Заказать
уксус с лимоном
Кислотность 5%

Яблочный уксус с лимоном и чаем матча органический

Этот органический уксус прекрасно подходит для смешивания с водой, к травяному чаю, а также полезной добавки в смузи из сезонных ягод и фруктов.

Отлично уксус с лимоном и чаем матча подходит к сырой и приготовленной на пару или гриле рыбе.

Объем: 500 мл

Заказать
уксус красный винный
Кислотность 6%

Уксус винный красный органический

Органический красный уксус не фильтруется и не пастеризуется. Не содержит глютен.

Смешайте его с горячей водой, лимонным соком и свежим имбирем для получения полезного и вкусного напитка. Также этот уксус отлично сочетается с морепродуктами и рыбой - замаринуйте в нем любимые продукты для получения отменного ужина.

Объем: 500 мл

Заказать
уксус винный белый
Кислотность 6%

Уксус винный белый органический

Органический белый уксус не фильтруется и не пастеризуется. Не содержит глютен.

Смешайте его с любимым маслом, чтобы получить прекрасную заправку для зелени и овощных салатов.

Объем: 500 мл

Заказать

Винный уксус

Винный уксус - универсальная приправа для любой кухни и к любым блюдам.

Яблочный уксус - натуральный продукт результата уксусного брожения яблочного сидра. Его аромат значительно отличается от обычного уксуса.

яблочный уксус органический

Яблочный уксус, 5%

Яблочный уксус рекомендуется диетологами как самостоятельная приправа без предварительного смешивания с маслом. Его самодостаточный, тонкий вкус прекрасно оттеняет сырые овощи и овощи на гриле.

Яблочный уксус можно добавлять при консервировании овощей, в соусы и заправки, а также выпечку.

Объем: 500 мл

Заказать
винный белый уксус
Кислотность 6%

Уксус винный белый

Его сбалансированный вкус отлично подойдет для приготовления маринадов, соусов, заправки свежих овощей.

Объем: 250 мл

Заказать
винный красный уксус
Кислотность 6%

Уксус винный красный

Натуральный красный винный уксус оттеняет вкус мясных блюд, салаты, в нем можно мариновать мясо, птицу и овощи перед приготовлением на гриле. А также использовать как самостоятельную приправу и основу для соусов.

Объем: 250 мл

Заказать

Бальзамический уксус и соус

Бальзамический уксус из Модены - традиционная кулинарная заправка итальянской кухни, получаемая из виноградного сусла, ферментированного и выдержанного в бочках из ценных пород дерева. Бальзамический соус - низкокалорийный и очень полезный. В его составе много микроэлементов: калий, медь, железо, витамин С.

уксус бальзамический из модены
Кислотность 6%

Уксус бальзамический из Модены Red

Насыщенный бальзамический уксус. Его фруктовый пикантный вкус отлично дополняет салаты из овощей, сыр и белое мясо.

Объем: 500 мл

Заказать
уксус бальзамический
Кислотность 6%

Уксус бальзамический из Модены Silver

Еще более насыщенный вкус выделяется свежестью и кислинкой, со сладким послевкусием. Выдержка до полугода в бочке из бука. Идеален для творожных сыров (буррата, моцарелла), салатов из рукколы и овощей, птицы.

Объем: 250 мл

Заказать
крем соус бальзамик
Кислотность 3,5%

Крем-соус бальзамический из Модены

Нежный и ароматный крем-бальзамик со сладким и насыщенным вкусом прекрасно сочетается с курицей, ростбифом, красным мясом, микс-салатом.

Объем: 250 мл

Заказать
крем соус из белого уксуса
Кислотность 3,5%

Крем-соус белый на основе винного уксуса Бьянка

Фруктовый с приятной кислинкой крем-соус на основе винного уксуса bianca. Отлично оттеняет курицу, индейку, свежие овощи и зелень.

Объем: 250 мл

Заказать

Уксусные заправки

Линейка Whynot из винного уксуса с добавлением натуральных пряностей. Их высокая плотность позволяет использовать заправки в том числе для украшения блюда и посуды при подаче.

Кислотность 3,5%

Со вкусом розмарина и чеснока

Нежный и ароматный соус сочетается с курицей, индейкой, ростбифом и миксом зелени и свежих овощей.

Объем: 150 мл

Заказать
Кислотность 3,5%

Со вкусом карри

Пикантная, пряная заправка идеально сочетается с блюдами из риса, курицы и другого белого мяса.

Объем: 150 мл

Заказать
Кислотность 3,5%

Со вкусом лимона

Приятный кисло-сладкий вкус этой уксусной заправки подойдет для блюд из рыбы, морепродуктов, овощных и фруктовых салатов.

Объем: 150 мл

Заказать
Кислотность 3,5%

Со вкусом трюфеля

Пикантная, насыщенная заправка для жареного мяса, птицы, пасты.

Объем: 150 мл

Заказать
Кислотность 3,5%

Со вкусом клубники

Необычный сладко-фруктовый вкус этой заправки в сочетании с винным уксусом сделает ее идеальным дополнением к сырным тарелкам, фруктовым закускам и даже мороженому.

Объем: 150 мл

Заказать
Кислотность 3,5%

С перцем чили

Насыщенная острая заправка подходит для красного мяса, гамбургеров, блюд из яиц и горячих бутербродов.

Объем: 150 мл

Заказать

Уксусы для HoReCa


яблочный уксус органический

Уксусы для Хорека ПЭТ упаковка

Итальянские уксусы в увеличенной ПЭТ- упаковке для HoReCa: больше объем - выгоднее цена!

В ассортименте:

  • Уксус винный белый 6% 1 литр
  • Уксус винный красный 6% 1 литр
  • Уксус бальзамический из Модены 6% 2 литра

Заказать

Рецепты с уксусом


Салат с томатами и гранатовым уксусом

Ингредиенты: спелые томаты - 800 г, красный лук - 40 г, тархун свежий - 40 г, оливковое масло Pietro Coricelli - 80 мл, гранатовый уксус Andrea Milano - 50 мл, оливки - 50 г, соль и молотый перец - по вкусу.

Томаты нарежьте дольками, лук - перьями. Тархун промойте и оторвите листья от стеблей. Оливки порежьте пополам. Все перемешайте, заправьте маслом и гранатовым уксусом. По вкусу добавьте соль и перец.

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты: мякоть говядины - 250 г, томаты - 2 шт., гранатовый уксус Andrea Milano 2 ст.л., тимьян Айдиго - ½ ч.л., горсть свежей зелени (руккола, корн и пр.), оливковое масло, соль, бальзамический крем Andrea Milano

250 г вырезки говядины комнатной температуры залейте гранатовым уксусом, добавьте тимьян и оставьте мариноваться на полчаса. В сковороде нагрейте масло, обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно “запечаталось” и не вытек сок. После мясо переложите в форму, запекайте при 200С около 10 минут. Затем заверните мясо в фольгу и оставьте на 2-3 минуты.

Томаты и зелень выложите на тарелку, мясо порежьте тонкими ломтиками. Посыпьте салат солью, сбрызните оливковым маслом. При подаче по вкусу украсьте бальзамическим кремом.

Закуска из кабачков

Ингредиенты: молодые кабачки - 2 шт., белый винный уксус Andrea Milano - 4 ст.л., мед - 2 ч.л., растительное масло - 80 мл, соль - 1 ч.л., хлопья перца чили - ⅓ ч.л., перец черный молотый - ½ ч.л., чеснок резаный - 8-9 слайсов, зелень - по вкусу.

Кабачки порежьте тонкими лентами с помощью овощечистки, присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем отожмите выделившийся сок. Смешайте масло, уксус, мед, соль и перцы, замаринуйте кабачки и уберите в холодильник на полтора-два часа. Готовую закуску подавайте к столу как подгарнировку к рыбе, мясу.

Жареная печень по-турецки

Ингредиенты: печень говяжья - 500 г, яблочный или белый винный уксус Andrea Milano - 1 ч.л., мука - 50 г, разрыхлитель - ½ ч.л., соль - 1 ч.л., масло растительное - 3 ст.л.

Очистите печень от пленок, промойте, нарежьте на кусочки. Промокните бумажным полотенцем и сбрызните уксусом. Муку смешайте с разрыхлителем и солью, обваляйте в получившейся смеси кусочки печени. Обжаривайте небольшими порциями в хорошо раскаленном масле до румяной корочки.

Яблочный штрудель

Ингредиенты: мука пшеничная - 3500 г, вода - 150 мл, оливковое масло - 150 мл, уксус яблочный Андреа Милано - 1 ч.л., сахар - 3-4 ст.л., соль - по вкусу, яблоко - 4 шт., изюм - 70 г, орехи грецкие и миндаль - по 60 г, топинамбур - 3 ст.л., молотая корица - 2 ч.л., бананы - 1 шт.

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте соль, уксус, постепенно просейте муку с порошком топинамбура, в процессе понемногу вливайте оливковое масло. Тесто тщательно перемешайте, чтобы не липло к рукам, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса.
В это время приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. Орехи измельчите в крупную крошку, изюм промойте. Смешайте все в чашке, добавьте корицу и сахар по вкусу.

Готовое тесто раскатайте очень тонко, смажьте оливковым маслом, выложите начинку и скатайте в рулет, защипайте концы. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 170С духовом шкафу. Приятного аппетита.

Шоколадный кекс

Ингредиенты: пшеничнаямука - 1,5 стакана, какао - ¼ стакана, разрыхлитель Айдиго - ½ ч.л., соль - ½ ч.л., сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, яблочный уксус Андреа Милано - 1 ст.л., вода - 1 стакан, растительное масло - 6 ст.л.

Просейте в глубокую чашку муку, какао, соль, разрыхлитель, добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Сделайте углубление и налейте масло и уксус, хорошо перемешайте тесто венчиком до однородности. Затем добавьте воду и снова перемешайте.

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 190С духовке около 40 минут. Готовый кекс охладите в форме, затем порежьте на порции и подавайте.

Грузинский суп из красной фасоли

Ингредиенты: красная фасоль (сухая) - 300 г, грецкие орехи - 100 г, красный винный или гранатовый уксус Andrea Milano - 15 мл, растительное масло - 20 мл, лук репчатый - 2 шт., кинза - пучок, соль и перец - по вкусу, зерна граната - по вкусу.

Фасоль замочите водой на ночь, утром воду слейте, фасоль залейте 1,5 литрами воды или бульона, варите около часа. Крупа должна стать мягкой. В это время орехи измельчите в ступке. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета. В конце пропустите через пресс чеснок и добавьте к луку.
Треть фасоли отложите, остальную измельчите вместе с жидкостью в кастрюле погружным блендером. Затем добавьте отложенную ранее фасоль, измельчите, но уже не сильно, а чтобы остались кусочки. Добавьте к фасоли орехи, лук с чесноком, соль и перец по вкусу. Варите постоянно помешивая около 5 минут.

Добавьте рубленую зелень, винный или гранатовый уксус, потомите еще около 5 минут и снимите с огня. Разлейте порционно, перед подачей сбызните оливковым маслом. По вкусу можно украсить зернами граната.

Рецепты с органическими уксусами Deto


Зеленый смузи

Ингредиенты: сельдерей - 100 г, огурец - 100 г, киви - 200 г, пучок петрушки, укроп, вода питьевая, уксус яблочный с лимоном и чаем матча Andrea Milano - 1-2 ч.л.

Овощи помойте, очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Поместите подготовленные овощи и зелень в чашу блендера и взбейте до однородности. В готовый смузи добавьте уксус с лимоном и перемешайте. Густоту смузи по вкусу варьируйте водой.

Смузи с тыквой

Ингредиенты: сладкая тыква (мускатная) - 300 г, апельсин - 2 шт., мед - 1 ст.л., уксус яблочный с корицей и куркумой - 1-2 ч.л., мята, мускатный орех молотый - ½ ч.л., вода - 100 мл.

Тыкву и апельсин помойте, очистите от кожуры, волокон, семечек. Тыкву нарежьте кубиками и отварите до мягкости, затем слейте воду и остудите тыкву до комнатной температуры.
В блендере взбейте апельсин, тыкву, мяту, мускатный орех, добавьте воду и еще раз взбейте. В получившийся смузи добавьте уксус с куркумой и корицей и перемешайте.

Фруктовый смузи

Ингредиенты: ягоды (малина, клубника, голубика) - 300 г, вода - 100 мл, мелисса или мята, уксус красный винный Andrea Milano - 1 ч.л.

Ягоды промойте, обсушите, выложите в блендер с листиками мелиссы, взбейте, добавьте воду, уксус и еще раз перемешайте.

Чай “Иммунитет”

Заварите иван-чай “Медовый спас” или иван-чай в пирамидках с апельсином и имбирем Айдиго. Дайте настояться в течение 10 минут, остудите. Из дольки лимона выжмите сок в чай, добавьте ложку меда и ложку уксуса с куркумой и имбирем Andrea Milano. Перемешайте и пейте сразу после приготовления.

Детокс-напиток из сезонных овощей

По 1 шт. яблока, моркови и свеклы очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Пропустите через соковыжималку, добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса Andrea Milano и перемешайте. Пейте сразу после приготовления.

Рецепты с уксусными заправками и бальзамиком


Трюфельный майонез

Ингредиенты: сырой яичный желток -2 шт., уксусная заправка с трюфелем Andrea Milano - 2 ст.л, дижонская горчица - 1 ч.л., оливковое масло - 200 мл, сок лимона - 2 ч.л., соль и перец черный молотый - щепотка.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желтки, заправку с трюфелем, соль, перец и горчицу взбейте погружным блендером до однородности. Затем не прекращая взбивать и не поднимая высоко погружной блендер вливайте масло - вы увидите как масса начнет густеть. В конце добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Храните получившийся соус в стеклянной баночке в холодильнике несколько дней.

Карри по-тайски

Ингредиенты: куриное филе - 200 г, рис жасмин - 200 г, уксусная заправка со вкусом карри Andrea Milano - 2 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., лук - 1 шт., соль - ½ ч.л., имбирь молотый - ¼ ч.л., чеснок сушеный резаный - 5-6 слайсов, перец чили хлопья - ¼ ч.л., перец болгарский - 1 шт., морковь - 1-2 шт., паста карри - 1 ст.л., кокосовое молоко - 400 мл, соевый соус - 2 ч.л.

Рис промойте, отварите до готовности. В это время в глубокой сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте измельченный лук, добавьте филе, нарезанное кубиками. Обжаривайте курицу на небольшом огне около 10-15 минут, после добавьте имбирь, перец, слайсы чеснока, карри, соль. Тушите около 10 минут, добавьте кокосовое молоко, немного воды и тушите еще около 10 минут. Добавьте рис, соевый соус, уксусную заправку, все тщательно перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте около 5 минут. При подаче по вкусу украсьте блюдо зеленью.

Стейк с розмарином

Ингредиенты: стейки из говядины (рибай, стриплойн, филе миньон) - 600 г, оливковое масло - 4 ст.л., соль и перец - щепотка, уксусная заправка с чесноком и розмарином Andrea Milano.

Мясо комнатной температуры обсушите бумажным полотенцем, затем натрите маслом, обжарьте на гриле или сильно разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны или дольше, в зависимости от желаемой прожарки. Затем снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте “отдыхать” на 5-10 минут. При подаче полейте уксусной заправкой.

Салат из персиков и слив с клубничной заправкой

Ингредиенты: 3 персика, 3 сливы, заправка с клубничным вкусом Andrea Milano, горсть грецких орехов.

Сливы и персики нарежьте дольками, посыпьте рубленными орехами. Украсьте салат клубничной заправкой.

Салат с грушей и кремом из бальзамика

Ингредиенты: груша - 1-2 шт., сливочное масло - 1 ч.л, сыр с голубой плесенью, руккола - пучок, бальзамический крем Andrea Milano, сахар коричневый - ½ ч.л.

Грушу нарежьте вдоль тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло и сахар, обжарьте в карамелизированном масле грушу. На плоское блюдо выложите рукколу, сверху - теплую грушу. Украсьте кусочками сыра и бальзамическим соусом.