Огурцы маринованные «от Ивановны»

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Хрустящие, в меру пикантные огурчики, съесть которых можно очень много.

40 минут

5-6 банок по 1 л

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):

  • 1. Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов.


    2. Банки стерилизовать, уложить в них огурцы, травы, чеснок, залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.

  • 3. В кастрюлю слить воду из банок, добавить соль, сахар, пряности и вскипятить.


    4. Влить уксус, дать закипеть и сразу залить маринад по банкам до самого горлышка.

  • 5. Закрыть банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и закутать одеялом на 4-8 часов.
QR
код