огурчики консервированные

Автор рецепта - Смирнова Елена Николаевна

Простой способ для всех желающих отведать зимой хрустящую вкуснятину

24 часа

10

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, тщательно вымыть, срезать кончики.
  • Уложить огурцы в тщательно простерилизованные банки, залить кипятком, через 5 минут слить воду, положить пакетик с пряностями, залить кипящим рассолом (1 литр), закупорить банку. Банку укутать полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодное место для хранения.
  • Рекомендации:

    Огурчики выбирайте приблизительно одного размера, прямые по форме. Огурцы лучше закладывать вертикально и плотно, но не слишком, иначе они не будут хрустеть. Желательно, чтобы вода для рассола была родниковой или бутилированной.
QR
код