Лечо с морковью

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Домашнее лечо с добавлением моркови и репчатого лука на зиму - напоминание о солнечном лете.

1 час 30 минут

2,5 л

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Помидоры бланшировать, мелко нарезать, либо измельчить удобным способом. Влить 2 ст. л. масла и проварить на среднем огне около 20 минут.
  • Морковь и лук обжарить на оставшемся масле до мягкости. Выложить в томатную массу. Добавить по желанию несколько горошин душистого перца, лавровый лист, смесь перцев. Варить 10-15 минут.
  • Перец порезать по желанию, выложить в кастрюлю к овощам. Добавить сахар, соль, перемешать. Варить 15 минут. Влить уксус. Дать закипеть.
  • Уложить в стерилизованные банки.
  • Поставить банки крышками вниз, можно укутать до остывания.
  • Часть закуски можно на закрывать на зиму, а скушать с хлебом, либо как дополнение к основному блюду!
  • Рекомендации:

    Пряности, специи и чеснок можно добавить по своему желанию и вкусу - это добавит яркости блюду и разнообразит закуску! Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу, пробуя закуску в процессе приготовления.
QR
код