Аджика с кориандром

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Отличная приправа на зиму со сногсшибательным ароматом и вкусом.

1 час 30 минут

2 л 300 мл

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Яблоки - 300 г
  • Чеснок - 100 г
  • Перец острый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2/3 ст. л.
  • Кориандр молотый - 1,5 ст. л.
  • Уксус 70% - 1 десертная л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Овощи, кроме чеснока, перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку, но лучше не до состояния пюре.
  • Перемолотый овощи вылить в кастрюлю.
    Варить около 1 часа.
    Добавить масло, пряности, сахар и по вкусу добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и варить еще 30 минут.
  • В конце варки добавить уксус.
    Перемешать.
  • Разложить по банкам.
    Закатать и укутать до остывания. Приятного аппетита!
QR
код