Томатный острый соус

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Этот соус прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и в овощам. Остроту так же можно варьировать по вкусу: чуть больше приправы или чуть меньше. Предложенный соус по количеству ингредиентов будет слегка острить, поэтому если хотите получить яркий перечный вкус, то увеличьте количество приправы.

15

100 мл

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Лук очистить и измельчить, порубить свежую зелень. Отрезать у перчика кончик, избавить его от семян и перегородок (если они там ВДРУГ обнаружатся). Помидоры очистить от кожицы (сделать надрезы, залить кипятком, поддержать 2 минуты, затем поместить в ледяную воду - кожица сама начнет сходить).
  • Помидоры, измельченные овощи и порубленную зелень измельчить с помощью блендера. Добавить оливковое масло, приправы, вылить на разогретую сковороду. Проваривать на сильном огне около 10 минут (помешивая), добавив сушеную зелень.
  • Рекомендации:

    1. Помидоры можно мелко нарезать и смешать с зеленью и измельченными овощами, тогда в соусе буду присутствовать кусочки овощей - будет очень вкусно! 2. Соус можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Но, желательно, чтобы он настоялся пару часов - тогда он будет по-настоящему вкусен.

QR
код