Королевская пряность из Индии

18 Ноября 2014

Манго считают королем фруктов, ведь он богат витаминами, а также придает силу и бодрость всему организму. В нашем интернет – магазине Вы можете приобрести порошок манго, или амчур. В чем польза приправы в нашем материале. 

Амчур представляет собой порошок сухого зелёного манго. У него фруктовый кисло – сладкий вкус с тонкими смолистыми нотками. Качественный амчур – это порошок тонкого помола светло-коричневого цвета. Чем темнее амчур, тем он менее качественный. Родина пряности – Северная Индия.  Именно здесь для приготовления амчура собирают сырые, незрелые плоды, которые падают с кроны после дождя или сильного ветра. Их очищают, разрезают на тонкие ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок. Для того, чтобы приготовить 13 кг амчура, нужно переработать около 320 кг манго.  

Польза пряности:

В порошке манго содержится железо, витамин А (каротин), витамин В2 (рибофлавин), большое количество витамина С и цитрусовой кислоты. Амчур питает и тонизирует нервную систему, улучшает настроение и лечит депрессивные состояния, даёт силу и бодрость всему организму, очищает от токсинов, помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, останавливая преждевременное старение. Блюда и напитки с добавлением порошка манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость.

Применение в кулинарии:

Амчур широко используется в национальных индийской и тайской кухнях, так как придаёт блюдам приятный кисловато-острый вкус. Порошок манго применяют в качестве «подкисляющей» пряности, так же как семена граната, тамаринд и сок лимона. Чаще всего амчур добавляют в овощные и мясные блюда, супы и бульоны; особенно хорошо амчур проявляет свой вкус и аромат в супах из зерновых и бобовых – добавленный в небольшом количестве в суп, порошок манго улучшает усвоение белков и прекрасно стимулирует пищеварение. Амчур также используют для приготовления сладостей – он придаёт сметанным кремам и традиционным блюдам из творога (сырникам, запеканке, творогу с фруктами) особый вкус и интересную кислинку, а также для заправки фруктовых и овощных салатов вместе с чёрной солью. Также амчур прекрасно сочетается с мускатным орехом, имбирем, асафетидой и куркумой.

Советы по применению амчура:

1) Если добавить к мясу амчур, то оно станет мягче и приобретёт приятную кислинку

2) Борщ и тушёные овощи приобретут особый вкус и аромат, если добавить чуть-чуть порошка манго

3) Добавлять порошок манго рекомендуется в конце приготовления, чтобы сохранить его кисло-сладкий вкус и придать блюду фруктовую нотку

Приобрести порошок манго (амчур) Вы можете в интернет – магазине «Айдиго».

 

  • Морепродукты в лимонно-медовом соусе

    Быстрое блюдо с "изюминкой". Может выступить в качестве горячего блюда, идеально подойдет к таким гарнирам, как рис или паста. Но и в качестве закуски это блюдо будет весьма удачно смотреться.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
QR
код