Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 20, 2016
485

Рава ладу - индийские сладости

Фото
Вкусные и полезные индийские сладости без выпечки. Получаются очень мягкие, можно добавлять любые пряности: корицу, шамбалу, кардамон, мускатный орех, любые орехи и цукаты. В оригинальном рецепте используется масло гхи, но на обычном сливочном масле сладости получаются не менее вкусные.
Автор рецепта
Паршинцева Анна
Кулинар
5
20 мин
Ингредиенты
Масло сливочное
180 гр. (1 упаковка)
Приготовление с пошаговыми фото
Сливочное масло полностью растопить, включить медленный огонь.
Добавить нутовую муку, тщательно перемешать. На медленном огне постоянно мешать смесь в течении 15 минут.
Выключить огонь, добавить сахарную пудру и кардамон. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час, пока смесь не затвердеет.
Достать из холодильника, руки смочить в воде и скатать шарики, обваливая их в кокосовой стружке. Готовые шарики убрать в холодильник на 1 час. Все готово, можно подавать к столу!
Рекомендации
Добавляйте любые пряности и измельченные в мелкую крошку орехи, но главное условие, чтобы сухих ингредиентов и масла было одинаковое количество по весу, а муки среди сухих ингредиентов должно оставаться 60-70%.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты