16.06.2021
7094

Рецепты с грушей и пряностями

Рецепты с грушей

Что приготовить с грушей. Здесь вы найдете интересные рецепты блюд с грушей. Напитки, десерты, выпечка и заготовки. Ориентируйтесь на аромат груши, чтобы не ошибиться в выборе.Они должны очень сладко пахнуть. Если запаха нет, значит груши сорваны очень давно. 

Если попались очень твердые и не сладкие груши, не нужно отчаиваться, даже из них можно приготовить десерт. Натрите грушу, добавьте в нее мед и получится сладкий джем.

393a7bd7-e6f2-42b9-a98c-b90a6853788a.jpg


Специи и пряности для груши 

Для груши подходят те же пряности, что и для яблок. 

Используйте такие яркие пряности, как корицагвоздика молотая, кардамонмускатный орех и кокосовая стружка. 

Универсальная приправа "4 пряности для выпечки" идеально подойдет для выпечки с грушей и десертов. Легкий пряный аромат украсит блюдо.


Вам пригодится ванилинванильный сахар и сахарная пудра Разрыхлитель добавляют в тесто, чтобы выпечка стала пышнее.


КК_2.png


Грушевый сидр 

Ингредиенты:

Груши - 8 кг 

Изюм - 50 гр 

Сахар - 1300 гр 



1. Для приготовления сидра нам потребуются мягкие плоды наиболее кислого сорта. Груши перебираем, очищаем от семенной коробочки и плодоножек, нарезаем плоды кусочками.

2. Измельчаем подготовленные плоды с помощью мясорубки, превращая их в кашицу.

3. Полученную массу смешиваем с сахаром, перекладываем в бутыль, добавляем изюм (в бутыли при этом должно остаться свободное место для того, чтобы происходили реакции и жидкость при этом не убежала через край).

4. Накрываем бутыль марлей и оставляем для брожения (благодаря изюму оно начнется быстро).

5. Когда масса начнет бродить, процеживаем ее сквозь марлю, тщательно отжимаем гущу (она нам больше не понадобится), переливаем в сухую емкость и устанавливаем водяной затвор. Устанавливаем тару в погребе или в подвале, главное условие - прохладно и темно.

6. Примерно через полтора месяца брожение закончится, это значит что сидр нужно перелить в чистые бутылки, предварительно процедив и очистив напиток от осадка. Бутылки закрываем пробками и оставляем в подвале (погребе) еще на 3 месяца, разместив их в горизонтальном положении.



Кексы с грушами 


Ингредиенты:

Сахарная пудра Айдиго - 2 ст.л.

Приправа 4 пряности для выпечки - 1 ст.л.

Сахар - 100 гр 

Яйца - 2 шт 

Растительное масло - 60 мл 

Сметана - 80 гр 

Мука - 1 ст.л.

Разрыхлитель Айдиго - 2 ч.л.

Груши - 3 шт 


Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, сметану и перемешать. В полученную массу добавить муку с рахрызлителем,приправу,  перемешать все - тесто готово.

В формочки положить тесто на 2/3, сверху положить по три пластинки груши.

Запекать в духовке при 180С 20-30 минут. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.


Чтобы кексы получились воздушными и пористыми, не поленитесь – взбейте как следует яйца с сахаром, желательно добела, а еще лучше –до стойкой пены. Затем аккуратно добавьте растительное масло и сметану, затем тщательно перемешайте.

Муку необходимо смешать с разрыхлителем и добавить в полученную жидкую основу теста. Снова все перемешиваем. 

Возьмите формочки, если они у вас металлические, смажьте их сливочным маслом. Это поможет вам потом легче вынуть готовое изделие. 


В формочки нужно выложить тесто не более, чем на 2/3 от объема. Нам нужно оставить пространство для того, чтобы кексам было куда «расти» при выпекании.

Груши нарезаем тонкими полуслайсами и выкладываем их сверху на тесто.


Духовку разогреть до 180С и поставить кексы выпекаться. Минут через 20-30 проверьте на готовность деревянной палочкой.

Выньте кексы аккуратно, дайте им слегка остыть, а затем сверху при помощи сита присыпьте сахарной пудрой.


Груши консервированные в сиропе 

Ингредиенты указаны из расчета на одну банку объемом 3 л.


Ингредиенты:

Лимонная кислота Айдиго - 1 ч.л.

Груши - 2 кг 

Вода - 1,5 л 

Сахар - 200 гр 


Груши вымыть и перебрать. Хвостики подрезать. Заполнить банку грушами. Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.


Аккуратно залить кипятком. В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду стерилизоваться. После закипания воды груши стерилизуют 40 минут.

Закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания, минимум на 5-6 часов.



Рецепт грушевого повидла

Повидло получается сладким, с лёгкой кислинкой. Сладость во многом зависит от сорта и вкуса груш, по желанию количество сахара можно убавить по вкусу, на хранении это не отразится.

Готовить можно измельчая массу блендером, при объёмных заготовках лучше выбрать классический способ через мясорубку. При варке повидла, практически всегда добавляют немного воды, при достаточно сочных фруктах этого не требуется.


Ингредиенты:

Лимонная кислота Айдиго - по вкусу

Пектин Айдиго - 20 гр  

Груши - 700 гр 

Апельсины - 150 гр 

Сахар - 500 гр 


Чтобы сварить повидло, подойдут любые чуть недозрелые плотные груши. Повидло можно готовить только из груши, но вкус будет богаче и интереснее если добавить немного других фруктов, например, апельсин.

Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Если груши много, пропустить через мясорубку, тогда шкурку можно оставить. С чистого, сухого апельсина снять цедру. Очистить дольки от плёнок и мелко нарезать. Можно добавить только часть  цедры, тут дело вкуса. 

Переложить нарезанную грушу в ёмкость для варки, добавить цедру и дольки апельсина, пересыпать 1/2 сахара. Оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Повидло склонно пригорать, поэтому лучше использовать широкую ёмкость из стали с толстым дном.

Если груши сочные и воды добавлять не потребуется. Если груши менее сочные, лучше добавить 50 мл воды.

Ставим кастрюлю на медленный нагрев и помешивая доводим фруктовую смесь до кипения.

В горячую массу частями добавить вторую половину сахара, не забываем хорошо перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Продолжаем помешивая варить около получаса, до размягчения груши. Нагрев оставляем слабым. Если образуется пенка, обязательно её снимать.

Затем массу пробить блендером. Можно протереть через сито, тогда повидло будет полностью однородным. Увариваем до получения необходимой густоты.

Но можно варить минут 20 - 30 и добавить загуститель. Или просто дождиком рассыпаем порошок, интенсивно перемешивая, добавляем для улучшения вкуса чуточку лимонной кислоты. Провариваем повидло 3 - 4 минуты, оно сразу начинает густеть и горячим разливаем в простерилизованные тёплые и сухие банки.

Плотно закручиваем, переворачиваем на крышку и даём остыть под "шубой". Хранить в тёмном прохладном месте. Повидло не будет очень густым как допустим яблочное, оно получается желейной консистенции. Красивого янтарного цвета, с лёгкой цитрусовой ноткой и крупинками груши. Получилось около 800 мл, при охлаждении повидло становится гуще.


Груши в карамели

Ингредиенты:

Корица Айдиго - 2 гр 

Груши - 1 шт 

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 гр 

На сковороде растапливаем сливочное масло. Подсыпаем сахар, перемешиваем и даем ему закарамелизоваться.

Добавляем щепотку корицы, перемешиваем. Грушу моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Когда в сковороде образуется жидкая карамель, кладем в нее грушу и обжариваем со всех сторон до карамелизации груши. Подаем со сливками и свежими ягодами и мороженым.


Груша запеченная в духовке 

Ингредиенты:

Куркума Айдиго  - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.

Груши - 3 шт 

Коричневый сахар - 2 ст.л.


Горячий десерт из запеченной груши. Весь этот несложный процесс займет у вас всего 10-15 минут. Итак, берем продукты, которые нам потребуются для этого блюда.

Понадобятся три груши. Желательно жесткие, но и средней жесткости подойдут. Груши моем, разрезаем на 4 части и очищаем от кожицы и косточек.

В маленькой кастрюльке или ковшике смешиваем воду с сахаром. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем куркуму и все хорошенько размешиваем.Купаем в этом сиропе наши груши.


Затем выкладываем их на противень. Поливаем оставшимся сиропом. Ставим в разогретую до 200-от градусов духовку на 30 минут. В принципе, на этом вся наша работа закончена, и можно смело заниматься другими делами.


Готовые груши теплыми выкладываем на тарелку, поливаем сиропом, в котором они готовились и подаем как самостоятельный десерт. Можно дополнительно полить соусом из клюквы или брусники. Подавать такие груши с ванильным мороженым.



Грушевая пастила 

Ингредиенты:

Кардамон Айдиго - 2,5 гр 

Груши - 1 кг 

Бадьян Айдиго - 1 шт 

Заготовить на зиму урожай груш можно не только приготовив варенье.. Пастила из груш - отличный выход фруктового десерта, который порадует сразу после приготовления и может длительно храниться в холодильнике.

Для пастилы можно использовать не только хорошие груши. Подмятые, слегка переспевшие отлично подойдут. Удалить следует только подгнившие и червивые участки.

Хорошо моем груши, протираем, чтобы вода не попала в пастилу, это может увеличить и без того не быстрый процесс ее сушки в духовке. С груш удаляем хвостики и коробочки с семенами, оставшуюся мякоть нарезаем на кусочки.

Загружаем нарезанные фрукты в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне. Делать пламя мощным не стоит, фрукты не должны пригореть, а медленно прогреваясь, они будут выделять большое количество сока и уже через 15 минут станут мягкими. Сразу приправляем груши кардамоном и добавляем звездочку бадьяна.

Через четверть часа кусочки фруктов достаточно размягчатся. Вынимаем бадьян и измельчаем груши в пюре с помощью погружного блендера. Предварительный процесс подготовки фруктов для приготовления пастилы завершен, остается только высушить ее в духовке.

Застилаем противень пекарской бумагой, на всякий случай можно смазать небольшим количеством растительного масла. Если есть силиконовый коврик, используем его, с ним риск прилипания исключается без дополнительных манипуляций.

Выкладываем пюре на противень и разравниваем лопаткой. Не делаем слой слишком толстым, такая пастилу будет долго сохнуть и не свернется рулетом, максимум 7 мм. Разравниваем лопаткой и отправляем в духовку для просушивания.

Сушим пастилу при температуре не выше 100 градусов, а лучше 80. Дверцу оставляем слегка приоткрытой для выхода пара. Время зависит от толщины слоя, в среднем это 5-7 часов. Готовность определяем по золотистому цвету и проверив поверхность на липкость. Как только пастила перестанет приставать к рукам при касании, может доставать противень из духовки.

Оставляем пастилу на коврике или бумаги до полного остывания. Затем нарезаем на прямоугольники и сворачиваем рулетом. Если пастила раскручивается, можно перевязать ее бечевкой. Подавать пастилу можно сразу после остывания или хранить в холодильнике всю зиму.


Пюре из груши 

Грушевое пюре получается очень сладкое, с насыщенным грушевым вкусом. Оно дополнит сырники, блинчики, творог или кашу. Можно съесть такое вкусное пюре вместе с поджаренным хлебом.

Кроме этого, его можно использовать для приготовления компота, пирожков, тартов, чизкейков. Ну и конечно, такое пюре будет прекрасным дополнением к холодным десертам - творожным муссам, десертам с желатином.

Ингредиенты:

Лимонная кислота Айдиго  - 0,25 ч.л.

Груши - 500 гр 

Сахар - 150 гр 

Вода - 2 ст.л.


Подготовить продукты по списку для приготовления пюре из груш. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фрукта. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдать уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество сахара можно смело корректировать. Лимонная кислота для консервации.

Груши помыть, лишнюю влагу убрать. Разрезать плод на две части, удалить плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарезать груши кусочками среднего размера и сложить в сотейник.

Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и тушить груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время будет зависеть от выбранного сорта груш.

После того, как груши будут готовы, добавить к ним сахар и измельчить мягкие груши в однородную массу. Для этого удобно воспользоваться обычным или погружным блендером.

В готовое грушевое пюре добавить лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить пюре из груш еще 3-4 минуты.

Пюре из груш на зиму готово. Для сохранения результата нужно уложить пюре в стерильные банки, закрыть чистыми крышками. Банку перевернуть, завернуть чем-то тёплым и оставить до остывания. После чего убрать банку на хранение в прохладное место.

Груши с сыром 

Груши для этого рецепта лучше брать сладкие, но не очень сочные. Запеченные груши с сыром – это отличная закуска к любому спиртному напитку. Именно сушеный чеснок придаст мягкий не резкий аромат и вкус.

Ингредиенты:

Чеснок Айдиго - 1 ч.л.

Груши - 5 шт 

Сливочное масло - 50 гр 

Мягкий сыр - 100 гр 


Три груши откладываем в сторону, а две нарезаем на кружки, толщина которых не должна быть больше 5-ти миллиметров. Размягченное сливочное масло смешиваем до однородности с сыром, сюда же добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Груши подогреваем на сковороде, пока они не станут мягкими. А после смешиваем с сыром. Снова перемешиваем.

Три отложенные груши аккуратно разрезаем на кружки. На каждый кружок выкладываем начинку. И все, наши груши с сыром готовы к подаче к столу!


Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

TikTok


Комментарии

Видео-рецепты