/ Зеленый, белый, черный... Чем различаются перцы?
01.04.2013
24427

Зеленый, белый, черный... Чем различаются перцы?

Виды перца

Перец – самая распространенная пряность, завоевавшая сердца домохозяек по всей России. Зная вкусовые особенности каждого из перцев, можно добавить новые нотки даже в самые привычные блюда.

 

перец.JPG

фото Мария Семакова


Перцы отличаются друг от друга не только цветом, но и способом приготовления. Каждый из перцев отличается своим особым вкусом и, конечно, различной степенью жгучести.


Перец черный молотый и перец черный горошком


DSCF9322.JPG


Черный перец – самый острый из всех рассматриваемых групп перцев. Это еще не созревший зеленый перец, который медленно высушивали на солнце. Оболочка такого перца колеблется от темно-коричневого до черного цвета, она очень ароматна. Черный перец можно добавлять в любые блюда, чтобы придать ему остроты. Лучше размалывать такой перец в мельнице непосредственно перед употреблением для более яркого аромата. Перец черный молотый обладает такими же свойствами, как и черный перец горошком, но блюду придает больше остроты, чем аромата.

О качестве черного молотого перца мы рассказали здесь, а о качестве черного перца горошком - здесь. Покупайте только качественный перец!

Белый перец

Белый перец получают из полностью созревших стручков… красного цвета. Плоды перца очищают от внешней красной оболочки, предварительно размягчив их в воде. После очищения остается твердое белое ядро плода перца. Именно поэтому горошины белого перца по размеру меньше горошин черного. По вкусу белый перец мягче и менее ароматнее черного. Белый перец традиционно добавляют при приготовлении белого мяса, рыбы и теста.

Зеленый перец

Зеленый перец собирают в самом начале созревания растения, когда горошины еще не начали менять зеленый цвет. Чтобы сохранить его, перец сушат особым способом. По вкусу зеленый перец также мягче черного. Его аромат скорее не острый, а пряный, освежающий. Зеленый перец добавляют в приправы, а также используют для украшения блюд.


Перец красный молотый 1.jpg


О красном перце

Красный перец получают из созревших красных плодов перца. После уборки урожая его целыми ветками помещают в рассол. По остроте красный перец значительно превосходит зеленый и используется в декоративных целях.


Перец Чили.1.jpg

Перец Чили

На полках магазинов можно встретить молотый перец красного цвета, это Перец Чили, который обладает более яркой остротой, чем черный перец. Его собирают полностью спелым, покрасневшим, затем высушивают, гранулируют или перемалывают в порошок. Пряность обладает фруктовым, острым и ярким ароматом. Самостоятельная пряность в молотом виде сохраняет только остроту, в гранулированном - аромат и остроту.


перец розовый 1.jpg

Розовый перец - не перец?

Розовый перец вообще не относится к перцам. Под этим названием подразумеваются плоды перечного дерева семейства сумахов. Розовые горошины перца мягкие по структуре, почти не имеют остроты. Такой перец очень ароматен, по вкусу – сладковато-фруктовый. В розовом перце содержится большое количество фенольных веществ, поэтому принято считать, что его употребление полезно для здоровья. 

Качественный, ароматный и пряный перец можно купить в интернет-магазине Айдиго и Wildberries

Комментарии

Аноним
Отзыв
Если я не ошибаюсь, второе изображение в статье не имеет отношения к черному перцу.  Изображен душистый перец.
03 апреля 2018 в 01:22
Аноним
Отзыв
Господа, вы совсем отбитые? Перец чили делают из красного горошка?
12 сентября 2018 в 15:11
Аноним
Отзыв
Аноним, уважаемый плохо статью прочитали, там об этом не говориться, там как раз говориться что молотый красный перец получают из перца чили, а в этой статье идет речь о другом сорте перца. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
12 июля 2022 в 10:56

Видео-рецепты