Свежие кабачки добавляют в выпечку, едят как самостоятельное блюдо или сочетают с мясом и рыбой. В летний период они разнообразят ваш рацион. Кабачки в запеченном и тушеном виде можно считать диетическим блюдом.
Самые нежные на вкус кабачки -те, которым всего 7-12 дней, ведь чем моложе овощ, тем он нежнее. Что приготовить из кабачков? Кабачки тушат, запекают, фаршируют, жарят. Используют в сыром виде для салатов, а также маринуют, готовят из них рагу, икру, оладьи, супы и другие блюда.
Очень распространен рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром, по желанию можно добавить курицу, индейку или говяжий фарш.
Многие блюда готовят из тертых кабачков. После того, как натерли кабачок, оставьте его в емкости с отверстиями, чтобы стекла лишняя вода.
Добавляйте в блюда из кабачков приправы и специи, так они будут еще вкуснее. Подойдут любые приправы или пряные смеси для овощей, салатов и для супов.
Если кожура кабачка повреждена, его стоит сразу приготовить, так как он может испортится даже в холодильнике.
Если кабачок уже перерос, не стоит использовать его на оладьи или блины, лучше добавьте его в рагу или суп.
Для кабачков-гриль смешайте лимонный сок с чесноком, оливковым маслом и морской солью. Оставьте нарезанные кабачки на 2 часа в смеси, а потом обжарьте на решетке.
Оладьи из кабачков получаются сочными и хрустящими. Их можно приготовить на обед. Рекомендуем попробовать приготовить оладьи с приправой от “Айдиго” "Жаркое по-таежному”.
Ингредиенты:
Кабачки - 4 шт
Яйца - 2 шт
Укроп - пучок
Мука - 3-4 ст.л.
Соль гималайская розовая - щепотка
Приправа “Айдиго” “Жаркое по-таежному” - 1 ч.л.
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Сметана - 1 банка
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Натрите кабачки на средней терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте 2 яйца. Посолите, всыпьте муку, приправу, мелко порубленный укроп и все хорошо перемешайте. Поджарьте оладьи с двух сторон на сковороде в горячем растительном масле и подавайте со сметаной или соусом.
Для соуса зелень мелко нарезать, смешать со сметаной, добавить сушеный чеснок, соль и перец.
Интересный вариант для несладкого завтрака. По желанию можно добавить кусочки мяса, колбасы или овощей.
Ингредиенты:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт
Кабачок - 500 г
Мука- 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Чеснок сушеный - щепотка
Приправа “Универсальная” “Айдиго”- 1 ч.л.
Растительное масло для смазывания формы
Натрите кабачок на средней терке, посолите и через 10 минут слейте образовавшийся сок. Добавьте яйцо, приправу, мелко порубленный укроп, чеснок и черный перец. Смешайте кабачковую массу с мукой и смажьте маслом форму для вафельницы. Выложите в каждое углубление по 1–2 ст. л. теста и выпекайте 7–10 минут, пока вафли не подрумянятся. Подавайте аппетитную закуску со сметаной.
Оригинальное угощение можно подать на праздник.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 400 г
Соль - щепотка
Кабачки - 200 г
Сыр - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Смешайте просеянную муку с солью, натрите в нее холодное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки или сметаны. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Кусочки теста выкладывайте в формочки и разравнивайте по дну и бокам. Проткните тесто в нескольких местах вилкой (чтобы не поднималось), и выпекайте тарталетки 10–15 минут при 180 °С.
В это время нарежьте тонкими кружочками кабачки и обжарьте их в растительном масле. Выложите их в готовые корзиночки и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарталетки под гриль на пару минут, чтобы сыр подрумянился.
Так можно приготовить кабачки быстро, вкусно и эффектно!
Ингредиенты:
Молодой кабачок - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 150 г
Зеленый лук - несколько перьев
Базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кабачки разрежьте пополам, удалите мякоть и обжарьте на растительном масле с двух сторон, пока не подрумянятся, а потом долейте немного воды и еще потушите 10 минут на медленном огне.
Выложите «лодочки» в огнеупорную форму и займитесь начинкой. Для этого нарежьте кубиками мясо и обжарьте его до мягкости. Потом отдельно обжарьте кубики кабачковой мякоти и соедините их с курицей. Добавьте ломтики помидоров, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и наполните фаршем «лодочки».
Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте кабачки при температуре 180 °С примерно полчаса. Пусть кабачки станут мягкими. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с любыми соусами.
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 2 шт
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Яйца взбить, добавить паприку и соль. Кабачки очистить и нарезать на небольшие палочки. Натереть сыр. Обвалять палочки в яйце, а потом в сыре, обжарить на сковороде.
Вкус соуса прекрасно подчеркнет блюда из кабачков.
Ингредиенты:
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
или свежий чеснок - 3 зубчика
Петрушка - по вкусу
Майонез - 5 ст.л.
Приправа “Для овощных салатов” Айдиго - 1 ч.л.
Смешать майонез с чесноком (свежий натереть на мелкой терке), петрушкой и приправой для салатов.
Смотрите еще больше рецептов здесь.