Пряный вкус Нового года

Горячие напитки невероятно популярны зимой. Они согревают и придают сил, улучшают самочувствие. А их волшебный аромат и вкус словно окутывают нежностью и теплом, оставляя пряную нотку послевкусия.

Мы приготовили для вас 8 рецептов невероятно вкусных и ароматных напитков этой зимы.

ng_shok.jpg

Горячий шоколад с медом и корицей

Что может быть лучше чашки пряного горячего шоколада в холодный день? Только горячий шоколад с корицей и медом! Готовить напиток очень просто, а аромат шоколада с нотками корицы скрасят любую непогоду за окном.

Вам понадобятся: 500 мл молока (можно развести сухое), 100 г темного шоколада, 4 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара, палочка корицы, семена ванили, взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию.

Приготовление: смешайте молоко, мед, сахар и корицу, поставьте на небольшой огонь. Измельчите шоколад и добавьте его в молоко. Выньте корицу после растворения шоколада, доведите до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, маршмеллоу, молотой корицей.

ng_sidr.jpg

Безалкогольный яблочный сидр

Напиток с насыщенным фруктовым ароматом придется по вкусу всей семье. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее!

Вам понадобятся: 2 л яблочного сока, 1 апельсин, 1 груша, 1 лимон, 1 палочка корицы, кусочек свежего имбиря (или молотый по вкусу), немного гвоздики.

Приготовление: яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. Варите напиток 5 - 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

ng_glin.jpg

Безалкогольный глинтвейн

Пожалуй, самый популярный зимний горячий напиток. Приготовьте его без алкоголя , получится не менее вкусно - семья будет в восторге!

Вам понадобятся: 3 ст. виноградного или вишневого сока, 1/2 ст. воды, 2 ст. л. цедры апельсина, 2 ст. л. лимонной цедры, 1/2 яблока, 1/2 ч. л. гвоздики, 1 палочка корицы, щепотка кардамона.

Приготовление: влейте в кастрюлю виноградный сок, добавьте воду и остальные ингредиенты. Перемешайте. Подогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлейте по бокалам. Пейте горячим или охлажденным, но повторно не нагревайте.

ng_latte.jpg

Пряный чай-латте

Чай - латте любят во всем мире. Его восхитительный аромат с пряными нотками корицы и кардамона поднимет настроение, а имбирь и мускатный орех согреют в холода.

Вам понадобятся: 2 ст. черного чая, 2,5 ст. молока, 1–2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. сухого имбиря, 2 коробочки кардамона, щепотка мускатного ореха.

Приготовление: заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Процедите напиток и… наслаждайтесь!

ng_punsh.jpg

Клюквенный пунш

Фруктово - ягодный микс с пряностями - ароматный и легкий напиток для новогоднего стола!

Вам понадобятся: 100 г клюквы, 100 мл клюквенного сока, 500 мл апельсинового сока, 500 мл яблочного сока, сок 1 лайма, ломтики апельсина и лайма, палочка корицы.

Приготовление: смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, добавьте палочку корицы. Разогрейте на огне, не доводя до кипения, палочку корицы выньте. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

ng_sbit.jpg

Имбирно-медовый сбитень

Сбитень - старинный русский напиток, который ценился во все времена за насыщенный вкус и колоссальную пользу!

Вам понадобятся: 500 мл воды, 3 ст. л. меда, 1/3 ч. л. имбиря, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. мяты, немного корицы и гвоздики по вкусу.

Приготовление: Снимите цедру и выжмите сок из половинки лимона. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Добавьте пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешайте. Накройте крышкой (или перелейте в термос ) и настаивайте напиток в течение 30 минут. Перед употреблением процедите.

ng_kark.jpg

Зимний ягодный чай каркаде

Кто сказал, что чай каркаде вкусен только летом? Пряный, горячий каркаде – ароматная находка для зимы! Его аромат подарит заряд бодрости, а состав - укрепит здоровье.

Вам понадобятся: 500 мл чая каркаде, горсть свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня), немного мяты (свежей или сушеной), 3 ст. л. сахара, лимон и мед по вкусу.

Приготовление: Ягоды разотрите с сахаром и мятой, добавьте горячий чай и перемешайте. Дайте напитку немного настояться, процедите и разлейте по чашкам. Добавьте лимон и мед по вкусу.

ng_gog.jpg

Пряный эггног

Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах - он насыщает, согревает и укрепляет иммунитет. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

Вам понадобятся: 2 ст. молока, 1/4 ст. сгущенного молока, 4 яичых желтка, 1/2 ст. сахара, щепотка гвоздики, 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатный орех,  взбитые сливки и ваниль - по вкусу.

Приготовление: смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Аккуратно, по 1 столовой ложке, вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюльку с молоком, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. Добавьте немного ванили, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

QR
код