Категори
  • Пироги "Для бабы Лили"

    Невероятно аппетитные пирожки из полужидкого теста с начинкой из печени и риса – куча удовольствия и лишних калорий.

Другой рецепт

Пряности для крепкого сна

Во всемирный день сна, который отмечается 13 марта, мы расскажем о полезных травах и пряностях, которые подарят вам сладкие часы в царстве Морфея.

Полноценный сон – одна из важный составляющих хорошего самочувствия. Выспавшийся человек полон энергии и здоровья, тогда как «недосып» провоцирует депрессию, повышает риск развития многих болезней.

Жалуетесь на сон? Не спешите принимать снотворное. С древних времен известна целебная сила трав и пряностей для хорошего сна – их можно добавлять в ванну, принимать отвары на их основе и даже просто вдыхать их аромат. Рассмотрим самые популярные.

Лаванда

 

Аромат этого цветка успокаивает нервную и сердечно – сосудистую систему, улучшает пищеварение.

Для улучшения сна полезно принимать «лавандовые ванны», а также чай: 2 ч.л. цветков лаванды залить 250 мл кипятка, дать настояться 10 – 15 минут. Процеженный напиток пьют 3 раза в день между приемами пищи.

Базилик

 

Базилик с древних времен применяется для укрепления нервной системы, восстановления физических и эмоциональных сил.

При нарушениях сна попробуйте такой отвар: 20 гр базилика залить стаканом кипяченой воды, нагревать на водяной бане 15 минут. После дать настояться в течение часа. Принимать процеженный отвар по 50-70 мл за полчаса до приема пищи.

Мята

 

Ароматная трава не только избавляет от бессоницы, но и успокаивает, улучшает работу мозга.

Мятный чай: 1 ст.л.мяты залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Готовый настой процедить, принимать напиток 2 - 3 раза в день за полчаса до еды.

Тимьян (чабрец)

 

Тимьян издавна известен как целебное средство от бессонницы, особенно вызванной физическим истощением.

Для приготовления «природного снотворного» приготовьте напиток: смешайте в заварочном чайнике по одной части пустырника и шишек хмеля, по две части травы мяты, тимьяна, душицы (орегано), залейте кипятком (1 стакан на столовую ложку смеси). Настаивайте 3 – 4 часа. Напиток нужно пить по половине стакана на ночь.

Орегано

120304025019-120327174444-p-O-oregano.jpg


 

Пряность, также известная как душица, улучшает сон и аппетит, снижает повышенную возбудимость.

Попробуйте принимать перед сном такой напиток: 2 ч.л. орегано залить стаканом кипятка и настаивать в течение получаса. После настой необходимо процедить, добавить ч.л. меда. 

Купить пряности и травы для приготовления напитков можно в нашем интернет - магазине "Айдиго"

QR
код