/ Простой рецепт тыквенного пирога
Ноябрь 16, 2023
500

Тыквенный пирог

Фото
Тыквенный пирог
Нестареющая классика осени!
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное
125 г
Мука
200 г
Желток
2 шт
Сахар
2 ст.л.
Вода холодная
2 ст.л.
Для начинки:
Тыква
900 г
Сметана
300 г
Яйца
3 шт
Сахар
6 ст.л.
Приправа "4 пряности для выпечки" Купить
2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Смешайте размягченное масло с сахаром, вбейте в смесь желтки, всыпьте муку. Вымешайте тесто руками до плотного состояния и выложите в форму для выпечки. Раскатанное в форме тесто остудите в холодильнике примерно 30 минут. В это время сделайте начинку. Тыкву очистите от семечек и кожуры, запеките в духовке 15 минут при 200 градусах. Остывшую мякоть тыквы измельчите в блендере, добавьте к ней яйца, сметану, сахар, 4 пряности для выпечки и хорошо перемешайте. Сделайте в тесте дырочки вилкой и запеките его в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180° Остудите. В остывшую песочную форму залейте начинку и выпекайте еще 30 минут. Готовый пирог остудите в течение 2 часов. Украсьте ягодой и листочками мяты Приятного аппетита! Рецепт Веры Груничевой, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты