Смешайте размягченное масло с сахаром, вбейте в смесь желтки, всыпьте муку. Вымешайте тесто руками до плотного состояния и выложите в форму для выпечки.
Раскатанное в форме тесто остудите в холодильнике примерно 30 минут.
В это время сделайте начинку. Тыкву очистите от семечек и кожуры, запеките в духовке 15 минут при 200 градусах.
Остывшую мякоть тыквы измельчите в блендере, добавьте к ней яйца, сметану, сахар, 4 пряности для выпечки и хорошо перемешайте.
Сделайте в тесте дырочки вилкой и запеките его в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180° Остудите.
В остывшую песочную форму залейте начинку и выпекайте еще 30 минут. Готовый пирог остудите в течение 2 часов.
Украсьте ягодой и листочками мяты
Приятного аппетита! Рецепт Веры Груничевой, участницы марафона "Осень в пироге"