/ Творожный кулич с клюквой
Апрель 17, 2024
456

Творожный кулич с клюквой

Фото
Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Для опары:
Дрожжи Айдиго Купить
8 г.
Мука
30 г.
Молоко
60 мл.
Сахар
1 ч. л.
Для теста:
Творог
250 г.
Яйцо
2 шт.
Сахар
170 г.
Сливочное масло
50 г.
Клюква
100 г.
Ванилин Айдиго Купить
0,5 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Смешайте ингредиенты для опары: муку просейте, добавьте дрожжи, тёплое молоко (40°С) и сахар. Оставьте опару в тепле на 30 минут. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте. Аккуратно снимите с апельсинов цедру. Добавьте сахар, растопленное масло и цедру в творог, тщательно перемешайте. Готовую опару добавьте к творожной массе, а затем небольшими порциями вводите в творожную массу просеянную муку и замешайте липкое тесто. Добавьте клюкву. Накройте тесто пищевой пленкой, укутайте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Формы для куличей смажьте растительным маслом, выложите тесто, заполняя половину от объема формы. Накройте формы полотенцем и оставьте на расстойку ещё на 30 минут. Выпекайте куличи в духовке 35 минут при 180°С. Готовые куличи украсьте глазурью и посыпкой. Рецепт Анны Подколзиной.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты