Декабрь 28, 2016
3502

Харчо суп

Видео
Фото
Харчо суп
Согреться в зимние холода поможет яркий, пряный, сытный суп харчо! Этот густой суп насыщен вкусом специй, имеет яркую нотку грецкого ореха, умеренную жгучесть и непременно придётся по вкусу сильной половине семьи.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6-8
Время приготовления
1,5 - 2 часа

Ингредиенты

Говядина на косточке
500-800 г (можно больше!)
Грецкие орехи очищенные Купить
100 г
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Приправа для Харчо Купить
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу
Рис длинозерный Купить
150 г
Соль Купить
по вкусу
Масло растительное Купить
2-3 ст. л.
Соус ткемали Купить
3 ст. л.
Чеснок
3-6 зубчиков
Перец острый
по желанию

Приготовление с пошаговыми фото

Сварить мясо, разрезав на несколько кусков, не отделяя от косточки. Когда мясо сварится, освободить мясо от кости, бульон процедить, освободить мясо от кости. Опустить в бульон промытый рис, варить до готовности. Тем временем:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Грецкие орехи натереть на мелкой терке.
Помидоры бланшировать.
измельчить с помощью блендера помидоры, зелень и чеснок. по желанию - мелко нарезанный острый перец. Выложить томатную массу в сковороду к луку, немного потушить.
Добавить в овощи орехи, приправу и соус ткемали, перемешать. Потушить несколько минут.
Соединить в кастрюле все ингредиенты, варить 5-7 минут. При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты