/ Ливанский салат «Фатуш» Fattoush
Июль 25, 2018
3602

Ливанский салат «Фатуш» Fattoush

Видео
Фото
Ливанский салат «Фатуш» Fattoush
Лёгкий овощной салат со свежей мятой с хрустящими чипсами из питы - прекрасный вариант для летнего перекуса!
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4

Ингредиенты

Помидоры «черри»
300 г
Перец душистый молотый Купить
1 ч. л.
Сумах Купить
1 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
1/2 стакана
Пита
1 шт.
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Уксус винный из белого вина Купить
1 ч. л.
Редиска
6-7 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сок лимона
1/2 лимона
Зеленый лук
маленький пучок
Петрушка
маленький пучок
Огурец (средний)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Салат романо
1 шт.
Мята
маленький пучок

Приготовление с пошаговыми фото

Питу разрезать вдоль, пополам. Смазать оливковым маслом (2 ст.л.) Переложить на противень и убрать в разогретую до t=180˚C духовку на 10 минут
Романо нарезать средне-большими частями. У огурца удалить мякоть и нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Редиску нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец средним кубиком. Лук, мяту и петрушку мелко порубить.
Оставшееся оливковое масло соединить с лимонным соком, солью, черным и душистым перцем, сумахом и раздавленным чесноком. Тщательно перемешать.
Все овощи и зелень соединить в большой миске и перемешать. Заправить салат. Наломать в салат питу и еще раз перемешать.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты