Апрель 20, 2019
6164

Советский пломбир

Видео
Фото
Советский пломбир
Анастас Микоян в 1936 году озвучил задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». Узнаваемый легендарный сливочный вкус мороженого обязан ГОСТу, чуть ли не самому строгому в мире.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
8 часов

Ингредиенты

Сливки 33%
350 мл
Молоко 4,5%
250 мл
Сахарная пудра Купить
100 г
Яйца (желток)
4 шт.
Ванилин Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Желтки растереть вместе с сахарной пудрой и ванилином
Молоко довести до кипения и снять с огня
Постоянно помешивая растертые желтки, тонкой струйкой влить молоко
Вернуть смесь на плиту, и довести до 80-85 °C, не прекращая постоянно помешивать. Снять с огня остудить до комнатной температуры, а затем в холодильник на 1 час
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков
Аккуратно соединить обе смеси и тщательно взбит (2 минуты)
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час
Достать из морозилки и перемешать, затем убрать в морозильник на час, повторить 4-5 раз. Последний раз масса уже будет довольно твердой, ее надо будет уже перемешать ложкой и убрать в морозилку уже до полного замерзания

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты