овсяный кисель
овсяный кисель рецепт

Овсяные кисели - это не просто десерт, а кладезь витаминов и пользы! Они сочетают в себе натуральное овсяное толокно и топинамбур, богатый инулином, пребиотиком, которые вместе поддерживает микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.

Такой кисель - это вкусное, легкое и полезное питание, которое подходит всей семье. Его можно пить самостоятельно или использовать в качестве ингредиента для выпечки, смузи, соусов и десертов.

Натуральный состав

В составе овсяное толокно и топинамбур - источник клетчатки и инулина, поддерживающих пищеварение и обмен веществ. Без искусственных красителей и ароматизаторов.

Любимые вкусы

С детства знакомые и такие любимые сочетания фруктов и ягод: клубника и земляника, яблоко и морковь, клюква, а также яркое сочетание малины и свеклы. Попробуйте все и выберите свой любимый!

Комплекс витаминов

Обогащен премиксом витаминов для комплексной поддержки организма: группа В для нервной системы, витамин А обеспечивает здоровье кожи, волос, важен для остроты зрения, витамин D для здоровья щитовидной железы, регуляции артериального давления, здоровья костей, витамин Е - мощный антиоксидант, биотин и пантотеновая кислота важны для углеводного и жирового обмена.

Быстрое приготовление

Овсяные кисели с топинамбуром Айдиго готовятся за пару минут: насыпьте кисель в любимую чашку и залейте 200 мл крутого кипятка. Тщательно перемешайте - кисель готов! Пейте его как полезный перекус, добавляйте к завтраку, берите с собой на прогулку. Также на основе киселей можно готовить выпечку, соусы для сырников и десертов, желе, смузи. Рецептами поделились ниже на странице.

Овсяные кисели с топинамбуром -

здоровье и вкус каждый день


кисель овсяный с ягодами
Кисель овсяный "Клубника-земляника"


кисель овсяный с клюквой
Кисель овсяный "Клюква"


овсяный кисель с яблоком и морковью
Кисель овсяный "Яблоко-морковь"


кисель овсяный со свеклой и малиной
Кисель овсяный "Малина-свекла"


овсяный кисель польза

Польза овсяных киселей

Овсяный кисель - это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который мягко поддерживает здоровье желудка, сердца, сосудов, иммунитета и нервной системы, способствует очищению организма и помогает контролировать вес. Его регулярное употребление - простой способ улучшить общее самочувствие и повысить качество жизни.

Здоровье ЖКТ

Овсяный кисель обладает выраженными обволакивающими свойствами: он защищает слизистую желудка и кишечника, облегчает симптомы гастрита, изжоги, повышенной кислотности, а также способствует улучшению микрофлоры после заболеваний или приёма антибиотиков. Овсяный кисель облегчает работу печени и поджелудочной железы, способствует выведению токсинов и шлаков, очищая организм изнутри. Высокое содержание клетчатки улучшает перистальтику кишечника.

Иммунитет и общее укрепление организма

Витамины группы B, E, а также антиоксиданты укрепляют иммунную систему, повышают сопротивляемость инфекциям и способствуют восстановлению после болезней.
Овсяный кисель помогает нормализовать обмен веществ, способствует общему оздоровлению организма. Овсяный кисель укрепляет ногти, волосы, улучшает состояние кожи благодаря витаминам, минералам и антиоксидантам.

Контроль веса и уровня сахара
Кисель надолго насыщает благодаря клетчатке и медленному усвоению углеводов, что помогает контролировать аппетит и снижать калорийность рациона.
Регулярное употребление овсяного киселя способствует стабилизации уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или склонностью к резким скачкам глюкозы.

Овсяные кисели: рецепты


семена чиа рецепт

Десерт с семенами чиа

Творог - 100 г, йогурт греческий - 300 мл, кисель овсяный Айдиго - 1/2 упаковки, семена чиа - 4 ст.л., мед - по вкусу, кипяток - 50 мл.

Кисель залейте кипятком, перемешайте, он по консистенции должен получиться почти как желе. Остудите.

В творог добавьте мед и йогурт, взбейте блендером до однородной массы. Всыпьте семена чиа и перемешайте. Дайте настояться от получаса. Сверху выложите кисель. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лаура Стрельцова.

клубничный мохито рецепт

Клубничный мохито

Кипяток - 200 мл, газированная вода - 300 мл, овсяный кисель "Клубника-земляника" - 1 упаковка, мед - 2 ч.л., сок лайма или лимона - 1 ч.л., свежая клубника, мята, лед для подачи.

Кисель залейте кипятком и тщательно перемешайте. Остудите. Перелейте кисель в кувшин, добавьте холодную газированную воду, нарезанную клубнику, мед, сок лимона и мяту. Перемешайте и подавайте со льдом.

Фото и рецепт: Лаура Стрельцова

творожный мусс рецепт

Творожный мусс

Творожный сырок - 200 г, сметана - 100 г, желатин Айдиго - 10 г, кисель овсяный - 1 упаковка, вода - 200 мл, сахар - по вкусу.

Кисель развести в кипятке, дать немного остыть. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Творожные сырки и сметану смешайте. Добавьте к ним кисель, желатин, пробейте блендером.

Разлейте по порционным креманкам и уберите в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Людмила Новоселова

смузи рецепт

Смузи с бананом и киселем

Банан - 200 г, творог 5-9% - 150 г, кисель овсяный - 1 упаковка, вода, смесь пряностей для кофе и десертов Айдиго - по вкусу.

Кисель заварите в кипятке (180-200 мл на упаковку), остудите. В блендере взбейте бананы, творог, охлажденный кисель. Пробейте до однородности.

Подавайте, украсив смесью пряностей для кофе и десертов. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Людмила Югай

пирог с киселем

Пирог перевертыш

Для топпинга: клюква замороженная - 2 ст., сахар - 200 г, кисель овсяный с клюквой - 1 ст., цедра 1 апельсина; для теста: овсяные хлопья - 1 ст., кисель овсяный - 250 мл, мука - 1,5 ст., разрыхлитель - 2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., смесь "4 пряности для выпечки" - 1,5 ч.л., яйцо - 3 шт., ванилин - пакетик, йогурт (кефир) - 250 мл, мед - 3 ст.л., оливковое масло - 1/2 ст.

Готовим клюквенный топпинг: клюкву, кисель, сахар и цедру апельсина в кастрюле с толстым дном доводим на среднем огне до кипения, и, часто помешивая, варим до загустения 8-10 минут. Выливаем его на дно подготовленной формы для пирога (форму смазать маслом и застелить дно пергаментной бумагой).
Готовим пирог: овсяные хлопья залейте горячим киселем, дайте настояться 5 минут. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, смесь 4 пряностей. В другой: взбейте яйца с ванилином, йогуртом, медом и маслом. Смешайте яичную смесь с сухой, добавьте размоченные в киселе хлопья. Перемешайте и выложите поверх топпинга. Выпекайте при 180С в течение 45 минут. Готовый пирог слегка остудите, переверните на блюдо. Приятного аппетита!

Фото и рецепт Таисии Асановой

морковный пирог

Пирог Морковная грядка

Для теста: пшеничная мука - 300 г, сливочное масло - 150 г, желток куриный С2 - 3 шт., сахар – 6 ст.л.,
разрыхлитель Айдиго – 2 ч.л., соль - щепотка; для 1-го слоя: варенье черной смородины – 200 г, для 2-го слоя: белок куриный С2– 3 шт., соль – щепотка, сахар – 5 ст.л., кисель овсяный «Яблоко + Морковь» – 1 пакетик,ванилин – 1 ст.л., для 3-го слоя: арахис дробленый – 4 ст.л., грецкий орех дробленый – 4 ст.л., мак кондитерский – 2 ст.л.; для крема: молоко – 150 мл, яйцо куриное С2 - 1 шт., сахар – 4 ст.л., мука – 2 ст.л., сливочное масло – 50 г, творог – 100 г; для украшения: молочный шоколад – 100 г, мармелад «Морковка»


Приготовим заранее заварной крем (нужно, чтобы он хорошо остыл). Для этого в сотейнике взбейте молоко с яйцом, сахаром и мукой. Варите на медленном огне до загустения. Добавьте сливочное масло и творог, перемешайте. Остудите хорошо в холодильнике.

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до светлой массы. Затем добавьте желтки и продолжайте взбивать до однородности. Муку соедините с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к полученной сливочно-сахарной массе. Замесите тесто, которое нужно собрать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
В миске взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены. Затем добавьте сахар и взбейте еще раз, до пиков. Добавьте к белкам кисель, ванилин и продолжить вбивать до однородности. Можно добавить немного пищевого желтого красителя.

Распределите тесто ровным слоем в прямоугольной форме для выпечки. Выложите на тесто варенье из черной смородины, разровняйте (можно использовать любое другое кисло-сладкое варенье).
Поверх варенья выложите белково - кисельную массу, разровняйте. Сверху посыпьте ее кусочками арахиса и грецкого ореха, маком.
Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Затем остудите и разрежьте корж на 2 равные половинки.

На одну половинку коржа выложите крем и разровняйте, накройте второй половинкой коржа.
Верхний корж пирога покройте «землей» - растопленным шоколадом, и «посадите» морковки – мармеладки.
Разрежьте пирог на порционные кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лариса Умарова

Рецепты с киселем

Пирог с киселем и ягодами

Ингредиенты: овсяные кисели Айдиго - 200 г, мука - 300 г, яйца - 2 шт, сахар - 100 г, сливочное масло или сметана - 150 г, разрыхлитель Айдиго - 1 ч.л., свежие ягоды или фрукты для начинки.

Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.Добавьте мягкое сливочное масло или сметану, слегка взбейте. Добавьте овсяный кисель и аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Вылейте тесто в форму, сверху выложите любимые ягоды или фрукты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите и наслаждайтесь ярким ягодным вкусом! Приятного аппетита!

Пирог Гагарина

Ингредиенты: яйца - 4 шт., сахар - 7 ст. л., сливочное масло - 250 г, мука - 400 г, разрыхлитель для теста Айдиго - 2 ч. л., какао-порошок Айдиго - 2 ст. л, овсяный кисель Айдиго - 140 г, яблочное повидло - 5 ст. л.

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте миксером с 2 ст. ложками сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
Всыпьте в желтки просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Далее разделите его на 3 равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо вымесите до однородности.
Каждый кусочек теста заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 10-15 минут.
Взбейте белки с оставшимися 5 ст. ложки сахара, добавьте сухой кисель и ещё раз взбейте.
На дно формы первым слоем выложите белое тесто, его следует раскрошить или натереть на средней тёрке.
Смажьте тесто ровным слоем яблочным повидлом и поверх распределите слой из тёртого шоколадного теста.
Выложите белки с киселём и поверх натрите белое тесто. Выпекайте пирог в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180°С

Мусс из киселя

Ингредиенты: овсяный кисель Айдиго - 1 уп., творог - 150 г, сметана - 80 г, сахар - 50 г, ванильный сахар Айдиго - 1 уп., желатин Айдиго - 1 ст.л., вода - 150 мл.

Кисель заварите кипятком, хорошо перемешайте. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут для набухания. В отдельной чашке взбейте погружным блендером творог, сметану, сахар. Добавьте растопленный желатин, еще раз взбейте. Разлейте десерт порционно и уберите в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте по вкусу: шоколадом, кокосовой стружкой, свежими ягодами.

Блины из киселя

Ингредиенты: овсяный кисель Айдиго - 50 г, мука - 130-150 г, молоко - 200 мл, яйца СО - 1 шт., разрыхлитель для теста - 5 г, соль - щепотка, масло растительное - 2 ст.л.

Слегка взбейте яйцо с солью. Влейте теплое молоко, добавьте сухой кисель, просеянную с разрыхлителем муку. Добавьте масло и перемешайте. Выпекайте блины до готовности на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Подавайте с любимыми фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нас в соцсетях


Купить онлайн

Любимые пряности ближе, чем кажется. Закажите в пару кликов удобным вам способом - в официальном интернет-магазине "Айдиго" или на Wildberries.
купить кисель