

Овсяные кисели - это не просто десерт, а кладезь витаминов и пользы! Они сочетают в себе натуральное овсяное толокно и топинамбур, богатый инулином, пребиотиком, которые вместе поддерживает микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.
Такой кисель - это вкусное, легкое и полезное питание, которое подходит всей семье. Его можно пить самостоятельно или использовать в качестве ингредиента для выпечки, смузи, соусов и десертов.
Овсяные кисели с топинамбуром -
здоровье и вкус каждый день

Кисель овсяный "Клубника-земляника"

Кисель овсяный "Клюква"

Кисель овсяный "Яблоко-морковь"

Кисель овсяный "Малина-свекла"

Польза овсяных киселей
Овсяный кисель - это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который мягко поддерживает здоровье желудка, сердца, сосудов, иммунитета и нервной системы, способствует очищению организма и помогает контролировать вес. Его регулярное употребление - простой способ улучшить общее самочувствие и повысить качество жизни.
Здоровье ЖКТ
Овсяный кисель обладает выраженными обволакивающими свойствами: он защищает слизистую желудка и кишечника, облегчает симптомы гастрита, изжоги, повышенной кислотности, а также способствует заживлению микрофлоры после заболеваний или приёма антибиотиков. Овсяный кисель облегчает работу печени и поджелудочной железы, способствует выведению токсинов и шлаков, очищая организм изнутри. Высокое содержание клетчатки улучшает перистальтику кишечника.
Иммунитет и общее укрепление организма
Витамины группы B, E, а также антиоксиданты укрепляют иммунную систему, повышают сопротивляемость инфекциям и способствуют восстановлению после болезней.
Овсяный кисель помогает нормализовать обмен веществ, способствует общему оздоровлению организма. Овсяный кисель укрепляет ногти, волосы, улучшает состояние кожи благодаря витаминам, минералам и антиоксидантам.
Контроль веса и уровня сахара
Регулярное употребление овсяного киселя способствует стабилизации уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или склонностью к резким скачкам глюкозы.
Овсяные кисели: рецепты
Пирог с киселем и ягодами
Ингредиенты: овсяные кисели Айдиго - 200 г, мука - 300 г, яйца - 2 шт, сахар - 100 г, сливочное масло или сметана - 150 г, разрыхлитель Айдиго - 1 ч.л., свежие ягоды или фрукты для начинки.
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.Добавьте мягкое сливочное масло или сметану, слегка взбейте. Добавьте овсяный кисель и аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаточкой снизу вверх.
Вылейте тесто в форму, сверху выложите любимые ягоды или фрукты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите и наслаждайтесь ярким ягодным вкусом! Приятного аппетита!
Пирог Гагарина
Ингредиенты: яйца - 4 шт., сахар - 7 ст. л., сливочное масло - 250 г, мука - 400 г, разрыхлитель для теста Айдиго - 2 ч. л., какао-порошок Айдиго - 2 ст. л, овсяный кисель Айдиго - 140 г, яблочное повидло - 5 ст. л.
Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте миксером с 2 ст. ложками сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
Всыпьте в желтки просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Далее разделите его на 3 равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо вымесите до однородности.
Каждый кусочек теста заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 10-15 минут.
Взбейте белки с оставшимися 5 ст. ложки сахара, добавьте сухой кисель и ещё раз взбейте.
На дно формы первым слоем выложите белое тесто, его следует раскрошить или натереть на средней тёрке.
Смажьте тесто ровным слоем яблочным повидлом и поверх распределите слой из тёртого шоколадного теста.
Выложите белки с киселём и поверх натрите белое тесто. Выпекайте пирог в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180°С
Мусс из киселя
Ингредиенты: овсяный кисель Айдиго - 1 уп., творог - 150 г, сметана - 80 г, сахар - 50 г, ванильный сахар Айдиго - 1 уп., желатин Айдиго - 1 ст.л., вода - 150 мл.
Кисель заварите кипятком, хорошо перемешайте. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут для набухания. В отдельной чашке взбейте погружным блендером творог, сметану, сахар. Добавьте растопленный желатин, еще раз взбейте. Разлейте десерт порционно и уберите в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте по вкусу: шоколадом, кокосовой стружкой, свежими ягодами.
Блины из киселя
Ингредиенты: овсяный кисель Айдиго - 50 г, мука - 130-150 г, молоко - 200 мл, яйца СО - 1 шт., разрыхлитель для теста - 5 г, соль - щепотка, масло растительное - 2 ст.л.
Слегка взбейте яйцо с солью. Влейте теплое молоко, добавьте сухой кисель, просеянную с разрыхлителем муку. Добавьте масло и перемешайте. Выпекайте блины до готовности на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Подавайте с любимыми фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нас в соцсетях
Купить онлайн


© 2025 Айдиго