Открой вкусы мира

вместе с Айдиго

Открой вкусы мира

вместе с Айдиго

Управляй вкусом

Добавляйте приправу в блюдо меньше или больше, чем указано на упаковке, и варьируйте тем самым остроту блюда

Натуральный состав

Только натуральные ингредиенты: лучшие пряности и травы для гармоничного вкуса

Одна приправа - много блюд

Готовьте не только по рецепту с упаковки - откройте по QR-коду разнообразные рецепты с применением приправы

Открой вкус новых стран

Отправляйтесь в кулинарное путешествие не выходя из дома. Куда отправиться сегодня? Мексика или Италия - выбирайте сами!

Вкусы мира

Встречайте коллекцию приправ "Вкусы мира" от Айдиго:


МЕКСИКО

Уникальная смесь специй, пряностей и овощей придаст пикантно-жгучий аромат мексиканских блюд. Сочетание чеснока, лука, томата и паприки подчеркнуто изысканными пряными нотками кумина и орегано. Красный перец добавляет пикантную остроту. Завершает ароматный букет тонкая нотка копченой паприки

ИТАЛЬЯНО - новая упаковка любимой приправы

Настоящая Италия у вас дома! Изысканная смесь ароматных трав, пикантного чеснока и яркой паприки придает великолепный вкус не только любимой пасте, соусам, салатам и несладкой выпечке, но и блюдам из птицы, грибов и овощным рагу.

Жгуче!

Рецепты мексиканской кухни

Кесадилья - идеально для вечеринок с друзьями

Вам потребуется: 1 луковица, 350 г фарша, 150 г консервированной фасоли, 100 г помидоров в собственном соку, приправа “Мексико” Айдиго - 1 ч.л. или по вкусу.

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш и готовьте его до выпаривания жидкости. Измельчите томаты и добавьте их вместе с фасолью к фаршу. Добавьте приправу “Мексико” и перемешайте. Тушите все вместе 5 минут. На половину тортильи выложите начинку, посыпьте тертым сыром. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде или гриле.

Красный рис по-мексикански

Вам потребуется: 1 ст. риса, 400 мл бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 150 мл томатной пасты или помидоров в собственном соку, 2 ч.л. приправы “Мексико”, свежая зелень для подачи.

Обжарьте в масле рис вместе с луком несколько минут, а после залейте бульоном, варите около 20 минут. Добавьте томаты и приправу, перемешайте и тушите еще 5 минут до готовности риса. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Гуакамоле - вкусно на завтрак

Вам потребуется: 2 авокадо, 70 г синего лука, 70 г помидоров, 1 ст.л. оливкового масла Pietro Coricelli, приправа “Мексико” - 1 ч.л. или по вкусу.

Очень мелко нарежьте лук и помидоры, мякоть авокадо разомните вилкой. Добавьте сок лайма или лимона, пряности и оливковое масло, перемешайте. Подавайте на завтрак с тостами к яичнице или как закуску с начос.

Начос - знаменитые чипсы для подачи закусок

Вам потребуется: 50 г сливочного масла, по 200 г кукурузной и пшеничной муки, 220 мл воды, 3 ч.л. розовой соли, 1 ч.л. приправы “Мексико” (можно заменить на молотый чили), 50 г сливочного масла.

Просейте муку с солью, добавьте пряности и мягкое сливочное масло. Постепенно вливая воду замесите упругое тесто. Уберите в холодильник, накрыв пленкой. Затем тонко раскатайте и нарежьте треугольниками. Выложите их на пергамент и выпекайте при 200 градусах 10 минут.

Энчилада - почти лазанья, только из Мексики

Вам потребуется: 4 тортильи, 600 г куриного фарша, приправа "Мексико" - по вкусу, 1-2 луковицы, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г сыра (идеально чеддер или моцарелла), соль, зелень для подачи.

Обжарьте мелко нарезанный лук, измельчите томаты и вместе с соком добавьте к луку. Потушите около 3-4 минут и уберите соус в сторону. В этой же сковороде обжарьте фарш с приправой до готовности.
Далее выложите на лепешки фарш, посыпьте тертым сыром, сверните в рулет. Выложите в ряд в форму для запекания. Залейте томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 20 минут при 200 градусах. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Фахитос с говядиной

Вам потребуется: 500 г говядины, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 150 мл томатного сока, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. приправы “Мексико”, 1 ч.л. соли.

Смешайте сок с горчицей, солью и приправой. Замаринуйте в нем говядину, предварительно нарезанную полосками, на 2-3 часа. Также полосками нарежьте перцы, лук - полукольцами. Обжарьте овощи 5-7 минут, отложите. В той же сковороде обжарьте мясо без маринада до готовности, добавьте овощи и остатки маринада и тушите вместе еще 5 минут. Подавайте блюдо горячим с тортильей.

Креветки по-мексикански

Очень быстрый маринад для морепродуктов

Вам потребуется: 1 кг крупных креветок, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, ½ ч.л. соли, 3 веточки кинзы, 2 ч.л. приправы “Мексико”.

Креветки отварите в течение пары минут (замороженные на 2-3 минуты больше). Измельчите кинзу, смешайте с соком лайма и маслом, добавьте соль и приправу. Замаринуйте креветки на час. А после обжарьте на сковороде или гриле до румяной корочки.

Острые мексиканские крылышки

Отличная закуска к пенным напиткам

Вам потребуется: 1 кг куриных крылышек, 50 г сливочного масла, растительное масло для обжаривания, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. приправы “Мексико”.

Обжарьте крылышки до золотистой корочки. Смешайте мягкое сливочное масло, томатную пасту и приправу, по необходимости добавьте немного воды. Смешайте крылышки с полученным соусом, выложите в форму, сбрызните соком лайма. Запекайте при 200 градусах в течение 20 минут.

Белиссимо!

Рецепты итальянской кухни

Равиоли - “пельмени” с итальянским шармом

Вам потребуется: мука - 250 г муки, 1 яйцо + 4 желтка, 300 г рикотты, 300 г шпината, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла Pietro Coricelli, 1 ч.л. приправы “Итальяно”(Итальянская с чесноком)

Смешайте 1 яйцо, 4 желтка, муку и замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса, в это время займитесь начинкой. Для нее измельченный шпинат припустить на сковороде, в смеси двух масел, с добавлением приправы. Снимите с огня и перемешайте шпинат с рикоттой.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте пололам. На один выложите небольшие порции начинки, отступая друг от друга. Накройте вторым пластом теста и разрежьте будущие равиоли. Закрепите их края с помощью вилки или руками. Отварите в кипящей воде в течение 3-4 минут.

Цыпленок парминьяна

Вам потребуется: 600 г филе грудки или бедра, 100 г моцареллы, ⅔ стакана панировочных сухарей, 2 куриных белка, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г томатов в собственном соку, ⅓ ст. красного сухого вина, 2 ч.л. приправы для итальянских блюд, свежая зелень.

Обжарьте мелко измельченный лук в половине оливкового масла до мягкости. Добавьте рубленные томаты, приправу, потушите пару минут. Налейте вино и потушите еще около 10 минут.


Белки слегка взбейте, обмакните в них филе, обваляйте в панировке. Обжарьте курицу на сковороде с оставшимся маслом, затем выложите в кипящий соус, посыпьте тертой моцареллой и потушите еще 5-7 минут, перевернув 1 раз. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью.

Поркетта - запеченный рулет

Вам потребуется: 1 кг карбоната или сала с мясной прослойкой, 50 г оливок, 50 г грецких орехов, 2 ч.л. приправыдля итальянских блюд, соль по вкусу.

Карбонат (сало) нарежьте на тонкие пласты, выложите их на пищевую пленку. Натрите солью и приправой, разложите измельченные орехи и оливки. Сверните в рулет и завяжите кулинарной нитью. Выпекайте около 1,5 часов при 190 градусах.

Качукко - густой суп из морепродуктов

Вам потребуется: 2 л воды, по 300 г голов и филе рыбы и морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), 2 луковицы, 80 г моркови, 50 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 2-3 ч.л. приправы для итальянских блюд, 150 мл красного вина, 300 г томатного соуса (можно развести водой томатную пасту или взять жидкость от томатов в собственном соку).

Рыбу очистите, залейте водой и отварите в течение 30-40 минут. Бульон процедите, добавьте к нему мякоть рыбы и отложите в сторону. Измельчите овощи и обжарьте их в оливковом масле. Добавьте к ним очищенные морепродукты и потушите 5-7 минут с томатным соусом и вином.

Ньокки

Вам потребуется: 400 г отварного картофеля, 1 яйцо, 250 г муки, тертый пармезан, 1 ч.л. приправы “Итальяно”

Картофель разомните в пюре, добавьте яйцо, муку, приправу и тертый сыр. Скатайте из полученного теста колбаски, нарежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Такие картофельные клецки можно подавать в качестве гарнира или с бульоном.

Фриттата

Вам потребуется: 4 яйца, 1 пучок зелени, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 томат, 1 перец болгарский, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. приправы “Итальяно”.

Взбейте яйца, добавьте нарубленную зелень и тертый сыр. Измельчите овощи, обжарьте до мягкости. Залейте их яичной смесью, сверху посыпьте приправой. Запекайте фриттату в духовке 15 минут при 180 градусах.

Теплый салат с печеным перцем

Вам потребуется: 100 г макарон (пенне, фузилли), 2 болгарских перца, 15 оливок без косточек, пучок зелени, 4 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. сока лимона, 2 ч.л. приправы “Итальяно”

Перец заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов. Затем очистите его от кожицы и крупно порубите. Макароны отварите, добавьте к ним рубленую зелень, перец и оливки. Смешайте сок лимона с маслом и приправой, дайте настояться в течение 10 минут, а после заправьте салат.

Панини

Вам потребуется: 2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г ломтиков сыра, листья салата, оливковое масло, приправа “Итальяно”

Разрежьте чиабатту пополам, выложите в нее ломтики помидоров, ветчины, сыра, листья салата. Смешайте оливковое масло с приправой и полейте начинку. Закройте второй половинкой чиабатты, поджарьте на гриле или сухой сковороде.

Больше рецептов и конкурсов в наших социальных сетях