
Айдиго
г. Екатеринбург
www.aidigo.ru
+7 (343) 379-00-89
+7 (343) 228-38-37
Крупнейшие производители и поставщики иван-чая в одном месте
Дегустации всех видов иван-чая: черного, зеленого, гранулированного, прессованного
Все виды фасовки и упаковки
Первые лица компаний на стенде – возможность сразу обсудить сотрудничество
Всем любителям и ценителям Иван-чая, также тем, кто Иван-чай никогда не пробовал, непременно нужно побывать на стенде «Русского чайного дома» и использовать уникальные возможности:
Сегодня в Екатеринбурге собрались ведущие производители Иван-чая в России. На выставке Интерфуд 2018 они впервые выступили единой площадкой. В одном месте на 50 м2 можно увидеть все разнообразие производства иван-чая России. Здесь можно продегустировать чёрный и зелёный листовые чаи, гранулированный и прессованный иван-чай из различных уголков страны от Вологды до Новосибирска.
Возрождение производства иван чая в России – уникальное явление. В 2018 году создан союз производителей Иван-чая. Это позволит задать новый вектор развития отрасли, направленный на повышение Качества продукции и создание культуры производства и потребления Иван-Чая.
Мы создали Союз Производителей Иван Чая. И теперь его силами на этой выставке хотим:
— Выработать и утвердить стандарты производства и маркировки Иван-Чая
— Провести дегустации и выработать критерии оценки напитка
— Обсудить другие насущные проблемы, стоящие перед отраслью, сказал на открытии Дмитрий Синицын, один из учредителей Союза российских производителей Иван-чая.
ВИДЕОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.
Сегодня на выставке производителей иван-чая впервые состоялось тестирование различных сортов чая из кипрея узколистого с участием ресторанных критиков г. Екатеринбурга. В качестве титестеров были приглашены: Яков Можаев, ресторанный критик и журналист, Светлана Лебедева, блогер, организатор кулинарных мастер-классов, Елена Овчинникова, ресторанный обозреватель, преподаватель Екатеринбургского торгово-экономический техникума, Наталья Черепанова, директор гастрономического журнала «Стол». Титестеры, не зная марок, вслепую, оценивали образцы по вкусу, свету, аромату и внешнему виду.
Участники выставки предоставили для титеста 25 образцов чёрного листового, зеленого листового, гранулированного и прессованного иван-чая. Особое впечатление на дегустаторов произвели плиточные чаи, которые получили максимальный общий балл.
Первая официальная дегустация позволила выработать важные критерии, которые позволят в дальнейшем задавать стандарты качества производства различных видов иван-чая.
Также сегодня в рамках деловой программы прошел круглый стол на тему стандартов качества иван-чая и маркировки. Производители иван-чая единогласно приняли решение о создании системы классификации и маркировки разных сортов русского чая, которая будет отражена на упаковке товара.
ВИДЕОРЕПОРТАЖ С ТИТЕСТА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.
В рамках деловой программы состоялось обсуждение стандартов производства и маркировки иван-чая. Единогласно все участники выставки производителей иван-чая приняли решение, что в ближайшее время будут приняты общие стандарты по производству черного и зеленого чаев, а также гранулированного и прессованного. Кроме того, Союзом российских производителей иван-чая будет разработан и внедрен для размещения на упаковках участников специального знака качества, который будет говорить потребителю о соответствии общепринятых технологий производства и маркировки.
ВИДЕОРЕПОРТАЖ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: КАФЕ ЮСТА (ГАЛЕРЕЯ)
ЗАЛ № 1 (СЦЕНА)
ЗАЛ № 1 (СЦЕНА)
Модератор: Александр Вовний, директор компании NOMAD
Спикеры:
1. Дмитрий Синицын, компания АЙДИГО (Екатеринбург)
2. Сергей Цитренко, директор компании «Северные чаи» (Новосибирск)
3. Александр Хлынов, директор компании «Вологодский иван-чай» (Вологда)
4. Александр Масютин, директор компании «Можно» (Екатеринбург)
5. Елена Лесиовская, доктор медицинских наук, профессор , председатель секции фитотерапаии СПб общества терапевтов им.С.П.Боткина, преподаватель.
Елена Лесиовская (40 мин)– доктор медицинских наук, профессор, фитотерапевт, преподаватель.
Основные темы:
- Кипрей узколистный, виды сырья, фитохимия, доклинические исследования эффективности и безопасности
- Клиническое применение
- Сравнение не ферментированного и ферментированного сырья. Перспективы применения в лечебно-профилактических и оздоровительных программах.
Елена Лесиовская, презентация "Кипрей узколистный - ключевое растение русской доказательной фитотерапии" Скачать (PDF, 20.2МБ)
Борис Петров (20 мин) Событийное мероприятие, как эффективный инструмент продвижения иван-чая (на примере проведения фестиваля «Круча»)
Сергей Цитренко (20 мин) Обсуждение альтернативных форматов организации коллективных стендов Союза производителей иван-чая на крупных выставках
© 2018 All rights reserved.