21-23 ноября приглашаем посетить выставку производителей Иван-чая «Русский чайный дом».

когда

21–23 ноября

где

Екатеринбург-Экспо Павильон №3

Иван-чай - динамично растущая товарная категория. В России в последнее время продажи иван-чая растут ежегодно на 100-300 процентов (по данным Nielsen).

Федеральные сети включают в свой ассортимент всё больше напитков на основе иван-чая. Крупные производители и фасовщики чайной отрасли обратили внимание на этот исконно русский напиток.

В этом году мы говорим о полномасштабном возрождении производства иван-чая. Рынок растёт, и Союз Производителей иван-чая приглашает всех заинтересованных лиц принять участие и посетить эту выставку.

Основная цель организаторов - задать вектор развития отрасли, направленный на качество производимой продукции и создание культуры производства и потребления иван-чая.

Building

1At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis.

Plumbing works

2At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis.

Кому интересно посетить выставку производителей Иван-чая?

Представителям федеральных и локальных торговых сетей, закупщикам.

Крупнейшие производители и поставщики иван-чая в одном месте

Дегустации всех видов иван-чая: черного, зеленого, гранулированного, прессованного

Все виды фасовки и упаковки

Первые лица компаний на стенде – возможность сразу обсудить сотрудничество

Представителям HORECA

Иван-чай находит все больше поклонников, продажи чая в магазинах растут. Почему бы не включить иван-чай в чайную карту Вашего заведения? На основе иван-чая можно готовить вкусные согревающие или охлаждающие коктейли с добавлением различных фруктов и трав.

В ассортименте участников выставки большая линейка готового иван-чая, купажированного травами и ягодами, которые можно продегустировать на стенде.

Для представителей HORECA у участников есть специальные предложения по фасовке и упаковке чая.

Представителям рекреационного бизнеса (SPA-салоны, оздоровительные центры, салоны красоты)

Иван-чай считается уникальным растением, так как он отличается большим количеством полезных веществ. Прежде всего, это витамин С, которого в кипрее в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Витамины группы В, органические кислоты, пектин, галловая кислота, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор и другие составляющие, способные благотворно влиять на внутренние системы человеческого организма. Иван-чай может занять достойное место в оздоровительных программах любого оздоровительного центра. Экспоненты выставки могут подробно рассказать о пользе иван-чая, потому что они знают о нем все!

Ценителям Иван-чая

Всем любителям и ценителям Иван-чая, также тем, кто Иван-чай никогда не пробовал, непременно нужно побывать на стенде «Русского чайного дома» и использовать уникальные возможности:

Продегустировать большое количество сортов иван-чая от разных производителей, оценить вкус и аромат и выбрать свой иван-чай.

Узнать о полезных свойствах иван-чая, правилах сбора, ферментации, заварки и купажирования, потому что экспоненты – это люди, знающие все тонкости сбора и приготовления иван- чая, у каждого из них есть свои секреты.

Оценить изысканный вкус иван-чая от крафтовых производителей, которые собирают и обрабатывают кипрей полностью вручную, экспериментируют с ферментацией и добавками, что позволяет привнести совершенно необычный вкус и аромат в напиток. Крафтовый чай нельзя купить в магазине, это штучный эксклюзивный чай.

Принять участие в народной дегустации и выбрать лучший вкус чая

Компании-участники выставки


Айдиго

г. Екатеринбург

www.aidigo.ru

+7 (343) 379-00-89
+7 (343) 228-38-37


Вологодский иван-чай

г. Вологда

www.ivan-tea.ru

8 (800) 707-51-53


NOMAD ™

г. Екатеринбург

www.nomad-tm.ru
opt@nomad-tm.ru

8 (919) 389-10-12

Товарищество "Северные чаи"

г. Новосибирск

www.ivan-chai.su
severnyechai@mail.ru

+7 (913) 986-21-44

Косьминский гостинец

Свердловская область, д.Костылева, Верхотурский район

www.kosgost.ru
info@kosgost.ru

8 (800) 777-30-52

ООО "Можно"

г. Екатеринбург

верба-чай.рф
masterkun@mail.ru

+7 (922) 216-19-07

Уральский иван-чай

г. Челябинск



Чайные мастера

г. Екатеринбург

www.teamasters.ru
glas-lena@list.ru

+7 (912) 216-88-10
+7 (912) 221-66-67

О нас пишут

Напишите нам

Приглашения на выставку


События выставки

Открытие

Сегодня в Екатеринбурге собрались ведущие производители Иван-чая в России. На выставке Интерфуд 2018 они впервые выступили единой площадкой. В одном месте на 50 м2 можно увидеть все разнообразие производства иван-чая России. Здесь можно продегустировать чёрный и зелёный листовые чаи, гранулированный и прессованный иван-чай из различных уголков страны от Вологды до Новосибирска.

Возрождение производства иван чая в России – уникальное явление. В 2018 году создан союз производителей Иван-чая. Это позволит задать новый вектор развития отрасли, направленный на повышение Качества продукции и создание культуры производства и потребления Иван-Чая.

Мы создали Союз Производителей Иван Чая. И теперь его силами на этой выставке хотим:

— Выработать и утвердить стандарты производства и маркировки Иван-Чая

— Провести дегустации и выработать критерии оценки напитка

— Обсудить другие насущные проблемы, стоящие перед отраслью, сказал на открытии Дмитрий Синицын, один из учредителей Союза российских производителей Иван-чая.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

титест

Сегодня на выставке производителей иван-чая впервые состоялось тестирование различных сортов чая из кипрея узколистого с участием ресторанных критиков г. Екатеринбурга. В качестве титестеров были приглашены: Яков Можаев, ресторанный критик и журналист, Светлана Лебедева, блогер, организатор кулинарных мастер-классов, Елена Овчинникова, ресторанный обозреватель, преподаватель Екатеринбургского торгово-экономический техникума, Наталья Черепанова, директор гастрономического журнала «Стол». Титестеры, не зная марок, вслепую, оценивали образцы по вкусу, свету, аромату и внешнему виду.

Участники выставки предоставили для титеста 25 образцов чёрного листового, зеленого листового, гранулированного и прессованного иван-чая. Особое впечатление на дегустаторов произвели плиточные чаи, которые получили максимальный общий балл.

Первая официальная дегустация позволила выработать важные критерии, которые позволят в дальнейшем задавать стандарты качества производства различных видов иван-чая.

Также сегодня в рамках деловой программы прошел круглый стол на тему стандартов качества иван-чая и маркировки. Производители иван-чая единогласно приняли решение о создании системы классификации и маркировки разных сортов русского чая, которая будет отражена на упаковке товара.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ С ТИТЕСТА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Стандарты качества

В рамках деловой программы состоялось обсуждение стандартов производства и маркировки иван-чая. Единогласно все участники выставки производителей иван-чая приняли решение, что в ближайшее время будут приняты общие стандарты по производству черного и зеленого чаев, а также гранулированного и прессованного. Кроме того, Союзом российских производителей иван-чая будет разработан и внедрен для размещения на упаковках участников специального знака качества, который будет говорить потребителю о соответствии общепринятых технологий производства и маркировки.


ВИДЕОРЕПОРТАЖ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

деловая программа

21 НОЯБРЯ 2018 11.00-12.00

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ И ОСМОТР ВЫСТАВКИ INTERFOOD URAL


22 НОЯБРЯ 2018 10.00-11.30

ДЕГУСТАЦИЯ ИВАН-ЧАЯ С УЧАСТИЕМ ТИ-ТЕСТЕРОВ

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: КАФЕ ЮСТА (ГАЛЕРЕЯ)


22 НОЯБРЯ 2018 15.30-16.30

ДЕГУСТАЦИЯ ИВАН-ЧАЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

ЗАЛ № 1 (СЦЕНА)


22 НОЯБРЯ 2018 16.30-18.00

КРУГЛЫЙ СТОЛ «СИСТЕМА СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА ИВАН-ЧАЯ»

ЗАЛ № 1 (СЦЕНА)

Модератор: Александр Вовний, директор компании NOMAD

Спикеры:

1. Дмитрий Синицын, компания АЙДИГО (Екатеринбург)

2. Сергей Цитренко, директор компании «Северные чаи» (Новосибирск)

3. Александр Хлынов, директор компании «Вологодский иван-чай» (Вологда)

4. Александр Масютин, директор компании «Можно» (Екатеринбург)

5. Елена Лесиовская, доктор медицинских наук, профессор , председатель секции фитотерапаии СПб общества терапевтов им.С.П.Боткина, преподаватель.

Скачать материал можно по ссылкам:

— Стандарты производства иван-чая Скачать (PDF, 8МБ)
— Классификация и маркировка иван-чая Скачать (PDF, 9.1МБ)
— Стандарты производства прессованного иван-чая Скачать (PDF, 3МБ)
— Чайный мастер о способах производства прессованного иван-чая Скачать (PDF, 19.2МБ)

23 НОЯБРЯ 2018 14.30-16.00

Елена Лесиовская (40 мин)– доктор медицинских наук, профессор, фитотерапевт, преподаватель.

Основные темы:

- Кипрей узколистный, виды сырья, фитохимия, доклинические исследования эффективности и безопасности

- Клиническое применение

- Сравнение не ферментированного и ферментированного сырья. Перспективы применения в лечебно-профилактических и оздоровительных программах.

Скачать материал можно по ссылке:

Елена Лесиовская, презентация "Кипрей узколистный - ключевое растение русской доказательной фитотерапии" Скачать (PDF, 20.2МБ)

Борис Петров (20 мин) Событийное мероприятие, как эффективный инструмент продвижения иван-чая (на примере проведения фестиваля «Круча»)

Сергей Цитренко (20 мин) Обсуждение альтернативных форматов организации коллективных стендов Союза производителей иван-чая на крупных выставках