Суп в хлебной тарелке. Рецепты супов от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 17, 2018
234

Суп в хлебной тарелке

Фото
Видео
Томатный суп с пряными гренками в хлебно-сырной тарелке - из минимума игредиентов - сытное, согревающее блюдо, съедается до последней крошки
Автор рецепта
Эксперт
4
1 час
Ингредиенты
Сливочное масло
5 ст. л.
Сливки 33%
1/4 стакана
Куриный бульон
500 мл
Нарезанные консервированные томаты
1 банка
Лук (большой)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 шт.
Сыр «Гауда
5 слайсов
Приготовление с пошаговыми фото
Сливочное масло (3 ст. л.) растопить на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, 6-8 минут или пока лук не начнёт коричневеть
Добавить 2 зубчика чеснока (предварительно раздавленных ножом), консервированные помидоры, сливки и залить бульоном. Все перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Снять с огня и взбить блендером, примерно 2 минуты, до однородного состояния
У хлеба обрезать корки, не выкидывать. Сливочное масло растопить добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Смазать чесночным масло хлебный мякиш. Края промазать взбитым яйцом.
Соединить в 2 линии из 5 и 4 кусочков
Полусферу для выпекания смазать маслом
В центр положить один кусочек по краям полоску из 5 кусочков, зажать соединения. Выложить 4 кусочка сыра затем опять в центр кусочек хлеба и полоску из 4 кусочков. Прижать полусферой меньшего диаметра. Отправить в предварительно разогретую до 200 ˚C духовку на 15-20 минут или до коричневого цвета «тарелки»
Корки смешать с солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все перемешать, чтобы специи покрывали весь хлеб. Распределить на противне и оправить на 5 минут в духовку при t=200˚C
Тарелку извлечь из формы и налить в нее суп, подавать с гренками Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты