День вегетарианства. Какие виды этого типа питания бывают?
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
64

Вегетарианцу – вегетарианское меню!

Вегетарианцу – вегетарианское меню!

1 октября в мире празднуется День вегетарианца. По этому случаю – стоит разобраться, какие бывают вегетарианцы и что в нашем ассортименте их определенно обрадует. Вы знаете, что веганы и вегетарианцы, это люди, которые придерживающиеся разных рационов? Сейчас узнаете!

Веганство

Этот тип вегетарианства очень строгий и аскетичный. Из рациона исключаются продукты, которые имеют животное происхождение. Речь идет не только о пищевых продуктах, сюда также попадает мед, кожаные и меховые изделия, желатин, альбумин и другие продукты, в производстве которых эксплуатируются животные. Таким образом отличие веганство от вегетарианства в том, что вегетарианство объединяет несколько разновидностей рационов, среди которых и веганство.

Веганство видится нам чем-то вроде философии отказа от потребления продуктов и товаров, в ходе производства которых, животные страдают.


salad-1075240_1280.jpg


Сыроедение

Нет, дело тут не в поедании грибов сыроежек. Хотя…Продукты, которые не имеют животного происхождения и не подвергались термической обработке подойдут для сыроеда. Грибы, овощи, фрукты, орехи, каши – все это разрешено.

Сыроедение является профилактикой и лечение от многих заболеваний, стоит приглядеться к этому типу питания.

Фрукторианство

Есть исследования, которое говорят о том, что данный вид питания – это питание человека, как биологического вида. Питаясь как фрукторианец, вы будете есть плоды растений, реже – орехи, семена (хотя они не являются частью этой системы). Все фрукты – можно. Даже с анатомической точки зрения человек более всего предназначен для такого вида питания, ну или оно предназначено для него.


fruit-2305192_1280.jpg


Лакто-вегетарианство

Тип вегетарианства, в котором исключаются все продукты животного происхождения, кроме молока. Противники вегетарианства, как такового, ничего не могут противопоставить этому виду питания, так как в нем присутствуют все необходимые человеку белки и микроэлементы.

Ово-вегетарианство

Примерно то же самое, что и лакто-вегетарианство. Отличие в том, что сторонники данного питания вместо молочных продуктов, потребляют белки из куриных яиц, не считая это убийством, так как в магазинных яйцах отсутствует зародыш. Строгие веганы не соглашаются со сторонниками ово-вегетарианства и лакто-вегетарианства, так как производство молока и яиц все равно предполагает эксплуатацию животных.


vegetables-3527086_1280.jpg


Моноедение

Разновидность сыроедения. Адепты этой конфессии едят за один прием только продукт одной разновидности. Они считают, что природа уже наделила продукт нужным сочетанием витаминов и микроэлементов, нет смысла добавлять что-то еще.

Ассортимент, который обрадует вегетарианца

Многие люди, в целом, хорошо относятся к вегетарианству. Многие даже хотят перейти на этот тип питания. И многих, опять же, отпугивает то, что вегетарианская пища, на их взгляд, не отличается разнообразием, пресна и неинтересна.

Как сделать так, чтобы переход на вегетарианское питание прошел удачно и при переходе ваше питание не казалось пресным? Все просто – используйте пряности. Сейчас мы рассмотрим, какие пряности к какому вегетарианскому блюду подойдут.

Асафетида – традиционная вегетарианская пряность, особенно хорошо подойдет к блюдам с бобовыми. Имеет чесночный вкус и запах.

Бадьян – запекаете картошку? Добавьте его к печеному картофелю, он имеет сладковатый запах и освежающий вкус, очень удачная пряность к этому блюду. Еще его можно добавлять к десертам, сиропам.

Гарам-масала – смесь индийских специй, отлично подойдет к злаковым блюдам и бобовым. Обычно, состоит из кардамона, бадьяна, гвоздики, корицы, тмина и кориандра.


spices-2902439_1280.jpg


Орегано (душица) – обладает терпким, пряным ароматом. Можно применять с большим количеством блюд: салатах, пасте, овощах, супах, с грибами, яйцами, фасолью. Можно добавлять в маринады.

Кардамон – если вы готовите что-то из риса, делаете напиток (в т.ч. кофе), сладкую выпечку, это отличная пряность для вас.

Горчица – подходит для салатных заправок, маринадов, солений, блюд из риса. Можно сделать что-то наподобие майонеза, если добавить ее к сметане, добавив оливковое масло и соль.

Базилик – переводится как королевский. Придадут немного королевской роскоши блюдам из овощей, а также украсит соления.

Как питаться полноценно, будучи вегетарианцем?

Для того, чтобы восполнить недостающие белки, аминокислоты, микроэлементы, в мире существуют суперфуды. Их достаточно много: ягоды годжи, спирулина, гуарана, ягоды асаи, льняные семечки, гуарана, киноа, черника. В этих продуктах очень много полезных микро и макроэлементов, аминокислоты. В одной только спирулине 75% сухой массы – это белок, который усваивается человеком более чем на 90%. Вы не едите мясо – спирулина поможет получить недостающий белок. Другие суперфуды придадут бодрости и энергии, запустят омолаживающие механизмы и улучшат самочувствие! Мы уже рассказывали о них.


goji-berries-2428292_1280.jpg


Комментарии
Жанна
вегетарианю более года по состоянию здоровья. много прекрасных блюд с приправами становится восхитительными )))
07 Октября 2018 в 17:42
Айдиго
Жанна, а по самочувствию как себя ощущаете? Есть какие-то улучшения?
09 Октября 2018 в 09:31
Еще по теме
Все посты