Какие пряности подходят для консервирования?
• Пектин
Пряность как нельзя лучше подходит для приготовления сладких заготовок - варенье и джемы станут с пектином вкуснее и полезнее. Пектин сокращает содержание сахара и придает нужную консистенцию продукту.
• Моно пряности
Гвоздика, лавровый лист, кориандр, душистый и черный перец, горчица, анис, петрушка и другие – без них ни одна хозяйка не возьмется за консервирование. Они улучшают вкус и аромат продукта, придают изысканные и пикантные нотки, способствуют долгому хранению заготовок.
• Букет для консервирования
Готовые смеси заметно облегчают процесс консервирования томатов, огурцов и грибов.
«Букет пряностей» в перфорированном пакетике становится все популярнее среди хозяек – не нужно выверять пропорции специй для качественного результата. Разработанная технологами композиция пряных трав и специй гарантирует великолепный результат, а упаковка - удобство применения: достаточно вынуть пакетик из банки перед употреблением консервации.