Рецепты пп-конфет!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
98

18 октября – день конфет!

Что способно улучшить настроение? Сладкое, конечно! А конфеты – в том числе. Шоколадные, карамельные, ириски, желейные, вафельные – каких конфет только нет!
Изначально конфеты были не десертом, а лекарством и продавались в аптеках.

Это интересно: в переводе с латинского слово "конфеты" означает "приготовленное снадобье"

Самые первые конфеты именно как конфеты стали употреблять в Древнем Египте. Их состав был максимально прост: мед, миндаль и инжир. Сахар стали добавлять в конфеты арабы.

Впервые шоколадные конфеты появились в 1857 году аптекарем из Брюсселя. И назначались эти конфеты от…кашля и нервного срыва. Это "лекарство" стало таким популярным, что уже скоро вовсю продавалось в обычных магазинах, а делали их не аптекари, а кондитеры.

Рецепты домашних конфет


Конфеты с финиками, фисташками и кардамоном

Финики, фисташки и кардамон.jpg



Ингредиенты:
Финики – 200 гр.;
Орехи (фисташки молотые) – 50 гр.;
Кэроб/какао– 40 гр.;
Кардамон – щепотка.

Приготовление:
Вымыть финики и замочить в воде на несколько часов. Измельчить в блендере до однородности. Добавить кэроб и кардамон, тщательно перемешать. Сформировать шарики и обвалять в молотых фисташках.


Конфеты из кураги и пряностей

Пряная курага.jpg




Ингредиенты:
Курага – 200 гр.;
Инжир – 100 гр.;
Орехи (миндаль) – 60 гр.;
Тыквенные семечки – 40 гр.;
Корица– 1 ч.л. без горки;
Имбирь молотый – ½ ч.л.

Приготовление:
Курагу и инжир замочить в воде на несколько часов, измельчить в блендере до однородной массы. Добавить миндаль мелко нарубленный, семечки и пряности. Тщательно перемешать. Сформировать конфеты.


Шарики с морковью и пряностями

Морковные шарики.jpg



Ингредиенты:
Морковь (средних размеров) – 3 шт.;
Финики – 10 шт.;
Овсяные хлопья– 135 гр.;
Корица – ½ ч.л.;
Мускатный орех молотый – 1/4; ч.л.;
Кленовый сироп/мед жидкий – 2 ст.л.;
Яблочное пюре – 2 ст.л.


Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, но, чтобы сами полоски не были длинными. В блендере измельчить финики, добавить туда морковь, овсянку, пряности, сироп или мед, яблочное пюре, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать шарики и убрать в холодильник на час.


Кунжутные шарики с ванилью

Кунжутные конфеты.jpg



Ингредиенты:
Финики – 400 гр.;
Овсяные хлопья – 100 гр.;
Кунжут– 60 гр.;
Тыквенные семечки – 50 гр.;
Семечки подсолнечные – 50 гр.;
Ваниль (молотая) – 4 ст.л./ванилин– 2 щепотки;
Тахини (кунжутная паста. Можно сделать самостоятельно) – 4 ст.л.

Приготовление:
Финики замочить до мягкости. Далее положите их в блендер вместе с семечками, овсянкой, ванилью и тахини. Взбивайте, пока масса не станет полностью однородной Скатайте шарики и обваляйте их в кунжуте.


Классические трюфели

Трюфель.jpg



Если в них добавить пряности, например, идеально подходит имбирь, корица, мускатный орех, кардамон и даже черный перец, то вкус будет куда богаче и интереснее. А сочетание пряности+шоколад = взрыв ваших вкусовых рецепторов! Буквально пары щепоток будет достаточно

Ингредиенты:
Черный шоколад – 250 гр.;
Сливки – 33-35% - 85 мл.;
Виски/ром/коньяк – 85 мл;
Какао-порошок– 2 ст.л.

Приготовление:
Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Снять с огня, влить сливки и алкоголь, все перемешать, пока вся масса не станет гладкой и блестящей. Если масса долго не будет получаться такой, как надо, то можно вернуть на водяную баню, продолжая вымешивать. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой (так, чтобы пленка касалась массы) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь. Какао просеять через сито на тарелку. Из остывшей шоколадной массы сделать шарики и обвалять в какао.
Комментарии
Еще по теме
Все посты