Валуи соленые

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Солить валуи очень просто. Но перед этим грибы нужно собрать, почистить, отсортировать, и замочить в холодной воде на 3-5 суток, меняя воду каждые 3-4 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой и засолить! Делов-то!

45 минут

1 литр

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Грибы выложить в кипящую воду вместе с пакетиком пряностей.
    Варить 20-30 минут, если требуется, снимая пену
  • Выкладывать в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой солью и добавляя чеснок.
    Грибы должны быть уложены очень плотно. Если осталось место в банке – по самое горлышко заполнить водой, в которой варились грибы.
  • Закупорить крышкой.
    Хранить грибы в прохладном месте. Грибы будут готовы через 20-30 дней. Приятного аппетита!
QR
код