Тесто дрожжевое простое

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Этот вариант приготовления теста – очень легкий. Тесто хорошо подходит для приготовления пирогов, пиццы и другой выпечки. Кроме того, оно подходит тем, кто соблюдает пост.

30 минут + время ожидания

2 кг

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Дрожжи и сахар развести в воде и оставить не несколько минут, пока дрожжи не «проснутся»
  • Добавить соль, просеять муку. Замешивать тесто, вливая постепенно масло.
  • Замесив быстро тесто так, чтобы не было комков, оставить на 20 минут
  • Про прошествии времени хорошо, минут 5-10 вымешивать тесто.
    Миску смазать маслом, выложить туда тесто
  • Оставить на 30 минут, после этого тесто обмять. Оставить еще на 40-60 минут, дать хорошо подняться.
  • Рекомендации:

    Такое тесто идеально готовить впрок, для этого его необходимо убрать в морозильную камеру
QR
код