Рыжики консервированные

Автор рецепта - Магамурова Анастасия

Лето - актуальная пора для консервирования овощей, ягод, грибов… Компания «Айдиго» предлагает интересный букет пряностей для консервирования грибов, с его помощью у Вас получатся очень вкусные и пряные консервированные рыжики. Холодным зимним вечером грибочки будут ароматным дополнением к Вашему столу.

30 минут

2 банки по 2 л

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Сделать солевой раствор: в воду добавить соль и уксус, довести до кипения, затем добавить 2 пакетика букета пряностей "Айдиго" для консервирования грибов, проварить на слабом огне 5 минут.
  • Извлечь 2 пакетика с пряностями из солевого раствора, добавить вареные рыжики и довести до кипения. Добавить пряности из третьего пакетика. Грибы в растворе варить 5 минут на слабом огне.
  • Переложить грибы в простерилизованные банки, закрыть, поставить на крышки и укутать полотенцем на ночь.
  • Рекомендации:

    Если хотите, можно пряности из третьего пакетика высыпать в солевой раствор, тогда пряный аромат получится более насыщенным, либо не добавлять пряности россыпью, тогда перец и гвоздика не попадут в Вашу тарелку с грибами. Готовьте так, как Вам больше нравится!

QR
код