Разделка курицы на порционные куски

Рецепт от гостя

Наверное, многие сталкивались с проблемой разделки куриной тушки на порционные кусочки. Думаем, что этот рецепт будет полезен, так как продемонстирован каждый шаг. Разделка сразу становится простым и понятным делом!

20 минут

10 кусков

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Нож острый - 1 шт.
  • Тушка курицы - 1 шт. (около 1,3 кг)
  • Разделочная доска - 1 шт.
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Перед тем, как работать с куриной тушкой, ее надо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
    Приступим к разделке.
    Оттянуть одну ножку в сторону от тушки, рассечь кожу и мясо до коленного сустава, вывернуть так, чтобы кости разъединились, и отделить голень. То же проделать со второй голенью.
  • Рассечь ребра вдоль тушки, оттянуть грудку от нижней части и, разрезав кожу в области шеи, отделить грудку с крыльями.
  • Теперь удобно отрезать бедра - вывернув, разрезать суставы.
  • Грудку положить кожей вверх и разрезать на 2 половинки.
    Отрезать крылья по суставу.
  • Получается 10 частей.
    Спинку тоже можно использовать, но мяса на ней весьма мало.
  • Получившиеся порционные кусочки идеально подойдут для приготовления многих блюд, например, чахохбили.
    Приятной готовки!
QR
код