/ Патиссоны маринованные
Август 15, 2015
1382

Патиссоны маринованные

Фото
Патиссоны маринованные

Молодые патиссоны, маринованные по этому рецепту, станут отличной закуской ко многим блюдам!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 банки по 1 л
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Ароматная зелень
по вкусу
Гвоздика целая, 583г Купить
8-10 шт.
Перец острый
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Соль
4 ст. л.
Уксус 9%
4 ст. л.
Патиссоны
3-6 шт. в зависимости от размера
Морковь
1 шт.
Чеснок
1-3 зубчика

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Патиссоны нарезать крупными кусками, морковь – кружочками, чеснок – по вкусу.
2. Всë уложить в стерильные банки, докладывая ароматную зелень.
3. Положить гвоздику и перец.
4. Залить овощи кипятком. Дать постоять 15 минут.
5. Слить воду в кастрюлю, добавить в туда сахар, соль, дать закипеть, разлить по банкам почти до самого верха. 6. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса (расчëт для банки, объëмом 1 л). 7. Закрутить крышки, перевернуть дном вверх, укутать до остывания.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты