Патиссоны маринованные

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Молодые патиссоны, маринованные по этому рецепту, станут отличной закуской ко многим блюдам!

40 минут

2 банки по 1 л

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Ароматная зелень - по вкусу
  • Гвоздика целая, 583г - 8-10 шт.
  • Перец острый - по вкусу
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Уксус 9% - 4 ст. л.
  • Патиссоны - 3-6 шт. в зависимости от размера
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1-3 зубчика
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • 1. Патиссоны нарезать крупными кусками, морковь – кружочками, чеснок – по вкусу.


    2. Всë уложить в стерильные банки, докладывая ароматную зелень.


    3. Положить гвоздику и перец.

  • 4. Залить овощи кипятком. Дать постоять 15 минут.
  • 5. Слить воду в кастрюлю, добавить в туда сахар, соль, дать закипеть, разлить по банкам почти до самого верха.
    6. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса (расчëт для банки, объëмом 1 л).
    7. Закрутить крышки, перевернуть дном вверх, укутать до остывания.
QR
код