Овощная икра

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Как приятно зимой открыть баночку заготовок! Овощная икра в списке заготовок должна быть всегда: она не только вкусна, но и дополнит любое блюдо.

2 часа

1 л

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Кабачок (очищенный от семян и кожуры) - 500 г
  • Патиссоны (очищенные от кожуры и семян) - 500 г
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Майонез - 70 г
  • Перец красный молотый - 1/3 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2/3 ст. л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • В толстостенную сковороду влить масло. Лук измельчить и добавить в масло. Жарить на сковороде.
  • Кабачки и патиссоны нарезать кубиками и потушить вместе с луком для мягкости, добавив соль, сахар и перец.
  • Измельчить с помощью блендера, добавив томатную пасту и майонез.
  • Хорошо перемешать и потушить еще 30 минут под крышкой (аккуратно - икра "стреляет").
    В конце варки добавить уксус.
    Разложить по банкам и заказать.
    Банки перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!
QR
код