Огурцы маринованные «Хрустящие»

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Отличный вкус маринованных огурцов и моркови будет радовать всю зиму!

40 минут

3 литровых банки

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Пряные травы - по вкусу
  • Перец черный горошком, 142г - по вкусу
  • Перец душистый горошком - по вкусу
  • Сахар - 10 ч. л.
  • Соль - 5 ч. л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Огурцы - примерно 1,6 кг
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
Приготовление (с пошаговыми фото):

  • 1. Банки простерилизовать классическим способом над паром или прогреть в духовке (микроволновой печи).

  • 2. Овощи травы перебрать, хорошо промыть.

  • 3. Крупную морковь порезать кружочками, мелкую оставить целой. Лук порезать в зависимости от размера на 2-4 части.


    4. Уложить, чередуя, в банки.

  • 5. Залить кипятком. Оставить на 15 минут.

  • 6. С помощью специальной крышки слить воду из банок в кастрюлю.

  • 7. Добавить в воду соль, сахар, перцы и вскипятить.


    8. Влить уксус, дать закипеть – маринад готов.

  • 9. Крышки прокипятить в чистой воде.

  • 10. Залить овощи кипящим маринадом по горлышко, закрыть крышками.

  • 11. Перевернуть вверх дном, укутать на 4-8 часов.
QR
код