Маринад «Украинский»

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Этот простейший маринад подойдëт для маринования любых овощей: помидоры, огурцы, патиссоны, овощное ассорти – все получается очень вкусно!

1 час

5-6 литровых банок

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Ароматные травы - по вкусу
  • Гвоздика целая, 583г - 7-10 шт.
  • Горчичное семя, 58г - 3-4 ч.л.
  • Перец черный горошком, 142г - 30-40 шт.
  • Перец чили - по вкусу
  • Сахар - 30 ч.л.
  • Соль - 10 ч.л.
  • Уксус - 250 мл
  • Вода - 3,5 л
  • Овощи - в любых количествах
  • Чеснок свежий - 7-10 зубчиков
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • 1. Овощи и травы хорошо промыть, плотно уложить в стерильные банки.
  • 2. Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
  • 3. В большую кастрюлю всыпать соль, сахар и пряности.
  • 4. С помощью крышки с отверстиями или дуршлага слить воду из банок с овощами в кастрюлю, куда всыпали специи и пряности.Добавить ещë около 150 мл кипятка и вскипятить.
    5. Влить в кастрюлю уксус, дать закипеть и сразу разлить по банкам с овощами до самого
  • 6. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть крышками вниз и укутать на 4-8 часов.
QR
код