Латгальский салат

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Огурцы получаются вкусные, а вкус и аромат кориандра придает салату "изюминку".

30 минут

1 л 300 мл

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Огурцы - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Соль - 2,5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
  • Зелень - пучок
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Огурцы вымыть и нарезать колечками.
    Лук нарезать на кольца, разобрать на колечки.
    Хорошо перемешать.
  • Зелень измельчить, добавить к овощам.
    Добавить соль, сахар, масло и кориандр.
    Все положить в кастрюлю и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  • Варить салат 10-15 минут.
    Цвет огурцов должен измениться - это говорит о готовности.
    Добавить уксус и перемешать.
    Через минуту разложить по банкам, плотно утрамбовать, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!
QR
код