Конфитюр из ревеня и апельсинов

Автор рецепта - Истомина Татьяна

Кисло-сладкий конфитюр с легкой горчинкой - прекрасное угощение к чаю. Его так же можно использовать как заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов.

1 час

1 литр

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Ревень очистить, нарезать, засыпать сахаром.
  • Апельсины вымыть, разрезать на дольки и удалить косточки.
  • Апельсины прямо с кожурой смолоть в блендере, добавить к ревеню, перемешать.
  • В полученную смесь добавить листья малабарской корицы и кардамон.
  • Варить смесь на небольшом огне около 40 минут, периодически снимая пенку.
  • Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам (для более пряного вкуса листья корицы из сиропа разложить по банкам), закрыть.

    Приятного аппетита!
  • Рекомендации:

    Очень удобно варить варенья, джемы и конфитюры в антипригарной посуде с керамическим покрытием. Варенье не пригорает, а керамическое покрытие равномерно распределяет нагрев.

    Для фруктовых заготовок также рекомендуем использоват пектин. Благодаря ему заготовки приобретают консистенцию джема, быстрее готтовятся, к тому же не требуют большого количества сахара.

QR
код