Икра овощная с патиссонами

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Нежнейшая икра из патиссонов – отличная закуска, ее можно выкладывать на хлеб или использовать как соус ко многим блюдам.

2 часа 30 минут

2,5 л-3 л

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 300-400 г (4 средних шт.)
  • Масло растительное - 250 мл
  • Морковь - 500 г (4 средних шт.)
  • Патиссоны - 2 кг (6-7 средних шт.)
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 4-8 зубчиков
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • 1. Помидоры бланшировать, снять кожицу.


    2. Затем помидоры крупно нарезать, влить к ним в кастрюлю достаточное количество масла и обжаривать около 20 минут на среднем огне.

  • 3. Лук некрупно нарезать.

  • 4. Натереть на крупной тëрке морковь.


    5. Лук и морковь обжарить на среднем огне на растительном масле 15-20 минут.


    6. Выложить к помидорам.
  • 7. Неочищенные молодые патиссоны нарезать кубиками, выложить на сковороду с маслом и обжарить около 10 минут.

  • 8. Все овощи смешать, затем измельчить с помощью блендера в пюре.


    9. Добавить соль, перемешать, тушить на огне ниже среднего помешивая в течение 1-2х часов.


    10. Влить уксус, хорошо перемешать.
  • 11. Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Поставить дном вверх, укутать до остывания.
QR
код