Джем яблочный

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Ароматный густой джем из садовых яблок

1 час 20 минут

500 мл

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать не слишком мелко
  • Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы он равномерно распределился
  • Готовить на умеренном огне, огне, помешивая, должно выделиться достаточное количество жидкости
  • Когда яблоки начнут превращаться в однородную массу, добавить молотую ваниль, варить пока джем не загустеет
  • 5. Протереть яблочную массу через сито, чтобы джем был однородной консистенции. Дать остыть. Приятного аппетита!
  • Рекомендации:

    Количество ванили регулируйте по своему вкусу, но не стоит увлекаться.
QR
код