Джем из жимолости

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

30 минут

1,5 л

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Ягоды перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
  • Прокрутить ягоды на блендере или в мясорубке, поставить на плиту.
    Дать ягодной массе закипеть и проварить 5 минут.
  • В ягодную массу добавить сахар, хорошо перемешать.
    Когда масса закипит, добавить пектин и лимонную кислоту.
    Варить с момента закипания 5-7 минут.
  • Горячий джем разлить по чистым, сухим, чуть теплым банкам.
    Закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
QR
код