Черничный джем

Автор рецепта - Истомина Татьяна

Густой черничный джем с пониженным содержанием сахара - это не только заготовка ягод на зиму, но и отменное лакомство для всей семьи.

25 минут

1 л

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Черника - 1 кг
  • Сахар-песок - 300 г
  • Агар-агар - 2 ч. л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Ягоды помыть, перебрать и засыпать сахаром. Дать постоять 20 минут до выделения сока.
  • Ягоды поставить на медленный огонь, всыпать агар-агар, перемешать и довести до кипения.
  • Варить 5 минут постоянно помешивая.
  • Разлить джем в горячем виде по стерилизованным банкам, закрутить крышками.
    Можно есть непосредственно после приготовления! Приятного аппетита!
QR
код