Аджика

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Острая закуска и приправа к любому блюду!

1 час

3 л

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Помидоры - 2 кг
  • Перец сладкий болгарский - 8 шт.
  • Перец острый горький - 1-2 стручка
  • Чеснок - 4 головки
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Уксус 70% - 1 десертная ложка
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Помидоры и острый перец пропустить через мясорубку.
    Добавить соль и сахар, масло и душистый перец.
    Варить 30 минут с момента закипания.
  • Добавить перекрученный болгарский перец и измельченный чеснок.
    Варить еще 15 минут.
  • В конце добавить десертную ложку уксуса (70%), перемешать, разлить по банкам и заказать.
    Укутать до остывания. Приятного аппетита!
QR
код